Страницы: 1 2 След.
RSS
В программу ищутся герои.

Здравствуйте!

В ближайшее время на одном из российских телеканалов планируется приступить к съемкам фильма под условной темой «Горы изменили мою жизнь»

Основной интерес будет направлен на людей, для которых альпинизм, увлечение походами, стало переломной точкой в жизни. Также акцент будет сделан на экстремальном образе жизни, людях, преодолевающих трудности в путешествиях в общем и в горных походах в частности.

В связи с этим в программу ищутся герои.

Нас интересуют необычные, драматические герои со своей историей. Ради повышения интересности необходимы персонажи с нестандартной историей, к примеру (весьма условно, но годится, чтобы подчеркнуть суть):

Воспитанники детских домов.
Разорившиеся бизнесмены, которые нашли «отдушину» в альпинизме.
Люди, которые тратят все деньги на увлечение горами, пренебрегая семьей, работой и т.д.
Отдельно – персонажи, которые лишались семьи из-за увлечения.
Люди, которые пришли в альпинизм в очень раннем или, наоборот, в очень позднем возрасте.
Инвалиды, которые пережили катастрофу и нашли в себе силы жить – отчасти благодаря увлечению альпинизмом.
Альпинисты, пережившие тяжелые травмы, но вернувшиеся в строй.

Любые нестандартные, даже по меркам гор, ситуации в походах.
Архивное видео – крайне приветствуется.

По возможности, прошу помочь оперативно. В идеале – вы предварительно предупреждаете человека и передаете мне его телефон. Я договариваюсь о съемках.

Заранее спасибо,
с уважением,
Алексей Алехин

alehinal@mail.ru

Re: В программу ищутся герои.

Попробую высказать свое скромное мнение:

===Нас интересуют необычные, драматические герои со своей историей. Ради повышения интересности необходимы персонажи с нестандартной историей, к примеру (весьма условно, но годится, чтобы подчеркнуть суть):

Воспитанники детских домов.===
А простите чем альпинисты-воспитанники детских домов отличаются от простых альпинистов?

===Разорившиеся бизнесмены, которые нашли «отдушину» в альпинизме.===
Обычно как-то наоборот сначала материальное благополучие, а потом начинает хотеться духовного. Вон Абрамович тоже в горы полез.

===Люди, которые тратят все деньги на увлечение горами, пренебрегая семьей, работой и т.д.===
Это наверно как раз те разорившиеся бизнесмены:)

===Отдельно – персонажи, которые лишались семьи из-за увлечения===
Опять таки из предыдущего

===Люди, которые пришли в альпинизм в очень раннем или, наоборот, в очень позднем возрасте===
Не вижу чего-то сверхестественного

===Инвалиды, которые пережили катастрофу и нашли в себе силы жить – отчасти благодаря увлечению альпинизмом===
Я думаю это только если человет уже до травмы занимался альпинизмом или получил ее в горах. А так просто с какой стати человека вдруг потянет в горы.

===Альпинисты, пережившие тяжелые травмы, но вернувшиеся в строй===
С этим соглашусь

Повторяю что это только мое мнение, на истину не претендую.
В целом картинка грустная получается. Вы хотите представить все черном цвете? Отбить у людей желание к занятиям альпинизмом?

Вы хотите представить все черном цвете? Отбить у людей желание к занятиям альпинизмом?

Если это канал хреНТВ то он все так и видит так и показывает.
У них и текст читает специальный человек с трехмесячным запором.
и чем людям хуже тем  они больше этим упиваются-.

В горах массса всяких офигенных историй, но для хреНТВ я бы не рассказал даже историю своего кота.

Скромнейшее IMHO...

Бог создает человека а человек Бога

+++ канал хреНТВ .. все так и видит так и показывает.+++
А ты откуда знаешь?))))) Смотришь?))))) Каждый вечер?))))))
Ну, у людей профессия "выискивать фактики" для тех, кто ими питается, да и пусть себе... Вдруг здесь кто-нибудь и захочет в Герои. Люди то разные

6. Улыбайся.
6.1. Не рычи, когда улыбаешься.

ты откуда знаешь?))))) Смотришь?))))) Каждый вечер?))))))
знаю.
Пара вменяемых программ там есть- остальное- патология галимая. упиваются чужими несчастьями и выискивают их как гиены.
Собственно. канал активно занимающийся отравлением общественного сознания.
ну да фиг с нимя.
смотреть- не смотреть- личный выбор.

