Страницы: 1 2 След.
RSS
А, как туда попасть

Господа подскажите пожалуйста, Мар-Кюель( Хабаровский край ), что-нибудь слышали, реально туда попасть

Re: А, как туда попасть

попасть реально, вопрос за чем.
Там была артель золотодобытчиков и они непривествуют посторонних лиц.
первый вариант через артель - наиболее простой у них регулярное авиасообщение.
второй вариант через посёлок Нелькан, что на севере Хаб. края - но тут надо будет договариваться с местными и топать по тайге :)
Зимой должен быть зимник.

Всегда!
Всегда!

Спасибо попробую, как я понимаю это артель Амур, вот как там контакт нащупать, может кто нибудь подскажет.Заброска в верх. часть Учура, через Селендэ

Еще говорят со стороны БАМа бьют дорогу в сторону озера Токо.Под рукой нет карты,оттуда долго топать?

От Токо далеко, ..............еще одно озеро убьют, а озеро уникальное

Только вчера читал об этом посёлке на одном из рыболовных форумов . На карте не нашёл, но место примерно представляю. Удиветельно, но судя по фото и описаниям местный аэропорт принимал такие типы ВС как Ан-24, а не только традиционные для таких мест Ан-2 и Ми 8. Участники описываемого похода имели различные связи и знакомства, поэтому особых сложностей с доставкой в Мар-Кюель не испытывали.

От Мар-Кюеля есть дороги: одна выходит на реку Учур в устье реки Чюльбю(идёт через прииски Улахан и Пятилетку).Вторая выходит на Учур в устье реки Селинде(там старательский дом отдыха).Третья идёт на восток в сторону горы Кондёр(там прииск) Информация старая,но дороги врядли исчезли.

Для туриста главное еда и покой.
Лучше колымить в Гондурасе, чем гондурасить на Колыме

Не понятно куда вы хотите попасть,на Мар-Кюель или в среднее течение Учура?Есле уж речь об Учуре то можно заехать в самые верховья,туда тоже есть дорога старателей,только со стороны Охотского моря,с Удской губы. Она идёт от базы Киран по реке Киран через хребет,подсекает верховья реки Маймакан (тут прииск) и далее идёт в самый верх Учура(там тоже прииск).Инфо 98 года.

Вот, как раз вторая и нужна которая на Учур или хотя бы до  Селинде. Но вопрос как выйти золотарей, с улицы наверно врятли пойдут навстречу (я имею ввиду заброску на Учур через их контору.)

А в верховья Тыркана (или Б. или М.Тыркана) случайно нет такой дороги ?

Не понятно куда вы хотите попасть,на Мар-Кюель или в среднее течение Учура?Есле уж речь об Учуре то можно заехать в самые верховья,туда тоже есть дорога старателей,только со стороны Охотского моря,с Удской губы. Она идёт от базы Киран по реке Киран через хребет,подсекает верховья реки Маймакан (тут прииск) и далее идёт в самый верх Учура(там тоже прииск).
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Спасибо за инфо.До Удской губы, что паровоз ходит?  Мар-Кюель, как я понял это база старателе с аэродромом. А теперь ищем контакты с артелью Амур, с улицы будет сложно.....может, кто и поможет.....

Edited by stepan19661 on 17/11/11 04:59 PM.

Edited by stepan19661 on 17/11/11 05:21 PM.

Тоже заинтересована в теме. Планирую Улью. Либо Маю.

-----Спасибо за инфо.До Удской губы, что паровоз ходит-----  
Не паровоз а рейсовый самолёт,точно не помню, по моему из Хабаровска. Я быд в 98 и 04 годах аэропорт функционировал исправно. В устье Уды посёлок Чумикан.

Дорога есть до верховьев Алгомы,это та которую ведут на эльгу (там угольное месторождение) Инфо от горного мастера работающего на прокладке этой дороги,Алгому они уже прошли.Начинается в посёлке где БАМ пересекает Зейское вдх. Её даже на снимках Гугла из космоса видно.

Буду знать, спасибо. Верховья Алгамы значительно западнее Тыркана, далековато будет...

Маю алданскую или удскую (федосеевскую)?

