Страницы: 1
RSS
подскажите маршрут на полярном урале

Будте добры, подскажите маршрут на полярном урале с началом от станции 110км, Собь или Харп. Продолжительность 10 дней, категория 2+, или что-то такое (с нами подросток 15 лет). Интересуют перевалы, водопады, возможно небольшая рыбалка. Опыт есть у всех членов группы. Желательно без заброски и с выходом к станции. Заранее благодарен.

kazakovd@mail.ru

Re: подскажите маршрут на полярном урале

Оптимальный вариант на 10 дней - от станции Собь прогулятся по левобережью реки Собь, с восхождением на плато Рай-Из, посещением Нефритового водопада, и горных озер в истоках ручья Северный Нырвомендшор.
Более подробно тут: http://skitalets.ru/water/2005/sob_trusk/

Спасибо. Рассмотрим этот вариант. Как там рыбалка, не вкурсе?

===прогулятся по левобережью реки Собь===

Коль, по правобережью...

Именно такой маршрут - от ст.Собь до РайИза, потом пешая радиалка на Нефритовый водопад, потом озера РайИза, потом сплав до Катровожа с остановкой на Луппаегане планируется мной с семьей со 2 по 13 августа.

Лишний бит в байте не помеха....

Коль, по правобережью...
Извини, Миша. Зарапортовался :)
Ну конечно по правому.

Именно такой маршрут - от ст.Собь до РайИза, потом пешая радиалка на Нефритовый водопад, потом озера РайИза, потом сплав до Катровожа с остановкой на Луппаегане планируется мной с семьей со 2 по 13 августа.
Отстановка на Луппайегане...  это наверное щук половить?

Горы - конечно красиво, но меня в последние годы всё влекут таёжно-тундровые маршруты, по глухим рекам. Сейчас вот, опять - после 15 июня собираюсь.

Рыбалка в горах не очень. Выше Харпа рыбы в реке практически нет. А вот ниже... вполне реально. Щуки и окуня в низовьях Соби как грязи.За хариусом надо подниматся в Хараматолоу.

Да, на Луппаегане собираемся постоять, половить щук и принять баньку. Кстати, Коль, а если подняться по Черной километров на пять и перейти в какое нибудь озеро близ реки - там щуки и  окуни будут?

Вообще мы планировали пешую прогулку 18 июня отправлением из Москвы. Соответственно 20 на месте. По воде я понимаю, ее еще очень много.

>>>а если подняться по Черной километров на пять и перейти в какое нибудь озеро близ реки - там щуки и окуни будут?

Щука с окунем прямо в Луппаегане будут

Щука с окунем прямо в Луппаегане будут=======

Это я знаю, а вот есть ли смысл ломиться в озера...?

а если подняться по Черной километров на пять и перейти в какое нибудь озеро близ реки - там щуки и окуни будут?
Нет, озера эти мелководные и естественно заморные (промерзают до дна). Поэтому, можно даже не тратить время.
В Луппайегане, надо облавливать места под порогами. Обычно там, на свежей струе, концентируется вся живность. В средней части плесов, шансы что либо поймать невелики.

Может пойдем и водой на Свирях. 18 июня вариант? Как вода?

В июне воды там очень много.

++++ В июне воды там очень много.

Да. И по этой причине с рыбалкой тоскливо.

>Это я знаю, а вот есть ли смысл ломиться в озера...?

Разве что на лебедей посмотреть :))

Так Вы тоже после 15 июня собираетесь!!! Всю голову уже сломали как и куда идти. Если рыбалка не очень, то водный маршрут, вроде, и не нужен (порогов почти нет, а после Чирки-Кеми, Охты и Кутсайоки - как то скучновато). Пешком вроде самое то.  НЕ ЗНАЕМ ПОКА!

Да. И по этой причине с рыбалкой тоскливо.
Щука и окунь всегда жрать хотят, несмотря на уровень воды :)
А вот Хариус... да, капризная рыба. Поднимается он в верховья довольно поздно.

++++ Щука и окунь всегда жрать хотят...

Только их концентрация на кв.м. снижаецца... :-)))))

Помогите найти карты района Рай-Из, Соби и Лабытнанги, желательно с привязкой OZI.

Помогите найти карты района Рай-Из, Соби и Лабытнанги, желательно с привязкой OZI.
http://poehali.org/maps
;

Так Вы тоже после 15 июня собираетесь!!!
Не на Урал, отнюдь.

а после Чирки-Кеми, Охты и Кутсайоки - как то скучновато).
Тогда идите на Лангот. Там пороги в самый раз... даже водопад имеется. И заброска довольно простая, по Бованенковской трассе.

привет тоже собираемся с супругой от ст собь  с заходом на райиз нефритовый водопад итд в низ по течению до ханомея хараматалоу,итд правда в пеший поход так как плав средств пока не имеем.но полны решимости пройти пешком по тому же маршруту.. правда пока узнаем как потом на лабытнанги попасть ..там только частные катера или есть другие способы??

http://skitalets.ru/wwwthreads/showflat.php?Cat=0&Board=general&Number=265655&page=0&view=collapsed&sb=5­&part=
;

Вернулся с Полярного! Если кого интересуют подробности - спрашивайте! Скоро будет небольшой отчет. А так если что спрашивайте в сдесь, либо kazakovd@mail.ru

Как там обстановка? Что с погодой? Мне 10 отезжать туда.
На Елецкой билеты продают?

Edited by AntonB on 05/07/10 12:38 PM.

Страницы: 1
Добавить публикацию