Страницы: 1
RSS
река Кобожа

Всем привет, кто-нибудь ходил по Кобоже от вологодской Кабожи до Устюжны. Интересна узнать характер реки и возможных стоянках. Спасибо.

Re: река Кобожа

Простенькая речка .Порожки несложные.Летом бывает местами камнежопинг.Для похода с детьми.В июне очень много микромошки.Стоянки встречаются с периодом в 1.5-2 ходовых часа.Плыть дальше автомоста в районе Сафронцево не имеет смысла.Река безбожно петляет по открытому месту прежде чем впадает в Мологу.Молога до Устюжны мелкая по колено и широкая метров 100.Встречный ветер и волна бывает быстро поднимается.Кроме того дачные навороты.Если конечно не ставить цели пошататься день по Устюжне.Да ещё воду  или фильтр для воды в обязательном порядке.Бывают года когда вода бывает пахнет и на вкус чем попало.И от рекомендуемого автомоста надо выброску обязательно заказывать. Я как то проголосовал на мосту часов пять.Местные не останавливаются.

Ходили на майские оч.давно- в1995 кажется. По паводку порог там вовсе только один в деревне хоть прибейте не помню какой на последней трети пути. А стартовали мы от станции Кабожа ж.д. линии Москва- Питер через Сонково- тогда такой ходил еще. Выбрасывались из Устюжны автобусом до Череповца. Он подходил тогда незадолго до отправления поезда на Москву. С дровами проблем нет, в целом мне понравилось .

Был на Кобоже в середине мая 2010. Порожек в районе Никольского по высокой воде проходим и несложен. Стоянок много, но они изрядно загажены. Ко многим накатаны колеи. Клещи имеются.

А как там в августе? Был там кто в это время?

Сплавились. Шли от ст.Кабожа (Новгородская обл.) до моста перед устьем. В целом река понравилась. Пляжи, перекатики, сосны, грибы, брусника... Красиво. Классическая река для классических каркасных байдарок. Стоянок немного по причине непопулярности реки в последнее время, которая связана с отменой поездов в эти края, вчастности прямого поезда из Москвы. Добирались с пересадкой в Сонково. Снимались у моста перед впадением в Мологу. Грузопассажирская газель до Череповца 3т. руб, заранее не договаривалиь, вызвали по телефону службы такси.  Людей видели мало. Двух рыбаков на надувных  лодках, еще трех  без лодок, двух девочек у какого-то населенного пункта и одну хозяйку, стиравшую бельё. Все. На 135км.    

А как было с рыбалкой?

"Мне вчера дали свободу. А что я с ней делать буду?"
"Мне вчера дали свободу. А что я с ней делать буду?"

Среди нас рыбаков не было, но встреченные и опрошенные жаловались, что рыбы немного.
Да, еще воды в реке, несмотря на дожди в первые два дня, было немного и ее количество от ст.Кобожа и почти до устья заметно не менялось.  

Страницы: 1
Добавить публикацию