Edited by xron on 18/09/09 12:43 PM.

Не морщи нос с утра)) Пятница!!! Пакую рюк . Даже собака счастлива. Гиены нужны в природе. А людям НТВ.

6. Улыбайся.

Саш, ты что - ящик смотришь???
Что-то ты меня тревожишь...
:)

В жизни все не так, как на самом деле...

>>канал активно занимающийся отравлением общественного сознания.

если слово "канал" заменить на слово "телевидение" - то полностью согласен :)))

Саш, ты что - ящик смотришь???
Что-то ты меня тревожишь...
да все нормально, Юр.:)
Некоторые смотрят а я иногда рычу:))

Выскажу своё нескромное мнение
На 100%  согласен с Hamletом!
Идея порочная и свидетельствует о том,что авторы абсолютно не представляют себе кто и зачем ходит в горы.
Не горы изменили, а "ГОРЫ СФОРМИРОВАЛИ"
Горы не для ущербных во всех смыслах людей,а вы ищете таких.
Само модное слово "экстремальный" на дух не приемлю: это  и минимальный и максимальный (неординарный - может быть).Но это отдельный разговор...

Зная таких людей от Абалакова,Тамма,Белопухова итд и до сегодняшних сильнейших альпинистов и горных туристов - очень сомневаюсь что кто-либо из порядочных людей согласится участвовать в этой "развесистой клюкве"
А  те.кто "предложат себя"  -  мягко скажем вряд-ли заслуживают быть Героями.
Концепция должна быть другой  - тогда может на неё "поведутся" серьезные люди.
Я сравнительно много имел дело с журналистами втч ТВ и понимаю.что сегодня запросы другие и отличаются от моих понятий.
Очень прошу извинить за резкость, но уж очень идея "ножом по стеклу".
Если идея скорректируется то охотно постараюсь помочь.
Но "быстренько-быстренько" ни в горах ни в других делах хорошо обычно не получаеся.
Буду нужен -найдете.
Еще раз прошу прощения.
Николай Рязанский

если слово "канал" заменить на слово "телевидение" - то полностью согласен :)))

вопрос в степени.
Есть например такие каналы как Дискавери или Рамблер которые всетаки в основном дают информацию более или менее интересную.
Не занимаясь эксплуатацией страхов и пороков.

Короче понятно.
Я тебе, Паша,  и Юре ГПУ лучше скажу что ходил на Эльбрус с Севера.:)
С Севера это здоровая гора гораздо красивей чем с Юга и внушительней.
Похожа на замороженую кучу золы:)))
И народу немного.

И суслики там- совершенно неразвращенные цивилизацией.
Вот это- важно:))

Гиены нужны в природе. А людям НТВ

Свет, а я- иногда кажется- не вполне человек.
Иной раз проснешься гденибудь на Смоленском кладбище. и -думаешь, кто ты и зачем пришел в этот мир.
Или вообще ничего не поймешь.:))

Так что оставляю гиен и НТВ народу.
А я пойду лучше собак пну.:))

Мне кажется, что пока просыпаешься сверху, на земле, это еще нормально. Воздух, простор, что еще надо)))
Про масс-медиа :
меня на прошлой неделе пригласили в кино. За пятнадцать лет ручаюсь, не была. А тут такой случай в нормальные люди записаться, и парень симпатичный)))
40 минут  я просидела подмышкой (не знаю, как пишется, но мышкой похоже была я)))) у ентого парня закрыв уши и глаза. На экране все время кого-то убивали, орали от ужаса, страха, родители пихали девочку в стиральную машину, чтобы утопить, осы роем кого-то кричащего закусали....
А потом мне себя стало жалко, нельзя так над человеком издеваться, я ничем этого кошмара не заслужила, глупость нельзя так сурово наказывать, и ушла.  В зале сидело человек сто, всем нравилось, только мы ушли.
Ведь кто-то снимает, это даже не ужастик был, так , триллер.
Феодалы толк в людях понимали - пару голов отрубишь, пару ведьм сожжешь - вот народ и счастлив. Остальным не так тяжело и холодно. Им сразу есть с кем себя сравнить

6. Улыбайся.

++++Я тебе, Паша, и Юре ГПУ лучше скажу что ходил на Эльбрус с Севера.:)++++
Ага, как Паше и Юре, так про Эльбрус . А как мне, так про кладбище))))
Мусье знает, как заинтересовать женщин..
И чего-енто я в тебя такая влюбленая? Ммм, вспомнила,  из-за той фотки в кошках..)))

