Страницы: Пред. 1 2
RSS
река для рыбалки и сплава в Архангельской губернии

Re: река для рыбалки и сплава в Архангельской губернии

Двинско-Пинежское междуречье, конечно, с обеих сторон подрубили, но сам массив пока сохранен. Гринпис пытается организовать там ООПТ, но пока не получается.  Я подъезжал к краю массива  со стороны Северной Двины, от поселков Сельменьга и Рочегда. Лесозаготовители говорят, что к Юле прорубятся не раньше чем через год-два. Пока что колесами в воду заехать нельзя. Кроме того, насколько мне известно, Гринпис старается отсрочить разрубку массива, заключая соглашения - моратории с лесозаготовителями "в обмен" на отсутствие претензий по лесной сертификации, но это, конечно, временная мера.  

Спасибо. Посмотрю. Я правда уже згорелась вариантом Поноя и ухода на варзугу. Правда пугают болота на пешке. Наши знакомые там шли в сухой год, а как ходить по болоту когда все пропитано водой не представляю.

Спасибо. Посмотрю. Я правда уже згорелась вариантом Поноя и ухода на варзугу. Правда пугают болота на пешке.

Мы в том году оформляли разрешение. Ничего сложного. По факсу прислали ,а с было нас  11человек. Но ничего, даже не ворчали.

Двинско-Пинежское междуречье, конечно, с обеих сторон подрубили, но сам массив пока сохранен.
Значит глушь ещё осталась?

Лесозаготовители говорят, что к Юле прорубятся не раньше чем через год-два. Пока что колесами в воду заехать нельзя.
Интересно, сколько надо топать пешком до Юлы?

Я правда уже згорелась вариантом Поноя и ухода на варзугу. Правда пугают болота на пешке.
Болота там серьёзные. У меня есть фильм о прохождении маршрута -  Ельньок, Поной, Варзуга, Стрельна. Надо сказать -  дался он ребятам тяжело, именно из-за этого волока. А на Стрельну с Варзуги волок очень простой.
Там ещё до Поноя... сначала проводка и несколько глухих завалов на Эльньоке придется обносить берегом, по тайге. И потом... 20 километров волока (половина из них по болотам) вы считаете это лёгким маршрутом?

Edited by Nik_Al on 19/05/10 02:39 AM.

+++++Интересно, сколько надо топать пешком до Юлы?

По разному можно. Если до ближайшего места на реке, то километров 6, если до участка, ниже которого река уже свободна от завалов, - наверное, 12.  

Дык, вот ходил товарищ:
http://www.skitalets.ru/water/2006/jula_voden/
;

Скажите,где можно посмотреть видео о волоке Поной-Варзуга? Вы пишите,что есть даже фильм. В этом году идем на Поной и хотелось бы подготовиться к волоку.

Скажите,где можно посмотреть видео о волоке Поной-Варзуга?
Не знаю, поищите через Гугл,  может быть и найдете.
У меня полный фильм, на DVD, снятый Владимиром Трухиным. Если вам нужен этот фильм - спросите у него. Он присутствует тут на Скитальце:

Edited by Nik_Al on 20/05/10 07:05 PM.

20 км по болотам??? Да...уж. Мне показалось поменьше. Но все равно, поняли, что не пройдем, тем более если будут дожди.

20 км по болотам??? Да...уж. Мне показалось поменьше. Но все равно, поняли, что не пройдем, тем более если будут дожди.
Да там и без дождей достаточно стрёмно. Расстояние можно измерить программой Google Earth. К стати, особенности местности, втом числе и болота, там хорошо видны.

Фильм на DVD, могу выслать по почте - нужен адрес.
Есть также возможность выложить фильм на ftp-сервер. Нужен e-mail - пришлю ссылку для скачивания. Но долго там я его держать не могу, сразу после скачивания удалю, чтобы не загружать сервер.

В ответ на:

20 км по болотам??? Да...уж. Мне показалось поменьше

По болотам меньшая часть пути. Мы старались идти по возвышенностям. Хотя болот, конечно хватило.
Возможно, мы шли не оптимальным путём - слишком рано начали пешку. Если подняться вверх по Кинемуру, пешка может сократиться километров до десяти:

"Кинемур—неширокая (ширина в устье 8—10 м), мелкая речка с вязким дном, заросшая водорослями. Над рекой склоняются деревья, в верхнем течении берег зарос кустарником, нависающим над водой и затрудняющим движение на байдарке.
Есть два пути в верховья Варзуги: первый—по левому притоку Кинемура — ручью Холодный и далее через озера Холодные и Окуневское; второй — подъем до истоков Кинемура и волок через расположенные там озера.
Ручей Холодный вытекает из Холодных озер. Двигаться по ручью очень трудно, так как он завален упавшими деревьями и корягами. Кинемур в верховьях и ручей Холодный сильно петляют в лесу.
Оба варианта примерно равноценны: путь проходит в основном по заболоченным низинам и покрытым редким лесом холмам. Для правильного выбора маршрута необходима разведка, чтобы по возможности сократить путь по болотам. Общая протяженность перехода от Холодного ручья до Варзуги около 9 км."

Будет ли этот путь легче нашего? Возможно.

Николай, приветствую!
Я тут действительно часто присутствую, но обычно молчком. Что-то сегодня разговорился:)
Если кому-то вдруг понадобятся мои фильмы - можно скопировать, без проблем.

Если кому-то вдруг понадобятся мои фильмы - можно скопировать, без проблем.
Ну так... если есть такая возможность... я предпочитаю отсылать к автору. Хотя свои фильмы разрешаю тиражировать без проблем. Не жалко, пусть расходятся.  

У тебя довольно успешно всё получается... Наверное уже по Кейвам фильм готов?

А я тебе не высылал? И по Кейвам готов, и по Байкалу.

p.s. Исчезаю до вечера понедельника

Нет.
Последний был по Камчатке.

Интересно, сколько надо топать пешком до Юлы?

По разному можно. Если до ближайшего места на реке, то километров 6, если до участка, ниже которого река уже свободна от завалов, - наверное, 12.

Совпадение. Вчера изучала карту Архангельской области. Глаза выхватили эту Юлу. Там даже пороги обозначены. Но отчет нашла только один. Тот , который указали.
На рыболовном сайте , говорят, там рыбы нет. Уже всю выловили. Так ли это? И что там за пороги? И есть ли они там вообще?

Страницы: Пред. 1 2
Добавить публикацию