Страницы: 1
RSS
слайд шоу

Уважаемые, посоветуйте пожалуйста качественную программу для изготовления слайд-шоу.
Далаю в пинакле10 - фтографии жмет в какие-то какашки... может, что нитак делаю, да и вообще хочется чго-то более заточенного...
...заранее Спасибо.

Re: слайд шоу

>>>Далаю в пинакле10 - фтографии жмет в какие-то какашки... может, что нитак делаю, да и вообще хочется чго-то более заточенного...
...заранее Спасибо.

Много раз пытался вставить фотографии в фильм. Как ни вертел, ни крутил, результат тот же что и у Вас.
Делал и в Пинакле, и в Кореле (бывший Юлид), и в Премьере, и в примитивных програмках.............
Результат - тот же .........................................
Самого давно интересует этот вопрос. Хорошо, что подняли эту тему.
Буду вместе с Вами ждать ответов.

Ежли я правильно цели и задачи понял, то -

Muvee Reveal v.7.0.42.10812.2175 rus (90,4 МБ)

VSO ConvertXtoDVD v.4.0.3.304RUS (21,2 МБ)

Я сам не занимаюсь (как всегда времени не хватает :( ), но поставил отцу (он чайник и даже не полный :)) ), делает вполне прилично. Не найдёте, могу перегнать.

Константин.

Думаю, что Пинакл с этой задачей вполне справится. Просто нужно заранее подготовить фотографии (фотошоп или другой графический редактор), сделав правильное соотноше́ние ширины́ и высоты́ кадра.
Подробнее об этом можно почитать, например, здесь: http://www.capture.ru/more/vegas_6.html

Это конечно, если я правильно понял проблему "фтографии жмет в какие-то какашки"

Конкретно для Премьера http://www.capture.ru/adobe4/pcs3_par.html
;

>>>Думаю, что Пинакл с этой задачей вполне справится. Просто нужно заранее подготовить фотографии (фотошоп или другой графический редактор), сделав правильное соотноше́ние ширины́ и высоты́ кадра.

Дело в том, что проблема заключается не в геометрии, с ней как раз всё в порядке, а в качестве получаемой картинки. Фотография интегрированная в фильм при просмтре на телевизоре имеет ужасно размытый,
расфокусированный вид.

Экспериментировал я и с фотошопом. Уменьшал разрешение, что б освободить от этого видеоредактор,
но всё безрезультатно.

>>>Ежли я правильно цели и задачи понял, то -

Muvee Reveal v.7.0.42.10812.2175 rus (90,4 МБ)

VSO ConvertXtoDVD v.4.0.3.304RUS (21,2 МБ)

В Muvee Reveal - тот же результат.
В нём хорошо получается если выставить HD 720, но смотреть это потом нужно будет на компе,
или писать на BLu-ray.

Не обязательно. Когда будете сбрасывать на диск готовый проект, конвертните в нужный формат и всё. Правда, это занимает время, но меня это не особо напрягает :) .

Константин.

Если нужен отдельный слайдшоу-файл - ACDSee Pro 2.х например отлично справляется, правда неуклюже пережимает музыку.
Если слайдшоу как часть DVD - Sony DVD Architect вроде неплохо делал.
(обе софтины не freeware)

атлична атлична например!

Честно говоря так и не понял смысла проблемы! Специально попробовал сделать слайд-шоу (в Премьере CS3) - качество фотографий при просмотре на телевизоре вполне приемлемое. Естественно качество падает по сравнению с просмотром фотографий напрямую с флэшки, но ведь и разрешение у обычного DVD гораздо ниже чем у современных фотоаппаратов.
"Фотография интегрированная в фильм при просмтре на телевизоре имеет ужасно размытый,
расфокусированный вид" - разфокусировки вообще не заметил??? Может я чего-то не до понимаю!

