Сертификатов на 30 000 рублей и спутниковый телефон Iridium в путешествие.
Конкурс проводится в трех номинациях: Фотомаршрут, Фотоотчет с рассказом, и Мегаотчет.
Главный приз «спутниковый телефон на месяц с бесплатным эфирным временем» (рыночная стоимость около 30 000 рублей).
Прием конкурсных работ до 1 декабря 2011 года.
Подведение итогов конкурса состоится в декабре.
avz
Гость
0
29.09.2011 14:54:58
Re: Конкурс Железный путешественник
Так вот отчеты-то о больших походах за этот год, обычно, не успевают к 1 декабря родиться. Только к ЧРу.
Н. Александров
Гость
0
30.09.2011 01:35:04
***Так вот отчеты-то о больших походах за этот год, обычно, не успевают к 1 декабря родиться.***
Да нет,
Хотя это скорей всего не отчёт, а фоторассказ.
Пользователь
0
29.09.2011 17:09:59
>>Так вот отчеты-то о больших походах за этот год, обычно, не успевают к 1 декабря родиться. Только к ЧРу.
А они не ограничиваются сцудя по всему исклчительно горно-водно-пешими по лесам и горам, главно чтоб путешествие "самодельное" было. Я вот к примеру зашлю свой февральский трип по ближнему востоку, тока доделать надо
Гость
0
29.09.2011 18:26:37
Так вот отчеты-то о больших походах за этот год, обычно, не успевают к 1 декабря родиться. Только к ЧРу.
===чемпионат ЦФО .чемпионат Москвы срок подачи 30 ноября десятки лет успевают---- пара сотен команд ежегодно
а сютуровцы ----еще раньше
"Держи карму шире" ®
avz
Гость
0
30.09.2011 07:22:05
Значит, конкурс состоится.
А мой, вероятно, появится здесь ;
Пользователь
0
30.09.2011 14:42:29
Вопщем, туфта эти конкурсы бесконечные, междусобойчик. Нада "типа-отчет" обязательно у них размещать, т.е. по-своему сверстанное и обработанное на стороне и размещенные на сторонних адресах не берут.
А жаль, спутником бы на след год попользоваться отец оч хотел.
Гость
0
02.10.2011 18:15:51
Конкурсом мы мотивируем авторов, к написанию/составлению интересного контента, т.к. отчеты мы сами не можем сочинять, а многие, я знаю, совершают такие уникальные маршруты и не столь тщеславны, чтобы "трубить" о своих "подвигах" по форумам. Быть может им нужна снаряга на будущие проекты, и мы готовы её обменять на интересный контент без обмана. Учитывая, что призовых мест - аж 18, а пишут отчёты немногие (судя по предыдущим конкурсам), то в этот раз думаю, только самые бездарные отчёты окажутся не в призах...
Так что решать вам - быть или не быть )
Н. Александров
Гость
0
02.10.2011 21:35:48
***А, так еще и ихним мастером верстать надо?
Это вообще не вариант. Я-то не разобрался поначалу.***
Одно из достоинств размещения отчетов на "Маршрутах" - каждый сам творец своему отчёту, рассказу, фоторепортажу. Размещаешь и оформляешь всё сам. Материалы появляются на сайте сразу - без всякой предмодерации. Я думаю это очень даже здорово. Не надо ждать неделю или месяц, пока команда мастеров и верстальщиков соизволит выложить твои материалы, как это практикуется на класических сайтах.
avz
Гость
0
02.10.2011 09:10:28
А, так еще и ихним мастером верстать надо?
Это вообще не вариант. Я-то не разобрался поначалу.
Ник
Гость
0
03.10.2011 00:01:44
++++ может в положении о конкурсе что-то надо подкорректировать ... или сайт сделать более пристижным...
Николай, согласитесь, что и на Скитальце подобные конкурсы проводились ЭННОЕ время назад? Когда зарегистрированных пользователей не 47 000.... было?
И призы были по скромнее....
ИМНО: Владелец отчета сам может решить - выкладывать или нет.
Edited by Ник on 03/10/11 12:06 AM.
NikRjazansky
Гость
0
02.10.2011 23:21:06
а пишут отчёты немногие (судя по предыдущим конкурсам),
=====пишут то очень многие....
только по Москве ежегодно сотни...
другое дело что не посылают вам
почему? может в положении о конкурсе что-то надо подкорректировать
или сайт сделать более пристижным
"Держи карму шире" ®
Edited by NikRjazansky on 02/10/11 11:24 PM.
avz
Гость
0
03.10.2011 09:09:28
На Скитальце не надо было верстать в сайтовом мастере.
