Страницы: 1
RSS
Байкал. Еланцы - Листвянка.

Привет! В июле хочется пройтись по побережью от Усть-Анги до Листвянки. Подскажите пожалуйста трудности на маршрутах, время прохождения,

Спасибо!

------------------------------------------------------
По сравнению со мной, Вы все туристы ;)

Re: Байкал. Еланцы - Листвянка.

Немного конкретности, подготовка группы на уровне однерки пешей. Времени -вагон 15 дней (включая один резервный и дневки). Цели - отпуск без особых напрягов (в нашем понимании). Думаю изначально сделать порядка 4-х дневок все таки отпуск :)).

Практически ничего не знаю от Усть-Анги до Бугульдейки. Маловато от Бугульдейки до Харгино, От Песчанной до Голоустного Хомуты будем обходить видимо, потому как рост некоторых участников метр с кепкой, прижимы не пройдем.

Прошу таки кто что скажет?

Привет!
Тут много полезной информации по Байкалу:
http://nature.baikal.ru/scheme.shtml?

Хочешь
быть счастливым - будь им!

Хочешь быть счастливым - будь им!

Спасибо, я изучил данный форум. Действительно полезная ссылка, но по интересующим меня участкам (смотрите мой пост выше) я информации не нашел. Хотя конечно есть вероятность что не увидел. От Голоустного до Листвянки думаю "матрас" интересуют именно другие участки. Задумываюсь еще, если будет нормальная информация, может уложится от МРС?

Edited by seroga on 18/03/11 09:58 PM.

Подскажите пожалуйста трудности на маршрутах, время прохождения,

Да там совсем не сложно. Имеется натоптанная тропа (в том числе и конями), по пути - несколько турбаз. Расстояние по карте видно....

кто понял жизнь - тот не спешит

По пути от Усть - Анги до Бугульдейки, вдольберега натоптанная тропа и несколько турбаз? Я Вас правильно понял?

Если так, то увеличу маршрут от МРС до Листвянки ...

Edited by seroga on 20/03/11 10:16 AM.

.....По пути от Усть - Анги до Бугульдейки, вдольберега натоптанная тропа и несколько турбаз? Я Вас правильно понял? ......

Да. Вообще то тропа есть вокруг всего озера. В этих местах - хорошая. И зимой ходят. Где по льду, где по береговой полосе, прижимы обходят. Летом проще.
Между  п. Бугульдейка и п.Голоустное находится т/б "Бухта Песчаная". А между Голоустным и Листвянкой недавно построили т/б "Приют Старателя". Поэтому с продуктами проще..... Кроме того вдоль берега часто ходят моторки, значит и рыбу купить можно....

Спасибо за информацию!

Скажите еще пожалуйста, с берега байкала рыбу ловить возможно? (Увлекаюсь рыбалкой, и не хотел бы упустить такой шанс:) ). Если да, то на какую снасть? Может спининг с вертушкой? Или поплавок дальнего заброса с порядочным грузом, на глубину метров шесть?

.....с берега байкала рыбу ловить возможно? .......

В теплых заливах, это где водоросли у берега появляются - так же как и у вас: окунь, плотва, щука, может елец. можно с берега ловить на удочку. Ну а щуку спиннингом на блесну.
Там где открытое море: холодная вода, резкий набор глубины; у скал с камней можно ловить хариуса на мушку и, или на  крючок с кузнечиком или икрой бычковой - ее кладки находят под плоскими камнями у берега (она  достаточно твердая и пластичная). Тут тоже лучше длинное удилище с кольцами и катушкой. Хотя мы на Ольхоне ловили на обычное удилище из ивы. Обычно наличие кормящегося хариуса видно по кругам на поверхности воды, да, в волну к берегу подходит и крупный хариус (более кг), поэтому лучше леску понадежнее.

......Или поплавок дальнего заброса с порядочным грузом, на глубину метров шесть?......
Эт вряд ли....

Спасибо Вам большое за информацию!!!

для меня остался только вопрос, от МРС идти или от Усть-Анги.

Кстати, на маршруте можно купить крупы, мясное и молочное в нас. пунктах? или там напряг и не всегда?

Вот, попробуйте почитать, может какие крупицы полезного и найдёте.

Edited by Капитан Туч on 20/03/11 10:50 PM.

........на маршруте можно купить крупы, мясное и молочное в нас. пунктах?........

Бугульдейка, Голоустное связано с Иркутском нормальными дорогами поэтому продуктов там достаточно и по разумной цене, молоко - местное, ну и в магАзинах в тетрапаках или сгуха будет. Мясное. Тушенка будет, может и парное кто на рынке будет продавать, эт как повезет...
В Б. Котах и на турбазах самое необходимое тоже можно прикупить, но там ценник будет другой.

Спасибо, прочитал на одном дыхании!! Вот времена то были!! в товремя я только начал ходить в походы. Автор с товарищем совершили непростой поход!

Страницы: 1
Добавить публикацию