Честно говоря так и не понял смысла проблемы! Специально попробовал сделать слайд-шоу (в Премьере CS3) - качество фотографий при просмотре на телевизоре вполне приемлемое. Естественно качество падает по сравнению с просмотром фотографий напрямую с флэшки, но ведь и разрешение у обычного DVD гораздо ниже чем у современных фотоаппаратов.
Это закономерно. Стандартный видеоредактор "заточен" под разрешение телевизионного изображения 720х576. Соответственно, он распознает импортированные в него графические файлы как стоп кадры видео, и не может обрабатывать их в ином разрешении, чем то - которое заложено в него и ограниченно параметрами проекта.
Исключение составляет Премьер CS3/CS4. Этот редактор может работать с разрешением кадра 1920х1080. Соответственно и фотографии в нем будут ужиматся гораздо меньше. Разрешения 1920х1080 вполне достаточно, что позволяет использовать в качестве фото любой стоп-кадр из видеоряда, скажем... для размещения на веб-странице или даже распечатки.

>>>Специально попробовал сделать слайд-шоу (в Премьере CS3) - качество фотографий при просмотре на телевизоре вполне приемлемое. Естественно качество падает по сравнению с просмотром фотографий напрямую с флэшки, но ведь и разрешение у обычного DVD гораздо ниже чем у современных фотоаппаратов.

На счет CS3 не знаю. У меня он отказался устанавливаться на компьютер.
Я пробовал в других: Pinnacle Studio 12; Corel VideoStudio 12; Premiere 6.5;.
Когда я говорю о качестве фотографий, я конечно же имею в виду качество на экране самого обычного телевизора, и не пытаюсь предъявлять к нему какие то повышенные требования. Имеются в виду фото вставленные в фильм. Когда смотришь фильм, то всё прекрасно. Но как только начинается фрагмент состоящий из фото, то на экране сплошная фигня, которую смотреть невозможно.
Тут видимо дело в том, о чем говорит Николай. Видеоредакторы действительно рассчитаны на работу с видео. А возможность вставлять графические файлы больше реклама, чем факт. И организована она у них на низком уровне, которого достаточно лишь для создания графики меню.
По поводу поддержки высокого разрешения в CS3/4, как говорит Николай, наверно не совсем так. Все современные редакторы поддерживают такое разрешеие. Дело видимо в том, что если работать с DV 720x576, то и весь проект будет просчитывается с этими настройками.
Если у Вас получилось хорошее качество в CS3, то может это связано с тем, что в нём применяется более современный алгоритм просчета?
Опять же хотелось бы узнать: какие параметры проекта были выставлены, Вы ведь делали исключительно слайдфильм, без видео; какие исходные фотографии были использованы;  чем кодировали в DVD; ???

На этих днях поэкспериментировал немного, и получил хороший результат.
-  сделал слайдфильм в Muvee Reveal и сохранил его в AVCHD 720, предварительно    
   откадрировав исходные фотографии в формат 16:9.
-  конвертировал в Canopus ProCoder полученный фильм в AVI DV
-  смешал полученное с DV видео в Corel VideoStudio, и получил DV файл
-  конвертировал в Canopus ProCoder  DV файл в DVD
-  записал диск в DVD-Lab Pro

Получилось очень даже неплохо. По крайней мере я ни как не ожидал что при таком количестве перекодировок может получится что то стоящее.
Если не требуется вставлять фото в видеофильм,  то получится ещё лучше, так как фильм в формате AVCHD 720 сразу кодируется в Canopus в DVD, и записывается на диск.

ВСЕХ С НОВЫМ ГОДОМ !!!

>>> На счет CS3 не знаю. У меня он отказался устанавливаться на компьютер. >>>

Там высокие требования к железу. Как минимум, нужна двух-ядерная платформа.

