Страницы: 1
RSS
Какова ситация с лесными пожарами на р.Б.Кокшага?

Собрались с детьми на р.Б.Кокшага (Республика Марий Эл). Однако ходят слухи, что там горят леса. Указанная река очень популярна в летний период (в июле-августе ежедневно проходит от 4 до 7 групп туристов). Возможно кто-то совсем недавно вернулся с реки.
Прошу, по возможности, прокоментировать ситуацию с задымленностью на реке. Или может что похуже?

Александр.

Re: Какова ситация с лесными пожарами на р.Б.Кокшага?

Сами то откуда?)
Леса горели, сейчас вроде получше, но дымятся в всяком случае местами... в т.ч относительно неподалеку от р.Б.Кокшага, хотя именно в непосредственной близости от реки пожаров не было вроде. Но детский сплав у друзей был отменен по ней, когда леса активно горели. А так леса вообще то закрыты, штраф 1,5-3 т.р. с человека...

Стартовать планировали из Чебоксар, через Йошкар-Олу до старожильского моста - все на автобусах. Если ввели штрафы, значит должны быть посты. Может кто знает, есть ли в Старожильске пост и заворачивают ли с моста туристов? В противном случае обидно будет возвращаться. Какова ситуация на нижнем мосту (в плане постов) на месте стапеля?
Не верю я, что сейчас никто не плавает (плывет) по этой замечательной (прежде всего для детей) реке, тем более, что пожаров в непосредственной близости к реке, как я понял, нет!

Александр.

За реку не скажу, на озерах местами стоят и ловят и штрафуют
Если узнаю что подробней - поделюсь

В общем в лесах ходят лесники, и на озерах посты стоят, кто предупреждает просто что низзя, кто штрафует.
официально разрешение в лес можно попробовать получить в министерстве лесного хозяйства, но что получится из такого обращения не знаю.
а так на свой страх и риск можно хоть куда и хоть когда по идее...

Большое спасибо за информацию. Сегодня сообщили, что приказом губернатора по Нижегородской области также закрыты все левобережные леса.

Александр.

Страницы: 1
Добавить публикацию