Страницы: 1 2 След.
RSS
архив журнала Турист

Таки здравствуйте вам! в приступе ностальгии стал искать подшивки старых журналов. Наука и жизь- есть, техника молодежи- с 33 года! а вот архива "Туриста" в свободном доступе не нашел. никто не встречал? или торрент?
зарание спасибо!

надо видеть, чтобы видеть- надо идти по дороге

Re: архив журнала Турист

В ответ на:

блин, у меня сканер а4... а шопить каждую страницу не охота, да и качество упадет

Даже с цифромыльницы качество будет нормальным для чтения при съёмке с освещением от двух ламп.
Распознавать(преобразовывать) страницы ни к чему, слить в формат дежавю...
И быстрее фотиком будет, особенно если его к компу подключить.
Для прижатия страниц можно использовать боковые стёкла Тазиков или подобных...

ED :Съёмка "макро"

Edited by sks on 20/02/11 10:58 AM.

_________________Лучше летом у костра, чем зимой на солнышке

грешен, но лучше я сейчас откажусь от работы, чем завалю ее.

надо видеть, чтобы вдеть- надо идти по дороге

стал искать подшивки старых журналов.! а вот архива "Туриста" в свободном доступе не нашел. никто не встречал? ?
====ну не полностью
но заезжай забирай))))
хочешь ---сканируй и вы кладывай

"Держи  карму   шире"   ®

спасибо. еще недельку подожду, если не предложат вариант,  наверное займусь. на всякий случай- сколько их у вас и какое метро?(в личку лучше)

Вы всерьёз собираетесь отсканить и выложить все вышедшие номера журнала "Турист"? А где собираетесь выкладывать?
Давайте в личке пообщаемся.

Виктор.  
Виктор.

++Вы всерьёз собираетесь отсканить ..." ++ если там будут подшивки до 70-го года реально сканируемые- попробую.
++А где собираетесь выкладывать?++ наиболее простой для меня вариант на яндексе, но пока это дележ неубитого медведя. прожуём- увидим

Я   тут  глянул   на  старые   "Туристы". В  общем  если   сканировать  -  то  только как  памятник  СССР.   Или  очень  и  очень  выборочно ....

За    благополучное   окончание  нашего  безнадежного  мероприятия  

++В общем если сканировать - то только как памятник СССР. Или очень и очень выборочно ....++
как говорил классик: "я памятник себе..." вы правы- любое такое издание памятник времени. да и меня "прошибло" по производственной необходимости: делаем экспозицию про норильк. а так- да- схемы тогдашних маршрутов, предложения по самодельному снаряжению...

Ну, у меня подавляющее большинство номеров журнала есть...  

А в общем согласен с Петром - там, кроме интересного, очень много всякой шелухи, включая чисто идеологические статьи...

Виктор.

Edited by Sindbad on 29/01/11 09:01 PM.

Виктор.

Я бы с удовольствием почитал и идеологические статьи. Эт же нетрудно отсканировать весь журнал и выложить в сети? Пусть каждый сам решает что читать а что нет...
Если сделаете это , будет вам большое спасибо!!!!!!

++А в общем согласен с Петром - там, кроме интересного, очень много всякой шелухи,++
"Когда б вы знали из какого сора растут стихи не ведая стыда..."
оч хор! если ссылок не найдется, давайте попробуем сделать сами. кстати в 80-х формат был, кажется, больше А4- будет проблема...,

Ну  сканер    больше  чем А4  у  меня  есть.  И  старый  Турист  туда  входит.  Но  -  смысл ?
Как   альтернатива  -  более  полезная,  на    мой  взгляд  ,Альманах  "Ветер  странствий" .   У  меня  есть  не  все     выпуски,  но  вместе  можно собрать всю  подборку.  

> Как альтернатива - более полезная, на мой взгляд ,Альманах "Ветер странствий" .
там именно полезного - обычно тоже максимум три странички на выпуск. И еще два десятка - бесполезного но исторически ценного.
Остальное - приветствия к xxx-цатому съезду, плохонькая беллетристика которую в приличных местах бы не опубликовали, а тут - "про туризм, сгодится" и тому подобные реликты эпохи. Не лучше и не хуже "Туризма".

Номера 2-9,11 у меня есть. Но сканировать, извините, не буду - потому что жалко (они все кроме 7 - на клею, при попытке запихать в сканер неминуемо рассыплются). 7 вроде ничего полезного не содержит. С моей точки зрения их основная ценность именно как раритета, а не как источника какой-либо информации (она там целиком вторична - слишком долгий у них был цикл издания).