>>> Я пробовал в других: Pinnacle Studio 12; Corel VideoStudio 12; Premiere 6.5;.
Когда я говорю о качестве фотографий, я конечно же имею в виду качество на экране самого обычного телевизора, и не пытаюсь предъявлять к нему какие то повышенные требования. Имеются в виду фото вставленные в фильм. Когда смотришь фильм, то всё прекрасно. Но как только начинается фрагмент состоящий из фото, то на экране сплошная фигня, которую смотреть невозможно. >>>

Приходится иногда делать видеофильм-слайдшоу на базе Premiere 6.5. Размещаю на таймлайн фотографии и вставляю между ними переходы. (чаще всего градиенты). Далее перекодирую в MPEG2 и записываю DVD. При просмотре  на телевизоре, качество картинок вполне нормальное, я бы сказал...  даже отличное.   Поэтому  не могу понять какие у вас там проблемы, у меня всё отлично работает!

>>> По поводу поддержки высокого разрешения в CS3/4, как говорит Николай, наверно не совсем так. Все современные редакторы поддерживают такое разрешение. >>>

Современные... это какие? Премьер 6.5 не поддерживает. Кроме как с Премьером, я более ни счем не работал. Но полагаю, что последняя версия Пиннакле и Улид-Студио вполне его поддерживают. Остальные, более простые...  сильно сомневаюсь.

В пинакле всё нормально делается. У меня фильм сделан в нём, видео с фото-вставками. А вот звук прекрасно делает нуендо.

Чтобы сохранить ангельский характер необходимо дьявольское терпение.

"Опять же хотелось бы узнать: какие параметры проекта были выставлены, Вы ведь делали исключительно слайдфильм, без видео; какие исходные фотографии были использованы; чем кодировали в DVD"
Прошу прощения за задержку с ответом!
В Премьере использовал пресет DV-PAL Widescreen. Перед этим в Фотошопе сжимал фотографии до 768х576. Выводил в DV-AVI, кодировал в DVD-LAB. До этого неоднократно использовал фото в фильмах - качество на уровне.
P.S. Если занимаетесь видео - может знаете где в сети можно посмотреть фильмы на туристическую (желательно водную) тематику, хочется подчерпнуть идей для своих.

>>> На счет CS3 не знаю. У меня он отказался устанавливаться на компьютер. >>>

Там высокие требования к железу. Как минимум, нужна двух-ядерная платформа

Позвольте поспорить - уже два года использую CS3, причем не только Премьер, но и Афтер Эффектс, а о двух-ядерной платформе пока только мечтаю!!!

> P.S. Если занимаетесь видео - может знаете где в сети можно посмотреть фильмы на туристическую (желательно водную) тематику, хочется подчерпнуть идей для своих.

ww-video.ru ?

В Pinacle Studio получилось не плохо, но кодировал в Mpeg тоже в Pinacle.

>>>В Премьере использовал пресет DV-PAL Widescreen. Перед этим в Фотошопе сжимал фотографии до 768х576. Выводил в DV-AVI, кодировал в DVD-LAB. До этого неоднократно использовал фото в фильмах - качество на уровне.

А DVD-LAB разве работает с DV-AVI ?

Edited by Юрий_Н on 17/01/10 09:50 PM.

>>>Поэтому не могу понять какие у вас там проблемы, у меня всё отлично работает!

Наверно надо найти хороший кодировщик

>>>Современные... это какие? Премьер 6.5 не поддерживает. Кроме как с Премьером, я более ни счем не работал. Но полагаю, что последняя версия Пиннакле и Улид-Студио вполне его поддерживают. Остальные, более простые... сильно сомневаюсь.

Pinnacle и Ulid давно уже поддерживают. По крайней мере у меня 12-е версии обеих программ, а они не последние. Есть и другие, например Cyberlink Power Director, Sony Vegas, ..................
Кроме того в эпоху HD, как я подозреваю, даже усеченные версии разных "монтажечек" которыми укомплектованы видеокамеры HD, тоже должны поддерживать высокое разрешение.

Страницы: 1
Добавить публикацию