++Т.е. вот такой график, всё верно?
1-й день: а/л - Мутные (ночёвка на Мутных). 2-й день: подняться до высоты 4000-4200, прогуляться налегке чуть выше, спуститься (ночёвка на 4000-4200). 3-й: п.Чимтарга и спуск к Б.Алло.++
Мы шли так:
1 день - Куликалонские оз.-пер.Алаудин- Алауд.озера-Мутные озера - ночевка над Мутными.
2 день - пер.Чимтарга - оз.Б.Алло.
Вы хотите то, что мы прошли за два дня, пройти за 4? Я думаю, можно и за 3.
++Переход р.Сарымат (ночевка после Тавасанга) - р.Зурмеч - это целый день, верно? ++
У нас на реке Зурмеч был обед. Что там идти целый день, по дороге вниз?
++Подъём на п.Зурмеч с самого низа (где высота примерно 1600) и спуск к оз.Чукурак надо разбивать на 2 дня. А дальше тоже перепады большие. По дням и силам получается на пределе..++
Думаю, Вы преувеличиваете. Не показались трудными ни Зурмеч, ни Алаудин. Второй раз прошли дуплетом Зурмеч и Чукурак - это уже тяжеловато. Поодиночке - без проблем.
Конечно, в августе похуже, чем в сентябре - ну так не ленитесь вставать пораньше и проскакивать до жары.
Кошки, я думаю, вообще не понадобятся.
Группа к сожалению очень неравномерная по выносливости (кое-кто обещал набрать форму, каждый день бегать, но похоже будет как всегда), приходится делать частые привалы, разгружать отстающих и т п. За 3 дня при правильном моральном настрое и старании наверное потянем. Читал, что если до темноты не успеем, то можно будет разбить лагерь выше оз.Б.Алло.