Страницы: Пред. 1 2
RSS
Подскажите однодневных пеших маршрутов в МО

Re: Подскажите однодневных пеших маршрутов в МО

In reply to:

в пределах расстояния "ночь на поезде" наиболее благоприятна белгородская область.

Самарская?

***наиболее благоприятна белгородская область

гы, мокрый чернозем даст фору глине в сто очков)))
лучше уж тогда по жигулевской горке полазить, неплохая разминка перед горами. и живописно весьма.

>>Самарская?

нет, таки белгородская. в самарской климат холоднее.

>>мокрый чернозем даст фору глине в сто очков

в одну силу, имхо. но в белгородской области перспективы просыхания значительно выше, чем в той же самарской.

>>лучше уж тогда по жигулевской горке полазить

в белгородской тоже меловые горы есть :)))

з.ы. кстати, жигули это таки не ночь на поезде. это больше.

In reply to:

нет, таки белгородская. в самарской климат холоднее.

Зато суше :) Но ехать все-таки подальше.

>>Зато суше

скажем так - думаю, что вероятность просыхания земли к обозначенному сроку в белгородской области заметно выше, чем в самарской. вот где-нить на юге саратовской - там да, пожалуй, лучше, чем в белгородской будет. но это не "ночь на поезде", и самарская область тоже.

Казанский вокзал -> Воскресенск -> окрестности Лопатинского рудника.
Недалеко, живописно, холмисто, песчано.

In reply to:

но это не "ночь на поезде", и самарская область тоже.

До Сызрани часов 12, насколько помню.

Ещё вариант - купить в Мосгортурклубе План походов выходного дня на .... месяц  (что-то около 30 рублей), и если попадётся что-то подходящее чтобы взять за основу - "попутного ветра"!

Виктор.  
Виктор.

каширский, озерский, зарайский районы.
по павелецкой дороге можно доехать куданить типа до Ожерелье а там идти в сторону Зарайска или Озер, из озер ходит тепловозный поезд до коломны, а также автобусы до москвы(экспресс) и коломны, из зарайска автобысы до москвы(экспресс) коломны луховиц.
холмов там более чем достаточно, красивые перелески, полузаброшеные деревни, дороги иногда есть, общественного транспорта практически нету, пару раз в день ходит что-то типа автобуса до райцентров...
грязи там хватает, но так как много холмов ручейков и речушек, вода не задерживается на склонах. восновном глинозем болот нет, серьёзных лесов более 1 кв. км нету.

>>Казанский вокзал -> Воскресенск -> окрестности Лопатинского рудника. Недалеко, живописно, холмисто, песчано.

всё хорошо, но это лес. в лесу будет снеговодяное месиво.

>>До Сызрани часов 12, насколько помню.

12 часов (точнее, 12.14) - это самый быстрый поезд, "жигули". но он очень дорогой. а остальные поезда идут даже до сызрани примерно 14 - 18 часов (в зависимости от поезда). а ведь от сызрани ещё дальше надо ехать, не возле города же ходить.

с другой стороны, до белгорода же ехать 10-12 часов, до прохоровки 9-10. в последнем случае начинать можно прямо от прохоровки.

ну да, собственно, тут всё то же самое и рекомендовали. но глинистое чвакло в этом случае обеспечено по полной программе.

In reply to:

с другой стороны, до белгорода же ехать 10-12 часов, до прохоровки 9-10

Я и не спорю :)
Просто Жигули мне симпатичны.
А от Прохоровки до меловых горок совсем близко? Как-то не отложилось, в тех местах бывал только проездом.

>>А от Прохоровки до меловых горок совсем близко?

а не знаю, смотреть надо. я просто к тому, что прохоровка - посёлок маленький, и, в общем-то, можно считать, что станция на природе находится. а в сызрани это совсем не так.

жигули симпатичны, не спорю. но, имхо, в описываемые сроки там тоже будет гнусное чвакло.

Имхо вы преувиличиваете, хотя смотря когда снег сойдет, возможно все успеет стечь и просохнуть, в тех краях особо сильно не развозит, поскольку месность холмистая и все стекает в реки и ручьи...

>>хотя смотря когда снег сойдет

естественно. но речь про нынешнюю весну. сегодня 21 марта, а массового таяния снега не было. и, судя по прогнозам, до конца недели оно вряд ли случится.

то есть там не то, что не просохнет - там просто будет ещё снег лежать.

-- в пределах расстояния "ночь на поезде" наиболее благоприятна белгородская область.
А что в белгородской области хорошего в плане прогуляться пешком на выходные? Можете посоветовать примерно, откуда начинать хотя бы? Или это Вы в общем плане рассуждали?
Я в свою очередь могу про Воронежскую сказать, район Лисок - точно ночь на поезде, куда раньше просохнет, рельеф в виде симпатичных меловых горок имеется.

я в общем плане, конкретных меловых гор, кроме тех, что в непосредственной близости от белгорода, там не знаю (а на этих плохо то, что они, фактически, в черте города).

про лиски - да, согласен, там вдоль дона они как раз и тянутся. и по климату это то же самое, что и белгородская область. правда, по времени несколько подольше.

Ясно. Просто мы в общем с той же проблемой, что и автор - хотим где-нить погулять в апреле (правда желательно на 2 дня), в Подмосковье видимо будет не комильфо ) Вот думаем про юга, а в Лисках и Дивногорье были уже

в принципе, очень приятные места вдоль верхнего псла, на участке суджа-сумы. но это в основном украина, а российский участок почти полностью сейчас в погранзоне.

Тоже не ближний вариант с учетом потери времени на границе...

Граница на Судже проходится за 15 минут.

Страницы: Пред. 1 2
Добавить публикацию