Re: Посоветуйте маршрут по Алтаю на 11 дней
++++Вы не могли бы чуть подробнее обрисовать эту нитку? Старт в Курае? Где там перевал Тете? Нужно идти по реке Актуру, перевалить через Учитель 1А и вниз к тропе на ур.Ештыкколь? Голубое озеро - это видимо не то, которое на хребтовке подписано как Голубое - оно вообще сильно западнее.
Смотрел по этой хребтовке+++
Ничего я не путаю. В районе Актру есть две ходячих 1А. Тете (Актру - р. Тете правый приток Актру) подъем по кулуару, ведущему на перевал Купол (1б), поднимаетесь на Зеленую гостиницу, хижина гляциологов и сам Купол остается справа.
Пер. Учитель (1а) - перевал в северном гребне в. Кызыл таш. Ходится от бывшей м/с Актру и обратно с прохождение "от воды до воды" за день/полтора.
При чем здесь Голубое озеро? При том, что попав на Актру надо аклиматизироваться. Идеальный вариант - с облегченными рюкзаками подняться до озера, которое расположено на левой морене л-ка Левый Большой Актру. Переночевать там два дня. На дневке сходить по пути подъема на перевал допустим Значкист или Контейнер, оба перевала 1б к.с, но путь подъема вполне пойдет на 1а.
Вот вам почти готовая "еденичка". Не хватает только расстояний и перевала н/к. Для этого можно спокойно пройти в долину Маашея, по дороге подняться на перевал Орой н/к и свалиться по тропе в Чибит.
Если время позволяет (3 -4 дня) то можно прогуляться на Шавлинские озера. Поскольку чего там брюхо греть - лучше на дневке сбегать под перевал Орбита, есть еще перевал Сказка (1б) в отрожном хребте ледника Мечта и Сказка, со стороны АбылОюка подъем на него, с возвращением по пути подъема, вполне тянет на 1а - я со школьниками так ходил.
вОТ И ВСЕ....
Вы просили "однерку" на северо Чуйском - я вам ее описал.