Страницы: 1
RSS
Про Тиман о грустном

В этом году на Тимане что то совсем стало многолюдно. Появилась и проблема
http://extourforum.nn.ua/viewtopic.php?f=16&t=67&p=625#p625
;

Re: Про Тиман о грустном

Зачем расширять погранзону и увеличивать заповедники?Проще поставить у каждого подъезда турникеты,как в метро,и выпускать на улицу за деньги и только с разрешением.Тогда и народу в лесу будет мало.Дом-работа,Работа-дом и порядок. ( И этого бреда ждать осталось недолго).

Для туриста главное еда и покой.
Лучше колымить в Гондурасе, чем гондурасить на Колыме

Ну, подобная проблема всегда возникает в наиболее популярных и посещаемых местах. Тут на форуме как-то уже было сказано "интересные места делаются людьми". Соответственно, я давно пришел к выводу - нужно с острожностью выкладывать инфу. Конечно же, это не исключает того, что надо делится информацией. С теми, кто в ней нуждается. Но публично выкладывать всё... по моему - опрометчиво. Мало ли какие заготовители прочтут описание, и воспримут его руководством к действию. А после них останется..... понятно что.

Люди - источник говна, это не секрет.
Только в отличии от низших животных люди :
а) могут производить говно в гораздо больших масштабах
б) люди весьма управляемы.

Теперь берём к примеру Гранд Каньон в Аризоне, США.
Там не гадят, т е вообще.  Ну конечно гадят, но при этом везут это с собой, ибо правила.
И даже наши, которые приезжают туда, тоже везут с собой. Почему то.

Штатам до нас далеко, точнее наоборот
Другой  пример, бедная страна Эфиопия, по общемировым показателям где то там плюс-минус в районе России.
Нацпарк Симиен,  блин ! тоже не гадят !  ни одной бумажки / банки / бутылки.
как же так ?

А выкладывать инфу, делиться- не делиться,
а какая разница ?  
Сейчас время всеобщей доступности информации, засрут на пять лет раньше, на десять лет позже,
кажется я стал адептом Юрина ;)

Edited by white on 13/11/10 11:31 PM.

++++ А выкладывать инфу, делиться- не делиться  ...Сейчас время всеобщей доступности информации...

Смотря о чем ... и какой  (ИМХО).

Edited by Ник on 13/11/10 11:59 PM.

===кажется я стал адептом Юрина ;)===
ты забыл добавить, что:
"И всё-таки как же хорошо, что жизнь уже позади!" (с) отче

зы. засрут непременно чо уж

Мы слишком редко видимся, чтобы при встрече пить чай.

++++ А выкладывать инфу, делиться- не делиться ...Сейчас время всеобщей доступности информации...

Смотря о чем ... и какой (ИМХО).
Это точно. Реальные примеры уже есть. Вот цитатка, отсюда.
«В прошлом [2005 – прим. мое] году какая-то группа, уезжая, оставила распечатанный из Интернета отчет, так мы его прочитали и пришли в ужас… два раза перечитывали… это московские туристы?… У нас волосы дыбом… уже и председателю давали читать. Хотим послать в Нарян-Мар в администрацию.» «Отчет какого года?» - уточняю я.
«2004-ого…»
Мы с Алексеем переглядываемся.
«Ы-ы… настольная книга… - широко улыбаюсь я, - как же, как же… знаем мы этот отчет… это оставила в северной истории свой глубокий след группа Константина Самохина… кажется, он работает в университете… Нам очень стыдно…»
Леша жует гольца и кивает головой – гады!

Edited by Nik_Al on 14/11/10 11:34 PM.

Думаю, что отчасти вопрос был бы решаемым с расишрением погранзоны. Меньше будет народу ездить. А вообще разумно увеличить количество заповедников и пускать в ряд мест исключительно за бабки.

и пускать в ряд мест исключительно за бабки.
На Приполярный урал, нп Югыд-Ва уже более десятка лет пускает за бабки, но поток туристов там от этого похоже не уменьшается:)

Зы: А расширение погранзоны... куда уж больше? И так со всех сторон обложили.

>>что отчасти вопрос был бы решаемым с расишрением погранзоны. Меньше будет народу ездить. А вообще разумно увеличить количество заповедников и пускать в ряд мест исключительно за бабки.

можно проще - всех, кто проявляет склонность к туризму, сажать. или расстреливать :/

>>>> я давно пришел к выводу - нужно с острожностью выкладывать инфу.

А еще раньше к нему пришли спелеологи.
Вот кому каленое железо пришлось бы вполне к ребрам.

>>Думаю, что отчасти вопрос был бы решаемым с расишрением погранзоны.

А мне вот кажется, что погранзона ну совсем не мешает. Разрешения получаются "на раз" и вроде никаких проблем, вот территории всякого рода ЗАТО - это проблема.

>>А вообще разумно увеличить количество заповедников и пускать в ряд мест исключительно за бабки.

Вообще то заповедников и так полно, причём много таких, куда даже "за бабки" не пускают, я даже не знаю что будет, если туда как-то пролезть и попасться. Югыд-ва - плохой пример, это нац.парк, там совсем другой режим, граздо мягче.

А кто здесь тролль?

Друзья, не кормите тролля :)

слава всем нам!

Судя по всему, тов.kirjala, иначе как ещё можно расценить его бредятину относительно погранзоны.