Если принимать участие в этом конкурсе, мне, фактически, придется дважды делать отчет: для МКК и для конкурса, по разным правилам. Времени-то нет В инет я потом и так отчет выложу, сверстанный.
ivan_v
Гость
0
03.10.2011 10:17:04
Если есть готовый текст и ужатые фотки, то лично у меня уходит максимум полчаса, чтобы оформить полноценный маршрут. для идеальной красоты естественно нужно больше времени , но тут чудес не бывает.
Пользователь
0
03.10.2011 10:44:53
Вообще, говоря, поддерживаю!
Столкнулись со сбором отчётов к чемионату маршрутов Санкт-Петербурга.
Люди и вправду не пишут отчет подолгу, а ведь подробностизабываются!
Мы стараемся все отчёты дописать за сентябрь. Этим летом у нас 2 больших похода: Западная-Лица-Титовка и Маньпупунёр, отчёты готовы еще неделю назад. не говоря об отчёте за майский поход со Школой туризма, который был готов еще в мае))
Все можно почитать тут:
а если учесть, что админы Скитальца не могут годами разместить наши старые отчеты, которые мы уже давно написали, а то, что высылаем, ращмещают с ошибками, которрые не исправляют не смотря на уйму писем (крик души!!!), то удачи вашему конкурсу, конечно!
Будем смотреть вашу сетку верстки, загружать наши отчёты на пробу к вам))
А что касается туристов, то если у человека нет хоть доли честолюбия, то зачем вообще все хвания, чемпионаты, конккурсы?
Путешественник должен уметь показать яркие краски того, что видел. Иначе зачем моя жена тащила на Маньпупунёр 4 кг фотоаппаратуры?
Одним словом, друзья-туристы, давайте научимся брать себя в руки, писать красивые информативные отчеты, это однозначно поднимает имидж туристского движения вцелом, привлекает спонсоров, привлекает и вдохновляет новых туристов совершать интересные сложные походы, а отчеты могут участвовать и в Чемпионате Маршрутов)))
0
03.10.2011 15:41:35
В ответ на:
Иначе зачем моя жена тащила на Маньпупунёр 4 кг фотоаппаратуры?
Большой вопрос, да. Посмотрел фотографии. Хорошие. Но 4 кг можно оптимизировать до 300 грамм. Результат будет тот же. Берегите жену.
И небольшое пожелание: вот веточки там еловые в отчете на мой взгляд только затрудняют нормальное чтение текста.
---
Frustra fit per plura quod potest fieri per pauciora.
Пользователь
0
03.10.2011 15:52:24
>>Если есть готовый текст и ужатые фотки, то лично у меня уходит максимум полчаса, чтобы оформить полноценный маршрут. для идеальной красоты естественно нужно больше времени , но тут чудес не бывает.
Ну и как вот такую ... переверстать (пардон шта не доделано, типа в работе еще )?
Гость
0
03.10.2011 18:32:57
===Путешественник должен уметь показать яркие краски того, что видел. Иначе зачем моя жена тащила на Маньпупунёр 4 кг фотоаппаратуры?===
Действительно, зачем? Качество фотографии измеряется в кг?
0
03.10.2011 20:57:46
Погоду не может заказать никакой путешественник, и ни деньгами, ничем удача, кроме смелости, пожалуй, не измеряется.
Если люди не способны понять разницу между кадрами с 300-граммового аппарата и зеркальной японской оптики, то, думаю, обсуждать здесь дальше нечего
Возвращаясь к теме "Железный путешественник" хочу сказать, что загрузить на сайт отчет не просто, но лучше уж так и сделать самому, чем ждать, пока верстальщик загрузит отчет, потом наделает ошибок, потом не заменит текст, хотя ты высылаешь все по требованиям сайта, и все это продолжается уже 2 года...вы понимаете, о каком сайте я говорю
0
03.10.2011 22:06:58
В ответ на:
Если люди не способны понять разницу между кадрами с 300-граммового аппарата и зеркальной японской оптики, то, думаю, обсуждать здесь дальше нечего
Уважаемый Николай. Кадры с "зеркальной японской оптики" представленные в вашем отчете, ничем не уступают кадрам с 300-граммовой цифромыльницы. Зря тащили 4 кг. Если хотите об этом поговорить - добро пожаловать в Фотофорум. А здесь конечно оффтоп.
В ответ на:
и все это продолжается уже 2 года...вы понимаете, о каком сайте я говорю
Удивительно конечно. Но не у многих возникают такие проблемы, как у Вас. Даже не знаю, что предположить, отчего это так.
