Страницы: Пред. 1 2
RSS
Скитулец-2011 Пасибы, итоги и размышления

Re: Скитулец-2011 Пасибы, итоги и размышления

Лисенок, да нема за що 8о)))) Питерская поляна вообще место странное - в этом году например на ней были и Харьковчане и Туляки и Москвичи и даже , не поверите, совсем немного Питерцев 8о)))) но атмосфэра была самая питерская 8о))) Обязуюсь по мере сил такую же и сохранить 8о)))))))

2 Александр Советов: Дядя Саша ( :-) )====
Ну нашёл дядю Сашу,
Тогда уж деда Саша. :))))

Пешеходник.
Прямо семь, в обход четыре.
Пешеходник.Прямо семь в обход четыре.

туляк был один. Шатский - алексинец.
и мне кажется, это никак не повлияло на ухудшение атмосферы.

hairs, админю сайт http://poiskoviki.tula.ru/
----------------------
нy давайте, давайте! угробьте туризм спортом!

Алексинско-харьковский дуэт на одной гитаре - это просто чудо!!!

Лишний бит в байте не помеха....

Раньше никак не мог физически. Пришлось вернуться на ПП1 и забрать девушке пещеходницу которая запоздала с эвакуацией.

В ответ на:

Алексинско-харьковский дуэт на одной гитаре - это просто чудо!!!

Миш, ты ж вроде этого не видел..по крайней мере я не помню тебя на питерской поляне в эти моменты
есть где на фотках или видео? вроде Loki снимал, но я не обнаружил...

----------------------

2 Hairs   Локи снимал на видео, а я на фото...:-)))

2 all Учитывая массу постов в ветке "Общая информация" очередной опус на тему "рызмышлений и перспектив" вынес туда

В ответ на:

Локи снимал на видео, а я на фото...

я понимаю. и где это всё лицезреть можно?

----------------------

Ну, пока у меня в компьютере...;-))) Не тара пися!

2 Александр Советов: неееееееееееееееееее, до "Деды" далеко ещё!!!!!!!!!!!!!!!!! деды на прульных джапах не ездють)))))  тем более на ТАКИХ ДЖАПАХ ("джапы" значить джапанские машины, мало ли кто не понял сленга ;-) ) Да и вообще, первый брошу камень в того, кто Советова посмеет дедом обозвать!!!!!

Ну, бросай, сын, камень в папку - я Советова много раз "дедом" величал!!! Да нас тут таких много...Камней не хватит...
Посмотри, коль не лень и коль зарегился здесь в форуме "Встречи скитальцев" тему Лосиноостровский пикник..

Оффтоплю конечно, но извиняюсь! Деда Саша!!!! На веки веков так и стану величать!!!!!!

MNT  
---Пока писал, выяснил, что незаслуженно обидел Сашу Мотосанчеса, не отметив его разделенное с Дмитрием Пантюховым третье место (((((((( Саш, я твой должник!---

Миш, все ж было. Закрутился видать, забыл. И на холмик я выходил, и пряник мине дали, и гермушку от ВВ. За енто самое третье место. И диплом даже еще. Бате вручил, повесит на даче среди художественных работ раннего периода. :)

В ответ на:

Например влезть в перевернутую лодку и после этого поднять ее в нормальное положение.

Дима, раз уж ты за смысл говорить стал, то я тебе по секрету скажу, что в этом действии смысла не больше, чем "туристского смысла" в перевертышах, где, как ты правильно заметил, участвует пара-тройка человек. Реально, на реке, если уж из лодки вылез, никто не залазит в нее из подводного положения снова и не пытается встать.

В ответ на:

Или вовсе перепрофилировать бассейн и собирать на задержке дыхания со дна предметы разного соревновательного достоинства, нивысшее достоинство присвоить куску мыла.

Дайверы приедут и выиграют, у них гидры толще. Не забывай, что "не месяц май", вряд ли кто полезет в бассейн. Оставьте его для бани.

---
Frustra fit per plura quod potest fieri per pauciora.

Правда?... Действительно, видимо  был в "закрученном " состоянии...:-))) "Одной проблемой меньше" (с)

Тогда другой бзик - А Диму Пантюхова я точно за энто дело  награждал????
Вот вертится в голове, что кого то я незаслуженно забыл...:-((((

Edited by MNT on 26/04/11 04:58 PM.

