Страницы: 1 2 След.
RSS
река для рыбалки и сплава в Архангельской губернии

Всем привет, подскажите реку, маршрут на севере Архангельской области. Так чтобы и рыба водилась и сплавляться можно было на кате, и заброска -выброска не вертолетная. И еще, не могу понять, можно ли заброситься в верховья Паны через Ловозеро, или еще каким образом, "колесами в воду"?  

Re: река для рыбалки и сплава в Архангельской губернии

Пана не в Арх.области, но колёсами забрасывают из Апатитов на Полисарские озёра, оттуда Полисаркой в Пану.

атлична атлична например!

На севере Архангельской области таких рек НЕТ
На Кольском... колесами в воду только Умба.

Может быть, Кожа с Подломкой подойдут? Или без Подломки... Катамарану там раздолье.

Можно и Сывтугу прихватить.... только как там нынче с подъездом и рыбалкой, не в курсе.

Пана не в Арх.области, но колёсами забрасывают из Апатитов на Полисарские озёра, оттуда Полисаркой в Пану.

Простите, наверное, непонятно написала. Где Пана, я знаю, были там. Ходили по классике-Полисарка-Пана Варзуга. Хотелось бы попасть в те места. Но несколько видоизменив маршрут. Т.е. заброситься , например, в верховья Паны (или Варзуги?) и потом выйти опять в Варзугу.

Спасибо.

Николай, добрый день. Сначала не признала. После Кожима с Балбанью, озера и реки Хадаты -хочу на Урал- сил нет как. Но некоторые проблемы со здоровьем возникли. Может год надо перетерпеть. Вот и ищем, что по проще. Хотя можно сплавиться по Ния ю, но будет жалко, что не попадем в горы, на Хадату. Мы ее проскочили, толком не наглядевшись. Говорят, от овцезаказника есть дорога-15км до Бованенской трассы? Но, боюсь уже расхваливать те места, чем больше пишем, тем больше там народа. Короче, нам нужно "тоже самое, но с перламутровыми пуговицами".

на кольском дохренища речек колесами в воду, если колеса хотя бы уазочные

В огороде бузина, а в Киеве дядька

на кольском дохренища речек колесами в воду, если колеса хотя бы уазочные
Догадываюсь об этом. Но я имел ввиду более-менее значимые, такие как Поной, Варзуга, Стрельна...
К ним колесами в воду не очень то подъедешь. Хотя... про Варзугу я могу и ошибатся.

и про Поной тоже ошибаешься

и про Поной тоже ошибаешься
Так значит уже дорогу проложили? По последним данным, возможна была заброска только на речку Эльньок, откуда до Поноя ещё нужно пробиратся штурмуя завалы.

Николай, добрый день.После Кожима с Балбанью, озера и реки Хадаты -хочу на Урал- сил нет как. Но некоторые проблемы со здоровьем возникли.
Здравствуй Ольга!
Незначительные проблемы со здоровьем, в походе обычно проходят сами собой. Проверено.

Хотя можно сплавиться по Ния ю,
Чтобы сплавится но Ния-Ю туда нужно ещё попасть - без заброски не обойтись. А с Полярного это невозможно (поселок расформировали). Из Воркуты - дорого.

Короче, нам нужно "тоже самое, но с перламутровыми пуговицами".
Как бюджетный вариант... могу предложить Лемву. На 2/3 река довольно быстрая, а остаток в низовьях придется погрести. Природа живописная, скалы. Рыбалка не очень, но на еду поймать всегда можно.

На Полярном Урале... без дорогостоящей вездеходной заброски доступны только Собь и Лонготьеган.
Если забрасыватся на Лонготьеган по Бованенковской трассе... горы в этом случае из маршрута выпадают. Зато река интересная, порожистая. Самое ТО, для сплава на катамаране. К тому же достаточно глухая. Только обязательно надо иметь лоцию, тем более там есть водопад. С подхода его не слышно - есть риск влететь.

да, я имел в виду Элнйок. Туда можно. На Койни или Пессарьйок только на гусеницах, ибо Марьйокское болото. И может оно и к лучшему

Поной конечно интересная река для сплава, но дерьмовая выброска в низовье останавливает.

Прочитала, что на Поной можно попасть "колесами в воду". Не подскажите -как? Вертолет не предлагать.

Тогда считайте, что крупные. (Это про здоровье).
На Лемве были. Про Лонготеган, как раз и думаем. Если не сложиться на Кольском. ПРо то, что закрыли Полярный, говорят, каждый год. Но в 2009 от туда народ забрасывался на вездеходе ("К вечеру слева нас объехал вездеход, я на нем съездил в поселок за третьим рюкзаком. Потом справа нас объехал в сторону поселка ГАЗ-66"). Это из отчета М.Осадчева. Они как раз выщли в Полярном, правда договоренностей не было, машину не нашли,.шли пешком.Но ведь , наверное можно? Как бы узнать?.

