Страницы: Пред. 1 2 3 4 5
RSS
Ok' а как р. Омолон как альтернатива Индигирке?

Re: Ok' а как р. Омолон как альтернатива Индигирке?

Анонимный,
спасибо!
Посмотрел фотки, очень красиво.
Подозреваю, что Вас Олой заинтересовал? Нет?
У меня когда пес был в подростковом возрасте, то тоже убегал на долго, а сейчас если убегает, то на 3-6 часов и потом приходит, думаю, что это все лайи и им подобные так себя ведут, зов природы :-)
Относительно собаки, то я все более склоняюсь к мысли, что лучше все же БЕЗ. Потому что собака способна раздразнить медведя, даже если он сначала не имел никаких злых намерений.

Мужики,тока без обид,это не Кедон и не Олой,просто не хочу сейчас озвучивать,слишком много ,,НО,, что то последнее время суеверный стал,как брякну что,вечно не получиться.

Кстати,вот тут интересно описывается путь к Омолону...http://geg.chem.usu.ru/100meridian/literatura/fine_doroga/russia_way/5stage.htm
правда на буксунде уже нет лошадей и живёт один сторож

Нее, это я понимаю... Я БУДУЩИЕ маршруты (кроме тех, что уже проплачены) в Инете вообще не обсуждаю. Плохой примета, однако... Просто реально в том кусту есть сам Омолон - речка довольно нудная, Кедон - который тоже нудноват, хотя узкий и быстрый, Олой - который уже "не наша речка" - и в Сети я не стану рассказывать те адмиенистративные сложности, с которыми мне пришлось столкнуться для организации по нему сплава. И есть ещё Парень, на котором я каскад порогов обходил 40 км по горам.
Кстати, через неделю буду в МГД.

Re: Ok' а как р. Омолон как альтернатива Индигирке

Почитал, знакомые слова встретил, да и решил встрять.
Мой брат проходил пороги на Индигирке на моторной лодке - "Крым", мотор точно не мощнее 30. Давно правда. И туда и обратно. Молодый был.

краткая инструкция правил поведения с медведем:
-если нос к носу то, 1. не бежать и не поворачиваться к нему спиной, 2.не смотреть ему в глаза (но в тоже время есть мнение что все животные немогут вынести взгляд человека) пристальный взгляд может спровоцировать атаку. 3 пятясь задом косясь на медведя уступить дорогу. 4 не делать резких движений, движения должны быть плавными.
- медведь не любит: 1.громких звуков (метал о метал), 2. резких запахов (особливо уксуса - проводил сам эксперемент...ставил открытую банку сгущенки и немного масла сливочного и рядом бутылочку уксуса....по следам было видно что обходил он енто место :)  )
- при нападении: 1. огонь (были случаи когда с помощью коробки спичек отогнали медведя), 2. кипяток.
Ну а если есть ружье ...то :)
Самое чувствительное место у медведя - нос (на крайний случай)
Надеюсь до рукапашной ни у кого не дойдет :).

Всегда!

Юра, Собираюсь впервые на Омолон в августе, нужна помощь по возможным маршрутам заезда, а также другая инфа. Буду очень признателен за помощь. Мое мыло: sergandy@proc.ru
Спасибо,
Сергей

напишите ему на почту budtravel@mail.ru

А что там за пороги на Парени такие? Это в каньоне которые?  Р. Седов в своей книге написал, что там двойка всего-лишь.  Очень интересует инфа, ибо собираемся в те края след. летом.

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5
Добавить публикацию