---
Н. Александров
Гость
0
03.10.2011 23:33:27
***Уважаемый Николай. Кадры с "зеркальной японской оптики" представленные в вашем отчете, ничем не уступают кадрам с 300-граммовой цифромыльницы. Зря тащили 4 кг.***
Снимать дорогой аппаратурой имеет смысл если работаешь с издателями глянцевых журналов.
А требования к фотографиям для выкладывания на Web вполне достижимы дешёвой мыльницей. Ну и не надо забывать - фототехника вего лишь инструмент. Главное - в голове. Доказательство тому... вот
Надо учится снимать. В противном случае... Дмитрий прав - нет смысла таскать с собой в горы дорогую фототехнику.
Пользователь
0
03.10.2011 23:42:00
В ответ на:
Снимать дорогой аппаратурой имеет смысл если работаешь с издателями глянцевых журналов.
А требования к фотографиям для выкладывания на Web вполне достижимы дешёвой мыльницей.
А в промежутке между глянцевыми журналами и выкладыванием на Web, что, совсем ничего нет?
Создавать думающую и чувствующую материю было большой ошибкой. Она вечно жалуется.
Создавать думающую и чувствующую материю было большой ошибкой. Она вечно жалуется.
ivan_v
Гость
0
04.10.2011 08:09:43
именно подобный маршрут я загружу на сайт с помощью копировать/вставить за полчаса, если бы были на компе оригиналы фоток...
конечно, он будет выглядеть совсем по другому - в формате сайта ...
ivan_v
Гость
0
04.10.2011 08:32:28
порой смотришь на кадры с самых дорогих мыльниц, и жалеешь, что не было в руках самой дешёвой зеркалки, которая даже в руках полного чайника создаёт шедевры и не нужно никаких спецкнопочек "Шедевр"... (только давайте не будем устраивать здесь бои насчёт композиций и пр - это итак понятно...)
Пользователь
0
04.10.2011 09:19:10
В ответ на:
порой смотришь на кадры с самых дорогих мыльниц, и жалеешь, что не было в руках самой дешёвой зеркалки, которая даже в руках полного чайника создаёт шедевры
Ну это Вы конечно выдумываете. Никакая "самая дешевая зеркалка" не сделает в руках чайника шедевра. Только если снимать на полном автомате. Но тогда не понятно нафига нужна зеркалка.
А если все же говорить о теме топика, о фотопутешествиях, в которых вес имеет немаловажное значение, то, чтобы не тащить с собой 4 кг груза и не выставлять потом кадры не отличимые по качеству с ц.мыльницы стоимостью 5 тыр., то может быть имеет смысл посмотреть в сторону вот этой техники.
Для фотопутешествий непритязательного фотографа, который к тому же ни снимать ни обрабатывать не умеет - самое оно. Малый вес, отличное качество, возможность съемки в RAW.
---
Пользователь
0
04.10.2011 10:46:26
Лейка есть Лейка. Даже цифровая.
Как они добиваются такого рисунка у своих объективов - загадка на грани волшебства.
0
04.10.2011 11:38:15
За эти деньги можно взять полноформатную зеркалку.
Absolvo te
Пользователь
0
04.10.2011 11:46:40
В ответ на:
За эти деньги можно взять полноформатную зеркалку.
Эт да, красный лейбл на камере стоит в данном случае очень дофига. С другой стороны, к полнокадровой зеркалке еще и оптику надо - плюс еще в полстолько обойдется как минимум.
Н. Александров
Гость
0
04.10.2011 12:28:15
***порой смотришь на кадры с самых дорогих мыльниц, и жалеешь, что не было в руках самой дешёвой зеркалки, которая даже в руках полного чайника создаёт шедевры и не нужно никаких спецкнопочек ***
Ничем не подкреплённое суждения.
К сведению, чтобы опровергнуть Ваши слова.... мне далеко ходить не надо:)
В том самом (ссылку на который я тут уже давал) все фотографии выполнены весьма дорогой зеркалкой с мощнейшей оптикой.
Пользователь
0
04.10.2011 12:20:27
"С другой стороны, к полнокадровой зеркалке еще и оптику надо - плюс еще в полстолько обойдется как минимум."
нуу, с "китом" около 73 тыр. При этом все- таки это зеркало и полный формат.
Если вы забыли пароль, введите логин или E-Mail. Контрольная строка для смены пароля, а также ваши регистрационные данные, будут высланы вам по E-Mail.