Edited by Zoi on 18/09/09 02:14 PM.Edited by Zoi on 18/09/09 02:16 PM.

Edited by Zoi on 18/09/09 02:35 PM.

6. Улыбайся.

++лучше скажу что ходил на Эльбрус с Севера++

Саш, я тебя прощаю за этот гнусный глум... Ибо добр и незлобив :)))
И добавлю, что нынче летом смотрел на Кольский с Севера :) С суши, не с корабля.
И намедни фоты выложил в "вестях с маршрутов". Глянь - это  тебе мстя за Эльбрус! :)

ЗЫ
Ыыыэх, какие наши годы, еще сводишь меня с севера туда...

Ыыыэх, какие наши годы, еще сводишь меня с севера туда...

хорошая мысль,свежая:))))))
главное, что скоро она, наконец то, перейдет на подсознательный уровень и тогда нас не удержать.:)))

А как мне, так про кладбище))))
Мусье знает, как заинтересовать женщин..
И чего-енто я в тебя такая влюбленая? Ммм, вспомнила, из-за той фотки в кошках..)))

А сейчас я- босиком:))
И значительно толще, чем на той фотке.:((
Но в душе я тот же!! :))

И намедни фоты выложил в "вестях с маршрутов". Глянь - это тебе мстя за Эльбрус! :)

смотрел, фото замечательные.

И с грустью тайной и сердечной
Я думал: жалкий человек.
Чего он хочет!.. небо ясно,
Под небом места много всем,
Но беспрестанно и напрасно
Один враждует он — зачем? ...  (с)

+++Воспитанники детских домов.
Разорившиеся бизнесмены, которые нашли «отдушину» в альпинизме.
Люди, которые тратят все деньги на увлечение горами, пренебрегая семьей, работой и т.д.
Отдельно – персонажи, которые лишались семьи из-за увлечения.
Люди, которые пришли в альпинизм в очень раннем или, наоборот, в очень позднем возрасте.
Инвалиды, которые пережили катастрофу и нашли в себе силы жить – отчасти благодаря увлечению альпинизмом.
Альпинисты, пережившие тяжелые травмы, но вернувшиеся в строй. ++++
Смотрит человек эту передачу и понимает, что туристы это выросшие в детских домах и разорившиеся бизнесмены, которые лишились семьи, а в обвязке либо родились, либо умерли, что характерно инвалиды, но истно геройски нашедшие в себе силы рваться к вершине.... Пора марки собирать, а то скоро в метро место уступать начнут. Черноват конечно юмор, но уж больно проситься.

Начальник всегда прав - это аксиома => Не доказуемо

Самое грустное во всем этом, что программа в итоге выйдет. Автор темы из наших ответов выводов не сделает и найдутся так называемые "добровольцы", который такого понаплетут. Так что в скором времени ждите передачу.

Автору темы: не могли бы вы заранее сообщить о выходе программы. Мы хоть посмеемся или поплачем. :)))

Коллеги, ну что вы как дети малые. Это же кино. Кому интересно смотреть на суровых умжиков 2 дня бъющихся в стену. Нужно же "рассказать историю человека". Если ее нет, то ее придумают. Вот и все.
Для обывателя что 5ка, что лавина это все из серии "я ваши горы в телевизоре видал".  Всерно не оценят глубину глубин.
Так что заход то правильный.
Те же голивцдские фильмы посмотрите. Либо рембы, либо ну писец как все круто))
Важно то как и какую историю рассказать....

ИМХО.

Давайте снимусь у вас, сыграю какогонить разорившегося выпускника детского сада)))

Si vis pacem, para bellum....

>>> Для обывателя что 5ка, что лавина это все из серии "я ваши горы в телевизоре видал". Всерно не оценят глубину глубин.
Так что заход то правильный. >>>

В десятку, Блин!:) Поддержу.
Сама постановка вопроса - бред какой то. Но не спешите с выводами, и не переживайте:) Желающие на роль героев найдутся, без нашего с вами участия. Ибо... свято место, пусто не бывает.

Edited by Nik_Al on 19/09/09 06:09 PM.

