Страницы: Пред. 1 2
RSS
орг. вопросы по Фанам

Re: орг. вопросы по Фанам

++Т.е. вот такой график, всё верно?
1-й день: а/л - Мутные (ночёвка на Мутных). 2-й день: подняться до высоты 4000-4200, прогуляться налегке чуть выше, спуститься (ночёвка на 4000-4200). 3-й: п.Чимтарга и спуск к Б.Алло.++
Мы шли так:
1 день - Куликалонские оз.-пер.Алаудин- Алауд.озера-Мутные озера - ночевка над Мутными.
2 день - пер.Чимтарга - оз.Б.Алло.
Вы хотите то, что мы прошли за два дня, пройти за 4? Я думаю, можно и за 3.
++Переход р.Сарымат (ночевка после Тавасанга) - р.Зурмеч - это целый день, верно? ++
У нас на реке Зурмеч был обед. Что там идти целый день, по дороге вниз?
++Подъём на п.Зурмеч с самого низа (где высота примерно 1600) и спуск к оз.Чукурак надо разбивать на 2 дня. А дальше тоже перепады большие. По дням и силам получается на пределе..++
Думаю, Вы преувеличиваете. Не показались трудными ни Зурмеч, ни Алаудин. Второй раз прошли дуплетом Зурмеч и Чукурак - это уже тяжеловато. Поодиночке - без проблем.
Конечно, в августе похуже, чем в сентябре - ну так не ленитесь вставать пораньше и проскакивать до жары.
Кошки, я думаю, вообще не понадобятся.

++1 день - Куликалонские оз.-пер.Алаудин- Алауд.озера-Мутные озера - ночевка над Мутными.
2 день - пер.Чимтарга - оз.Б.Алло.++

Нам такие подвиги и не снились :)  Группа к сожалению очень неравномерная по выносливости (кое-кто обещал набрать форму, каждый день бегать, но похоже будет как всегда), приходится делать частые привалы, разгружать отстающих и т п.  За 3 дня при правильном моральном настрое и старании наверное потянем. Читал, что если до темноты не успеем, то можно будет разбить лагерь выше оз.Б.Алло.
А переход оз.Большое Алло - п.Двойной 1Б - р.Ахдасой  сколько примерно у вас занял по времени?

++У нас на реке Зурмеч был обед. Что там идти целый день, по дороге вниз?++

Ну вот в прошлом году в Алтае мы как то умудрились с оз.Аккем идти до Тюнгура 3 дня, хотя тоже в основном вниз дорога шла и рюкзаки были лёгкие. Правда первый день дождь поливал.  А от р.Сарымат до р.Зурмеч около 18км по жаре. И потом ведь ещё надо хотя бы метров на 400-600 вверх по Зурмечу подняться чтобы в след. день до перевала осталось 1000-1200м.  Исходя из практики предыдущих походов, набор высоты более 1000м в день с рюкзаками да по жаре группа вряд ли осилит.  Вынужден исходить из этой формулы..

Я не думаю, что моя группа была сильно лучше, если считать по слабейшим. !2 чел., 7м. 5ж. и несколько человек даже не столько слабых, сколько психологически не готовых к такому ритму, без расслабонов. До Чимтарги они группу заметно тормозили, а после Чимтарги трое сошли. окончательно убедившись. что про поход без дневок я говорил на полном серьезе.. В первый раз было 9 чел.,4м,5ж, две девушки довольно слабые..
Рюкзаки тоже вряд ли легче. раз у вас еще и заброска. Единственное преимущество - мы шли в сентябре, но его вы можете компенсировать ранними подъемами.
++А переход оз.Большое Алло - п.Двойной 1Б - р.Ахдасой сколько примерно у вас занял по времени? ++
Вышли довольно поздно, не раньше 11. На перевале были вечером. ночевали где-то на спуске, на первом же более-менее ровном месте.
++А от р.Сарымат до р.Зурмеч около 18км по жаре. ++
Это от вас зависит, по жаре или нет.
++И потом ведь ещё надо хотя бы метров на 400-600 вверх по Зурмечу подняться чтобы в след. день до перевала осталось 1000-1200м. Исходя из практики предыдущих походов, набор высоты более 1000м в день с рюкзаками да по жаре группа вряд ли осилит.++
У меня сейчас под рукой нет ни отчета, ни карты, искать некогда. Но субъективно не так все страшно. Я со слабой группой дошел к обеду, чуть поднялся вверх(на 400-600 метров непохоже), наутро перешел через перевал и к обеду бып на Абулхане. Про жару уже писал.

++У меня сейчас под рукой нет ни отчета, ни карты, искать некогда. Но субъективно не так все страшно. Я со слабой группой дошел к обеду, чуть поднялся вверх(на 400-600 метров непохоже), наутро перешел через перевал и к обеду бып на Абулхане.++

Странно. Там абсолютно точно от нижней точки (р.Вору) до п.Зурмеч перепад высот 1600м - это и по карте видно и по словесным описаниям. Т.е. если в первый день подняться метров на 200, то на следующий останется 1400м! Тут что-то не то. И вот ещё нашёл человек описывает путь к этому Зурмечу как бесконечный путь, когда видишь вдали этот перевал, идёшь-идёшь, а он всё не приближается и это оч. утомительно.
Кажется вот более простой вариант: спуститься ещё ниже на 4км по р.Вору к кишлаку Зимтут, от него через кишлак Гуйтан (который по описаниям оч. красивый) подняться на п.Гуйтан 2600, спуститься  к а/л Артуч 2200 и от него подняться на Куликалоны 2800. Тут суммарные перепады поменьше, должно быть быстрее и проще.

Мы стояли чуть выше места, где река Зурмеч исчезает (вверх 15-20 минут). Оттуда и перешли перевал к обеду.
Гуинтан - тоже возможный вариант, наверно, полегче.Но нам и Зурмеч не показался тяжелым.

Страницы: Пред. 1 2
Добавить публикацию