Страницы: 1
RSS
необычный фильм о сплаве

Летом этого года совершил небольшое одиночное путешествие (сплав) по реке Хопер (Воронежская область). Взял с собой две видеокамеры и решил попытаться снять все это действо, т.е. сплав, пейзажи, рыбалку, приготовление пищи, обустройство лагеря и т.д. Одну камеру я устанавливал на общий план, а вторую "таскал" с собой. В результате набралось материала на целое кино. Смонтировал. Назвал "Один на реке". Выкладываю на всеобщее обозрение.
Да, еще я не брал с собой никакой еды, кроме лука и соли. Не для пижонства, а для того, чтобы "многократно усилить сладость момента", когда рыба садится на крючок. Посмотреть можно на сайте

Edited by Капитан Туч on 09/11/09 09:26 PM.

Порой, лишь оглянувшись назад, мы понимаем, насколько была прекрасна сама дорога.

Re: необычный фильм о сплаве

Спасибо, понравилось!
Сама идея фильма весьма оригинальна, и... по моему неплохо получилось.
Удивил то факт: Каким образом в центре черноземья, в таком густонаселённом районе, во время сплава по реке не удалось встретить людей, и даже следов их пребывания? А  густой, девственный лес по берегам реки... и тишина - ну, просто чудо! Тут даже на севере, на Полярном Урале подчас не удается уединится - каждый день кто либо обязательно повстречается на реке, либо туристы - либо местные.
А тут такая первозданная тишина.... фантастика, да и только!

Фильм тоже понравился: спокойный, красивый и позитивный. Однако, помимо упомянутого Николаем, удивило и еще одно: видеокамер " кадре засветилось" три, хотя заявлено было две. Причем одна из них - плечевая, которая места займет в кофре пол-лодки. Ляп...

Ребят, все по-честному! Никаких ляпов там нет. Третья камера на самом деле есть в самом начале у "провожающего". И все. Были с собой только трехматричная "малютка"  Панасоник и плечевая 200-я Сонька DVCAM, причем с большим штативом (вы видели). И все это в лодке. С уважением ко всем.

Порой, лишь оглянувшись назад, мы понимаем, насколько была прекрасна сама дорога.

Похоже, извиняй. Неправда мой. 200-ю без визира не признал там, где она в палатке лежит.

Все OK!!! Спасибо за хорошие отзывы и добрые слова.

приятный фильм.

а откуда докуда плыли? и какой это месяц (грибы-ягоды были)?

беззубку есть не пробовали?

Сплавлялся от Борисоглебска до Новохоперска. Месяц - август. Грибов не было, ягоды не искал. Если честно, то было совсем некогда. Съемка занимала очень много времени. Под конец устал, как "собака". Но в следующем сезоне думаю продолжить подобную серию.

>>Сплавлялся от Борисоглебска до Новохоперска.

так, эээ... это ж заповедник! может, потому и людей не было?

вообще, если вас егеря не отследили - то, имхо, вам просто повезло. насколько я знаю, там режим довольно суровый.

вот тут описано, что там можно делать, а что нельзя. и выходит, что вам там находиться, а тем более рыбу ловить, было запрещено.

Фыва Цукен, Закон я не нарушал!!!
Для справки. В летний сезон сплав по реке Хопер от Б-бска до Новохоперска, в том числе через Хоперский заповедник (по которому проходит часть (но не весь) маршрута) - вполне законное мероприятие. Необходимо лишь предварительно позвонить в администрацию заповедника и "испросить разрешения" на маршрут. Я не знаю случаев отказа. Денег это не стоит (по-крайней мере на стоило). Можно ловить рыбу одной удочкой (это уже за деньги - надо оплатить разрешение) и конечно есть ограничения по улову (поверьте, я их не превысил - в фильме заметно, какой я "искусный" рыболов). И вообще, сотрудники заповедника очень приятные люди и добропорядочных туристов от браконьеров отличить могут. Со своей стороны надо придерживаться нехитрых правил поведения в заповеднике. Для стоянок (ночевок) байдарочников есть специальные места (кордон "Кутиха" и вблизи с.Варварино, где находится адм. заповедника. Там кстати, надо в обязательном порядке отметиться). А вот пройти эту часть маршрута "тайком" вряд ли получится, охрана заповедника работает на должном уровне. Да и ,главное, зачем прятаться?
Что касается народа на реке. Очень и очень мало. На мой взгляд, основная причина - почти нет автомобильных подъездов к урезу воды. Только в деревнях, которые можно по пальцам пересчитать.  
С уважением, Роман

Посмотрел фильм, обе части.
Есть очень красиво снятые пейзажные кадры, в которых движется вода, плывет туман. Интересен прием съемки себя с 2х камер. Понятно, как он трудоемок и какие имеет ограничения. Это, что понравилось.
Теперь, что не понравилось. Фильм показался слишком затянутым. Из действия, фактически, только рыбалка, причем не особо интересная. В чем идея фильма, не понятно. Приехал человек поматрасничать на Хопер, половить рыбку, не взяв с собой еды (а заодно герм и спасжилета :). Ну, и что?  Тема "Один на реке" как-то  не очень раскрыта, на мой взгляд. Один, а все с кем-то разговаривает :) Если пошел один, хочется слушать тишину, звуки реки, леса. Из чувств выражено только одно - хочется есть :) Да и то как-то флегматично :)

-----------
Берега реку берегут...

>>Необходимо лишь предварительно позвонить в администрацию заповедника и "испросить разрешения" на маршрут.

а, ну и ладно. просто у них на сайте этого нет.

ну а то, что людей нет - так вот потому и нет, что заповедник. думаю, ниже новохопёрска картина будет принципиально другая.

Снято красиво, Интересные приемы работы двух камер. Хорош крупный план пейзажа. В остальном скучно и не о чем. Это я про цели сюжета.

У земли есть край. И я там был.
"Петли дверные одним скрипят другим поют..."

>>> В остальном скучно и не о чем.>>>

Это если сравнивать с Сибирью или Уралом. НО автор ведь и не претендует на такой размах.  В своем стиле, с особенностями местности - приковывает внимание, а это уже хорошо!

Страницы: 1
Добавить публикацию