Нее,ребята и среди ТВ-онщиков попадаются умные и порядочные люди.
Я за свою продолговатую жизнь даже троих таких встречал:
1) Стас Покровский делал наши сюжеты у Сенкевича.
2)Кирил Кикнадзе на старом НТВ делал  фильм о соревнованиях на Кавк.Белой.
   но это все было давно
3)Валерий Шатин сделал хороший и тактичный фильм " Трагедия на Юрункаше"
  Это было на РТР Спорт год-полтора назад.

Но с всеобщей оценкой данного запроса всецело согласен.
И к сожалению Героев найдут.:-(((

>>среди ТВ-онщиков попадаются умные и порядочные люди.

попадаются. но попадаются и другие, и значительно чаще. а потому, действительно -

>>к сожалению Героев найдут.:-(((

увы.

Паша,  я думаю если героев найдут... то мы тут все (путешествующий народ) каким боком будем иметь к этому отношение? Нам то что переживать? Пусть там развлекаются и веселят народ. Нам от этого ни холодно ни жарко. По моему так!

++И к сожалению Героев найдут.:-(((++
К чьему сожалению?
Это по-любому будут не наши герои.
И зрители  - тоже будут "не мы".
Пусть уж будет каждому - свое.

Edited by GPU on 22/09/09 07:21 AM.

В "МК" в честь 90-летия газеты последнее время публикуют тематические нарезки из старых номеров.
Вчера была публикация Александра Добровольского под названием "Молодёжка" собралась в поход" (с подзаголовком "Советских туристов приглашали съездить на лесоповал")
Фрагмент этой публикации:

....А вот "глобальные" проекты путешествий, столь популярные на Западе, в СССР не приветствовались. У нас "в инстанциях" с явным предубеждением относились, например, к попыткам отдельных энтузиастов затеять кругосветное путешествие или пройти какой-нибудь  трансконтинентальный маршрут.
"МК", 22 сентября 1929 г.:I
       "Общество пролетарского туризма задалось целью провести борьбу против бродяжничества, которое часто выдается за туризм, против бесцельных путешествий, против шагания  "вокруг СССР" или "вокруг света". Правда, число "кругосветников" невелико, но по ним иногда судят о туристах и туризме вообще. Кроме того, своими фантастическими россказнями эти путешественники вводят в заблуждение молодежь. Нередко "бродяжки" на поверку оказываются попросту авантюристами. Часто газеты и журналы рекламируют "достижения" "бродяжек". Севастопольская газета "Маяк коммунизма"дает заголовок: "7865 километров пешком". "За год обойдем СССР и побываем за границей", — пишет газета "Вечерний Киев". "Без гроша в кармане по СССР" — рекламирует в заголовке тульский "Коммунар"... Эти сенсационные сообщения вводят в заблуждение общественность и вредят организованному туризму..."
Куда правильнее считалось приохотить широкие массы совграждан к регулярным вылазкам "на природу" в выходные дни. А несколько раз за сезон обязательно устраивались массовые туристские мероприятия. ....

Виктор.

Edited by Sindbad on 22/09/09 09:26 AM.

Виктор.

>>Это по-любому будут не наши герои.
>>И зрители - тоже будут "не мы".
>>Пусть уж будет каждому - свое.

оно, конечно, так. но за державу всё же обидно. такой вот, понимаешь, атавизм...

Прочитал первую фразу топик-стартера, подумал: "Молодцы, что обратились за помощью в создании передачи сюда. Тут много опытных горников, может что-то приличное выйдет, а не как всегда."

Дочитал топик-стартера до конца... присоединился к общему мнению.

Однако есть несколько факторов, про которые забыли упомянуть:
1. Насколько я знаю, такую передачу, которая на самом деле показала бы реальность - завернут. Это никому на ТВ не нужно. Будущий автор не виноват, может он и приличный человек, но тоже хочет кушать, а начать делать разумную передачу и получить за это по шапке?  (другое дело, если ему не нравится - почему не ушел, другое дело - куда?, может ему семью иначе не кормить?).
2. ВАЖНО: Ник - Дана, имя - Алексей, выкладывание адреса мыла как-бы показывает, что Дана - тв-негр, общаться с желающими будет Алексей по почте. А что мы тут на форуме напишем - никого из них не колышит...

+++++ ВАЖНО.......... что мы тут на форуме напишем - никого из них не колышит...++++++++++++
бывают же в жисти огорчения)))))))) Если Вам так важно, попробуйте написать на  ТВ-форуме)))

6. Улыбайся.
Страницы: 1 2 След.
Добавить публикацию