Страницы: 1
RSS
Волрос по р. Кубань

Хочу на майские праздники пройти от Невинномысска до Кропоткина, а возможно и далее по р. Кубань, искал по форуму какие- либо отзывы об этом маршруте, но кроме краткой ссылки от Воронова в "100 маршрутах для байды" ничего не нашел. Если кто-нибудь проходил по данному маршруту-напишите пожалуйста свои впечатления или дайте какую-либо ссылку.Заранее благодарен за помощь. Если кто живет поблизости- можно скооперироваться. У меня Викинг 4,7 и, скорее всего, будет свободное место.

Re: Волрос по р. Кубань

Все там нормально, пройдете:)

Главное, держаться основного русла- в протоках можно вьехать в завалы.
Основное русло, как правило. свободно.

До Армавира река довольно быстрая и течет между пойменых лесов, ближе к Кропоткину начинаются голые берега и река сильно замедляется, и, в общем, становится скучно, если не сказать нудно.
Мы обычно до Кропоткина не доходим, заканчиваем пораньше где нибудь.

Время и скорость  сильно зависит от того какая будет вода.Иногда до Армавира нужно   2 дня, иногда одного хватает.

Бог создает человека а человек Бога

Спасибо огромное за инфу. Тогда последую Вашему совету и пойду только до Армавира.

Спасибо огромное за инфу. Тогда последую Вашему совету и пойду только до Армавира.

Да незачто. Можно и за Армавир, примерно полпути до Кропоткина, там еще интересно.
Ну карту надо посмотреть где лучше закончить.

Кстати карта
2х километровка-книжечка, что продается -Ставропольский и Краснодарский край, она в основном достоверно показывает русло реки и протоки, за исключением тех мест где построены дамбы и тп искусственные сооружения.

Спасибо большое Александр. А еще , если не трудно, просветите пожалуйста-какова сложность прохождения самого Армавира? Я по спутнику смотрел-там 3 или 4 моста, под ними пройти можно или обносить надо? А по поводу схождения с маршрута-я живу в Ставрополе и удобнее добираться домой или с Армавира или с Кропоткина, даже с Кропоткина удобнее-по ЖД в пригородном поезде. И как там по дороге с местным населением, народу по берегам очень много?

Пардон, что влезаю не в свою тему, но хочу спросить про Пшеху.
Саш (xron), что можешь полезного сказать про эту речку? Фыву читал, смотрел, они - матрасники на ПСНе (и - в мае), мы собираемся на Викингах. Достаточно ли будет в первых числах ноября воды? Как там ведет себя местное население? Понимаю, что у тебя - другой профиль, но район ты знаешь.

Счастлив в пути.
Счастлив в пути.

Володь, про Пшеху сказать нечего.

Население ведет себя нормально- воды может и маловато быть- от погоды.

Спасибо большое Александр. А еще , если не трудно, просветите пожалуйста-какова сложность прохождения самого Армавира?

Насчет мостов  Армавира- там все проходится, ну, смотреть надо и аккуратно рулить , там опоры старые торчат- все это проходится нормально, ничего такого нет.

Основная сложность на всей речке- это завалы и надо четко держаться стрежня.
Бывает иногда зазевавшись народ топит
байдарки под завалами.

Но это- если сильно неповезет .
Обычно главное течение чистое и везде можно пройти без проблем.

Чтоб до самого Кропоткина не тащиться мы заканчивали в Гулькевичах.
Там до электрички недалеко.

володь, насчёт ноября присоединюсь к саше - по поводу воды непредсказуемо, по поводу населения всё нормально, т.е. примерно как в средней полосе.

вообще, у меня сложилось впечатление, что в краснодарском крае надо в основном опасаться не местных, а ментов.

За последние несколько лет, по отзывам ходивших на Пшеху групп, проблем никаких не было. А воды для надувастиков должно хватить, как мне кажется, даже на Пшехашке (если опыт и желание есть)

Подскажите, пожалуйста, как обстоят дела с речным транспортом на участке от Краснодара до Славянска-на-Кубани? какова степень опасности для байдарки? и есть ли там препятствия заслуживающие изучения перед сплавом, кроме платины Федоровского гидроузла?

Подскажите, пожалуйста, как обстоят дела с речным транспортом на участке от Краснодара до Славянска-на-Кубани?

Понятия не имею.:(
Дальше Кропоткина не сплавляемся тк ну ОЧЕНЬ скучно.
Течение медленное берега плоские.

А лодок почему то нет- в Питере к примеру у каждой лужи где поместится лягушка на берегу лодки.
А в наших краях- нету.
Почему- хз.

Страницы: 1
Добавить публикацию