Страницы: 1
RSS
Крым: нужно разъяснение

Знакомая с 8 летним ребенком собирается 2 мая в поход по Крыму, вот в этот http://alpviro.blogspot.com/
Все бы хорошо, но только вот какая проблема, у ней паровоз обратно 8 мая из Симферополя в 12 часов.

Вопрос к знающим людям, как ей выбраться с нитки маршрута и когда это нужно сделать и вообще куда это нужно делать. Там в описании перепутаны месяцы, написано апрель - нужно читать май. Уходить видимо надо с карты №3. Я нормального пути до трассы не вижу.
Подскажите, пожалуйста?

Как вариант, но самый крайний и не желательный,  вообще не ехать.

Re: Крым: нужно разъяснение

Тропы к Ялте там, безусловно, есть ... в 2007 поднимались на Яйлу как раз снизу. С другой стороны, вела нас местная девочка, которая там ориентируется, как в своих пяти пальцах. Могу у неё поинтересоваться спуском, но, если описать полную картину, то человек вряд ли возьмёт на себя ответственость за женщину с дитёнком. Если будут дожди, то спуск в некотрых местах - экстремальный.

Вот от стоянки 7 числа. Утром, тоесть 8-го пускай спускается по отрогу хр.БаянынКалясы в Ялту на трасу М18. По ней регулярно ходят маршрутки и тролейбус до Симферополя. На проезд забейте до 3-х часов. Это даст запас на ожидание транспорта и непредвиденую задержку при спуске. Спускается пускай по любой тропе вниз, они все выходят к трасе. Лес на склоне не густой лиственный.

Не ошибается только тот кто ничего не делает
Не ошибается только тот кто ничего не делает

Если задача - быстрее, то спускаться лучше не по самому хребту, а по Стильской тропе(Стиля-Богаз). И не на трассу, а в деревню Васильевка, на остановку маршруток. Оттуда ехать на Ялтинский автовокзал минут 20. А уже из Ялты до Симферопольского ж.д. вокзала на маршрутке - 1,5 часа, на троллейбесе - 2,5.
По времени, я так понимаю,старт с турстоянки Кемаль-Эгерек? (Летом, налегке, с Басмана до Васильевки путь занимал с 6 утра до 2 часов дня.)
А в январе отрезок пути т.с. Кемаль-автовокзал вместе с подьездом и ожиданьем занял 8 часов(с полным грузом, увязанием в снежных заносах...). В мае снежных заносов уже не будет, но полдня я бы закладывала на выход из этой точки, однозначно. А лучше - день.

Мне приятно думать, что наш Приполярный Круг на наречии белых медведей зовётся Югом. (с)Е. М.

Подробное описание спуска с яйлы можно посмотреть здесь:

http://travel.org.ua/forums/viewtopic.php?t=18564&start=30&all=1
;
Мне приятно думать, что наш Приполярный Круг на наречии белых медведей зовётся Югом. (с)Е. М.

Я видел этот вариант по карте, но вот только не знал о тропе. Видимо это самый простой и надежный способ для схождения с дистанции похода.

Извиняюсь, перепутала верховья реки Стили с т.с. Кемаль.

Страницы: 1
Добавить публикацию