Видать со следующего года надо начинать автографы награжденцев коллекционировать.
А как вам представляется перспективность скитуляторного направления фестиваля? Раз уж мы итогоразмышлениями тут занялись, футболы всякие на будущий год придумываем, давайте и перевертышам дадим обобщенную оценку. Зрелищный вид в котором почти нет участников и совсем нет туристического смысла. Туристическим смыслом я в данном случае называю полезность состязательного мастерства для туристических  целей. Да и зрелищность для человека знакомого с полиэтиленовыми каякерами не такая уж выдающаяся. Может как-то додумать условия скитулирования, чтобы действительно было сложно, а не просто "на скорость". Например влезть в перевернутую лодку и после этого поднять ее в нормальное положение. Или вовсе перепрофилировать бассейн и собирать на задержке дыхания со дна предметы разного соревновательного достоинства, нивысшее достоинство присвоить куску мыла. Это уже и командное состязание может быть и не с секундомером а с реальными соперниками в одном бассейне. Зрелищность будет зашкаливать, даже относительно перевертышей.
И еще одна идея, подсмотренная отчасти на Мсте, и адаптированная к нашим условиям: массовый финиш участников ралли. Участники прибывают на ПП2 откуда в заранее оговоренное время выдвигаются в сторону финиша походной колонной с флагами, песнями и транспарантами. При подходе к финишу приводятся в действие фальшфееры и береговые финишные феерверки. Бред конечно полный, и смыс-то какой во всем этом? А смысл в том, что время старта этой процессии - это стимул вовремя стартовать и ко сроку прибыть в заданную маршрутную точку.
Есть еще идея, но пока придержу, давайте вышеизложенное об... подвергнем, вобщем, обсуждению и критике.

величина остаточной девиации на отдельных курсах может достигать 10°

В ответ на:

перевертышам дадим обобщенную оценку. Зрелищный вид в котором почти нет участников и совсем нет туристического смысла.

туристический смысл есть, хотя и не особо крупный. весло редко, но продалбывается ещё в лодке, или ломается неудачно как нить. тогда может пригодиться и умение вставать без весла. да и в целом оно помогает лучше понять основной способ самопомощи каякера при оверкиле. делание этого на скорость и количество раз позволяет выработать, развить и закрепить.
но это всё лирика, главное что прикольно, зрелищно и азартно. )

В ответ на:

Может как-то додумать условия скитулирования, чтобы действительно было сложно, а не просто "на скорость".

для упрощения можно как то не давать лодке уезжать под бортик - за нос и корму привязывать лодку, что ли, и держать за верёвки "с берега"...

а для усложнения - утяжелять лодку (предметами или людями), делать при помощи только одной руки, делать на обе стороны, увеличить количество раз до 20-30-40+,.. да много там вариантов для усложнения. )
только в этом году итак учавствовало 4 человека, да у двоих не пошло и без усложнений.

а вариант с пользой туристической был. например, на Babkino-Rush опробован (кстати - все велкам в этом году! 18-19 июня сие действо будет). сделано было так: есть коротенькая дистанция вверх по течению, метров 50, на ней надо было сделать 3 эскимоса (любых. весло не отбирают) и потом пройти ворота финишные. потом полуфинал - побольше эскимосов и хотя бы 1 другим способом. и финал - ещё побольше и тоже то ли 2мя. то ли 3мя вариантами (делание одного вида на разные стороны за разные способы считалось).
выиграл парень. сразу уехавший к финишу, сделавшему 1-2 винта и дальше без весла довинтил и выгреб через ворота руками. =)
только прохладно для такого варианта в апреле, наверное...

Готов макет буклета «Скитулец-2011».  В ближайшее время альбом будет напечатан.

В альбоме использованы фотографии Игоря Мазулина «Magreen», Юлии Мазулиной «Sonne666», Галины Золотовой, Павла Ложкарева «Kameshek», Светланы Витинской, Александра Беспалова «Broncomaster», Виталия Волкова «ArtZem», Натальи «Launeregen», Владимира Ерохина «Лад», Игоря Щербакова «Hongor», Станислава Критского, Сергея Минаева «Сэм», Виктора Сологубова» «Victor0», Хельги «Hobo

Для рассылки «авторских экземпляров» прошу прислать мне в личку или в почту свои адреса Павла Ложкарева, Александар Беспалова, Виталия Волкова, Наталью «Launeregen» Владимира Ерохина, Сергея Минаева, Виктора Сологубова, Хельгу «Hobo»

Также, прошу прислать свои адреса для получения личных экземпляров :
Деда АСоветова, Сергуню или Аню Мараховскую, Диму Куприянова, Петра Слонимского, Мишу Богача, Стаса Буслова, Мишу Левашова, Николая Михалыча Рязанского, Володю Рычкова, Сашу Виноградова, любого из Маськов, Дауранчиков, Антона Тоху, Сашу МотоСанчеса, Володю Ватерката, Виктора Пашина, Максима Ульянкина, Сергея Деева. Машу Разнополову.

Страницы: Пред. 1 2
Добавить публикацию