Страницы: Пред. 1 2 3
RSS
Угра(Знаменка-Юхнов) на плоту

Re: Угра(Знаменка-Юхнов) на плоту

А в Петушках вроде понтонный?  или разобрали уже - нормальный поставили ?

насколько я знаю в петушках никогда понтонного моста не было.ты что то путаешь. там всегда был такой колченогий мост железный ,а недавно построили рядом новый!

>>Насчет Оки. Я так и не понял , где она начинается судоходная. От Алексина и ниже по течению ? Или от Калуги ?

от калуги до алексина. ходит "луч" (в прошлом году, по крайней мере, ходил). нижек алексина судоходства, насколько я знаю, нет, хотя ещё лет 15-20 назад было.

>>У Калуги и ниже по Калужской области Ока скучная, нормального леса практически нет.

ну не знаю, лично мне так тамошние пейзажи вполне себе нравятся.

>>там всегда был такой колченогий мост железный ,а недавно построили рядом новый!

угу, именно так.

ну да, значит перепутал.
у меня по нему почему то всё время в темноте получается ходить :)

но всё равно под ним двухпалубный корабь не проплывёт.

Edited by white on 14/03/11 03:06 PM.

дак а там колченогий-то, вроде, похерили... там теперь нормальный автомобильный. типа как в собинке.

//Я посмотрел с Гугля на Оку, выше Калуги и мне показалось, что она там скучная (нет лесов и все берега заселены), так ли это ?//
Кто-то явно мутит Окскую воду, Ока и выше и ниже Калуги нормальная,красивая.Что иметь ввиду выше Калуги?- начните с Перемышля с заходом на реликтовое озеро Тишь, по берегам которого иногда можно найти ковыль. Ну в инете можно покопать инфу по Тиши.Можно пойти ниже Калуги с нижнего моста через Оку.Судоходна Ока от Калуги.

умный в горы не пойдет,умный морем обойдет!

С Окой, я конечно могу и ошибаться ) Я там никогда не был, только под Серпуховым и в Кольцово и то на берегу.
Но, посоветовавшись со своей компанией, решили всё же на Угру, правда стартовать нмже , от Федотково, после низководного моста, или еще ниже и сплавляться до Калуги )
Всё равно, всем откликнувшимся большое спасибо за помощь )
Если еще возникнут вопросы, обязательно обращусь )
Если удастся сплавиться, обязательно отпишусь в другой теме и фотки приложу. Может быть кому-то будет интересно )

>>и сплавляться до Калуги )

угра ниже товаркова, на мой взгляд, довольно уныла. но смотрите сами, конечно.

Я бы на вашем месте начинал с Юхнова,но идею с плотом 6х6 надо забыть,вы замучаетесь с таким габаритами.Ширину однозначно надо уменьшать!

Ну не до Калуги (я знаю, там начинаются заливные луга), до Товарково тоже подойдёт. Да и то, если по времени успеем)

Насчет плота -
5 метров тоже вполне устроит, можно и из двух частей сделать. Совсем без трудностей тоже не хочется, скучно будет )

В 2010г сплавлялись на плоту от Юхнова до Товарково.
Плот был 6х3. Прошли без проблем, но расслабляться река не давала.
В нужную протоку надо успевать заруливать, на плоту для этого надо хорошо поработать.

Ну мы вроде остановились на размерах 6х4.
Есть еще вопросы -
Сколько по времени обошелся сплав от Юхнова до Товарково ?
Плыли только днем , или ночью тоже ?
На чем плот сделан, на камерах ?
Если да, то все ли они за сплав остались живы, или пропарывали ?
И еще такой вопрос -
При встречном ветре есть ли смысл в какой нибудь лопасти, опущенной в воду поперек течения ?

==При встречном ветре есть ли смысл в какой нибудь лопасти, опущенной в воду поперек течения ?===

Парни из У-Илимска сплавлялись по Ангаре на плоту из бочек, было две попытки в 9 и 10 году. При сильном встречном ветре часть бочек заполняли водой, осадка увеличивалась, плот не сдувало. Предыдущий их плот был легкий, так не смогли далеко уйти, встречные ветра останавливали.

от Юхнова до Товарково - 5 полных дней
ночью не плыли - ночью спали
плот сделан не на камерах
при встречном ветре подводный парус обязателен

А Вы когда собираетесь и каким составом, если не секрет?

Сроки точно не определены. Приблизительно середина июня -середина июля.
Как-бы точно идут 6 чел, а желание есть у 12-ти , + возможно дети. Возраст 26-50.

Мы хотим на майские, надеясь на большую воду.

На плоту, на майские, рановато ) Хочется покомфортнее поголу, а на воде довольно холодно.
Но мы часто отдыхаем под Юхновым и если будете сплавляться опять от него, с удовольствием подъедим посмотреть и пожелать счастливого пути ) Если конечно удастся вырваться на праздники, именно под Юхнов.

Появился еще вопрос про подводный парус.
Я так понимаю, что его лучше устанавливать спереди плота, нежели чем сзади, или это всеравно ?
И какой лучше, просто прямой, или конусообразный ? Т.е. будет ли конусообразный парус в носу плота подтягивать его по течению не бросая из стороны в сторону ?

Ну любезный, это вам в раздел "Снаряжение" -там как раз обсуждают "Водный парус"

В Карелии на плотах

Отличный фильм. Смотрится с удовольствием. Спасибо :)

На плоту Усад - Петушки 2010 год июнь по Клязьме. Вечер  пятница Усад - вечер суббота Старые Омутище, ( магазин закрывается 20-00) . Воскресенье днем Петушки.
Фотоотчет http://petyshki.chat.ru/turismplot.html
;

====Фотоотчет http://petyshki.chat.ru/turismplot.html====

9-10 фотки просто восторг !  

Плохо, брат, ты мадьяров знаешь...  
Плохо, брат, ты мадьяров знаешь...

Жалко поздно твою тему увидел.Сами сегодня выезжаем на этот маршрут ,хотим на двух плотах  3*6 пройти по этому маршруту    dobrilo1076@mail.ru

Страницы: Пред. 1 2 3
Добавить публикацию