Больше А4 было до середины 80-х

Виктор.  
Виктор.

+++Номера 2-9,11 у меня есть.
===а меня есть все...
а мне лично интересными кажутся и журналы 20х годов и выпуски РГО 19 века

У меня бОльшая часть номеров есть, остальные тоже несложно взять, но там тоже никакого интереса сканить от корки до корки...

Виктор.  
Виктор.

++Как альтернатива - более полезная, на мой взгляд ,Альманах "Ветер странствий" .++
не, странный ветер не вдохновляет- из всего что видел- 1-2 статьи. про станковый рюкзак, еще чего-то... а про станок, если надо- сканерну хоть завтра

И  то   правда  -  все-таки  памятники   эпохи, я  вот с  огромным   интересом  сканировал (и  по  ходу  читал)   книжку  про  велоклуб  начала  20  века.  Но -   там   для  меня   была  история,   а  в Туристе  70-80    годов  -   жизнь, в  которой  я  жил.   И  посему   глянец "Туриста"   для  меня    глянец,  в  который  мне     не  хочется -)))

А  что,  в  "Туристе"  статей   интересных с  сегодняшней  утилитарной  точки  зрения   больше ?

Пётр, "имхо":  если "с сегодняшней утилитарной" - то может даже далеко не в каждом номере...

Виктор.  
Виктор.

++++"с сегодняшней утилитарной" -
====И к старым книгам по туризму (на примере брошюры Шимановского) ....и к старым журналам....и к старым отчетам   не стоит подходить с этой точки зрения.........
конечто кое что новое ---это хорошо забытое старое....
но с другой стороны всё развивается и изменяется
эти книги, журналы и отчеты   --- они совсем для другой категории любознательных
кому-то нужны  утилитарные конкретные сведения для сегодняшнего похода
а кто-то хочет поковыряться пошире и поглубже
и обнаруживает такую информацию о дельтаокрестности маршрута которую его сегодняшние предшественники упускали
а например не только специалисты-гляциологи, но и любознательные туристы-альпинисты сравнивают фото ледников 100летней давности и вчерашне-сегодняшние
кстати и фото порогов могут иногда очень много рассказать интересного о работе воды по изменению русла рек...

Было бы очень здорово, если б отсканили! Люблю пересматривать старые номера Юного техника, Техники молодежи и пр. А выкладывать можно на и на торентах

Есть все номере "Туриста" с 1966 года. Юрий Иванович, 8-916-028-82-48?   e-mail: istragrom@mail.ru

блин, у меня сканер а4... а шопить каждую страницу не охота, да и качество упадет

Можно и не "шопить", и без особой потери качества... Возможны варианты... И отсканить реально за достаточно короткое время (сейчас кинул взгляд на тощину подшивок на книжной полке и прикинул...) И найдутся кто за это возмётся .... Проверено.
Но опять же - отсканить наиболее интересное (кое-что  уже выложено на "Скитальце", но есть ещё много интересного) - это одно, а сканить все эти "решения партии - в ж..." - ну ни малейшего желания... И даже более того - ну его на...

Виктор.

Edited by Sindbad on 18/02/11 04:42 PM.

Виктор.

+++отсканить наиболее интересное (кое-что уже выложено на "Скитальцеэто одно, а сканить все эти "решения партии - в ж..." - ну ни малейшего желания... И даже более того - ну его на...

====Здесь возможны два подхода
Один - утилитарный ------полезно - не полезно.....
А другой -  музейно-историческмй   ----как например с моими журналами Всемирный турист двадцатых годов и рядом других изданий  
Ценность имеет изделие в целом а не отдельные летали...
У разных людей может быть разный подход....
А "решения парти" или портрет царя -батюшки на прижизненных изданиях Пржевальского  это печать времен.....

Логично... хотя от отношения к КП или современного аналога - ЕР абстрагироваться не столь просто... От царя-батюшки - легче... ;-)

Виктор.  
Виктор.

согласен, сканить надо ВСЁ!. но я, пожалуй СЕЙЧАС за это не возьмусь- куча писанины на работе. так что, возвращаюсь к стартовому вопросу: "кто видел архив ТУРИСТА в сети?"
а пока только это: http://www.tssr.ru/main/journalturist/893/

хм... У меня-то как раз сканить "ВСЁ" - совершенно никакого интереса...

То есть всё отсталось на уровне трёпа...

Виктор.  
Виктор.
Страницы: 1 2 След.
Добавить публикацию