Re: Европа, поход, шенгенская виза
> Раздолбай. вы сколько раз получали визы ? Каких стран ?
дофига. Разных.
> Повторно приходили в то же посольство за визой ?
да. Не говоря уже о том что база единая и нарушение стало бы видно всем. Кстати и езжу я совсем не через те страны, которые являются "целью поездки".
> В качестве Договаривающейся Стороны, в компетенции которой находится выдача визы, по общему правилу \
> выступает та, которая выступает основным местом назначения.
где здесь сказано хоть пол-слова про "50%" ?
> Трактуется это в визовых отделах посольств однозначно - 50% времени в стране выдачи визы.
я абсолютно уверен что это было не так для Финляндии (c этого года визы оформляются через визовый центр и там начались причудливые фокусы), и почти уверен - для Испании (буду туда третью визу получать, расскажу чем кончилось
Более или менее обычный подход - суммарное количество дней проведенное в стране должно быть просто больше чем в каждой другой _отдельно_. То есть три дня в Польше, два в Германии и четыре в Италии - вполне допустимый вариант, если виза была итальянская и вы ехали туда на машине.
Другое дело что если вы выглядите совсем уж странно, могут захотеть доказательств что вы именно там и были, причем это ваши проблемы где вы их возьмете, все сомнения трактуются не в вашу пользу.
(оплаченная бронь отеля - вполне годится)
Кстати, отели имеют привычку жаловаться если их слишком нагло накалывают с отказом от брони, рекомендую иметь в виду.