ПРо то, что закрыли Полярный, говорят, каждый год. Но в 2009 от туда народ забрасывался на вездеходе ("К вечеру слева нас объехал вездеход, я на нем съездил в поселок за третьим рюкзаком. Потом справа нас объехал в сторону поселка ГАЗ-66"). Это из отчета М.Осадчева. Они как раз выщли в Полярном, правда договоренностей не было, машину не нашли,.шли пешком.Но ведь , наверное можно? Как бы узнать?.
НА счет Полярного: Полярный расформирован. На самом деле, там сейчас никто не живет. Вот описание Александры Марчук.
Вездеходы конечно там ходят, по прежнему. Но это всё дело случая, попутная оказия - так сказать. Тут уж как повезёт - надеятся на возможность аренды вездехода в поселке Полярный не стоит.

>>>ПРо то, что закрыли Полярный, говорят, каждый год. Но в 2009 от туда народ забрасывался на вездеходе

В 2009-м встретили на Хадате большую группу туристов.
Они забрасывались со 110-го.

а поезду пофиг на посёлок, он там всё равно останавливается. что воркутинский, что московский :))

нанимаете забросчика и едете Апатиты-Октябрьский-82-й-Элнйок, оттуда плывете и дня через 2 вливаетесь в Поной

>>>а поезду пофиг на посёлок, он там всё равно останавливается. что воркутинский, что московский :))

Поезду то, пофиг. А как купить билет до 110-го км? Сайт РЖД выдаёт что такой станции не существует.
Так же не существует и станции - Полярный Урал.
Можно конечно брать до Соби, но всё таки, где гарантия, что московский не проедет мимо?
Ведь если он там не обязан останавливаться, да ещё к примеру и опаздывать будет ....... ???

И к стати, кто знает как часто появляются пограничники в поездах? И в московском, и в воркутинском?
И на какой станции они садятся в поезд?
А то может получится так, что попросят из поезда в Хороте, как на последней перед погранзоной, официальной остановке.

Может не в этой теме надо было, но раз вопрос задан.
В 2009 году общались с погранцами, они сказали что на Елецкой пост будет со временем. Т.к. там поезд долго стоит будут делать проверки пропусков. В самом поезде погранцов не видел.

>>А как купить билет до 110-го км? Сайт РЖД выдаёт что такой станции не существует.

да, это какой-то глюк сайта. а вот если вместо названия ввести экспресс-код этой станции (2010956), то всё нормально получится.

экспресс-код любой станции по ходу следования конкретного поезда можно узнать тут, это крайний левый столбец в расписании маршрута поезда.

>>на какой станции они садятся в поезд?

насколько я знаю, в харпе.

В 2009 году общались с погранцами, они сказали что на Елецкой пост будет со временем. Т.к. там поезд долго стоит будут делать проверки пропусков. В самом поезде погранцов не видел.
Ещё остается вариант на местном бичевозе, с пересадкой на Сейде. Как ни странно, он стоит на всех остановках очеь мало, Елецкий не исключение.
Ну и если... совсем уж перекроют - остается заброска из Воркуты. А выброска.... какая разница, можно и по Бованенковской трассе - штраф в 1000 рублей, за нарушение пограничного режима, нынче не деньги.

Всем спасибо.

А вариант с кодом, действительно работает.
Достаточно странно, что на сайте такой организации как РЖД, подобные "глюки".

Николай, а что, штраф уже 1000?

Николай, а что, штраф уже 1000?
Да вроде как было 500. это я условно назвал цифру (может быть и подорожало). В любом случае - не деньги.

>>Достаточно странно, что на сайте такой организации как РЖД, подобные "глюки".

ну вот так вот...

напишу-ка я им об этом, пожалуй.

Интересных в спортивном отношении (для катамарана) рек в Архангельской области действительно две - Кожа и Сывтуга. В матрасном стиле сплавляться на катамаране можно по многим речкам. Если хотите рыбалку, то можно порекомендовать Кокшеньгу, Полту, Юлу. Но все они 1 к.с..  

Если хотите рыбалку, то можно порекомендовать Кокшеньгу, Полту, Юлу. Но все они 1 к.с..
Когда-то, в конце 70х рассматривал Пинего-Двинское междуречье  как чрезвычайно глухой район. Мечтал сплавится по Юле, и посетить озеро Красный окунь. Сейчас наверное там весь лес вырубили, и район утратил былую привлекательность.

Страницы: 1 2 След.
Добавить публикацию