Edited by challenger on 18/11/11 12:23 AM.

Маю - Удскую, конечно. Там от Токко еще пешечка через Становой хребет.

Стоимость перелета Москва-Чумикана на сегодня примерно19300р.Время в пути 1сут.8ч.Время пересадки в Хабаровске 21ч.Можно закупить все продукты.В Чумикане видимо все очень дорого.

Не паровоз а рейсовый самолёт,точно не помню, по моему из Хабаровска. Я быд в 98 и 04 годах аэропорт функционировал исправно. В устье Уды посёлок Чумикан.

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------Дороговато получится 8чел. с грузом

Edited by stepan19661 on 18/11/11 01:15 AM.

Всеравно дорого, если даже багаж поедом туда - обратно (Хабаровск - Москва), до Чумикана с багажом, вертушка 100тр,............. по стольннику с носа.

Так-то пойдем Гонам - Учур.

В 2007 ходили по Маймакану, от устья р.Киран до верховьев р.Маймакан нас забросили старатели на машинах, до их рабочего посёлка в устье реки Киран прошли по побережью от п. Чумикан. В п.Чумикан существуют регулярные авиарейсы из малого аэропорта Хабаровск. Сама старательская дорога проходит по берегу реки Киран, а местами и по реке. Дорога регулярная, её пользуются и зимой и летом. В верховьях дорога идёт по хребтам.
С авиабилетами до Чумикана бывает напряг.

Всегда!

Edited by Крокодил 76 on 18/11/11 01:06 PM.

Всегда!

Понял, значит по стопам Федосеева :)  Красивая речка, недавно как раз смотрел фото с летнего сплава этого года.

==Понял, значит по стопам Федосеева :) =====
Ну  в итоге наверно по стопам, хотя про Маю мне Ольховский рассказал, а Улья сама на карте привлекла внимание -  судя по характеру должна быть интересной.
==Красивая речка, недавно как раз смотрел фото с летнего сплава этого года.=====
Ссылку на фотки киньте , пожалуйста.

Это фоторассказ с приколами членов группы С. Митягина - известной персоны в дальневосточных рыболовных кругах, автора неск. фильмов и друга И.Ольховского.  Митягинцы как раз сменили на Мае возвратившуюся со сплава группу Ольховского.

На Улье есть красивый водопад.Высотой около 4 метров.Кто-то из приморцев туда ходил последний.Не помню кто.Задайте вопрос на pfst.narod.ru.

Про водопад знаю, Ольховский и там был в 2006г, в отчете есть и координаты, а в фильме - общий вид. Мне показалось - там побольше, чем 4 метра. И не в один каскад. Суммарно - 12м.

Да, спасибо :) Этот веселый  форум я читала . Ералаш просто  :))  И фото видела

Валерия вы вробе бы просили, не знаю то ли это

см. также А/к СНГ

Авиакомпании России

АРТЕЛЬ СТАРАТЕЛЕЙ АМУР а/к
IATA: , ICAO: , Внутр.: ДГ  
МТУ. ДАЛЬНЕВОСТОЧНОЕ ОУ
Адрес Юридический: 682571 РФ, c.Аян, Аяно-Майского р-на, Хабаровского края, ул.Советская, д.8
Фактический: 680014 РФ, г.Хабаровск, Восточное шоссе, д.10
Баз. порт Мар-Кюель,УХНК,UHNK,РОССИЯ Хабаровск (Новый)

Руководство
Должность ФИО
Генеральный директор Лопатюк Виктор Андреевич
Главный бухгалтер Волошина Наталья Борисовна
Зам. ген. директора Гнатюк Николай Петрович
Командир а/к Лебедев Александр Алексеевич

Телефоны 7 (4212) 27-4267, 7 (4212) 27-4275, 7 (4212) 27-4364, 7 (4212) 27-4888, 7 (495) 209-4765, 7 (495) 240-6978
Факс 7 (4212) 27-4275, 7 (4212) 27-4317

Воздушные суда
(Код ВС из ТС) Модификация Количество
АН2 ANTONOV, An-2,NANCHANG, Y-5, PZL-MIELEC,An-2 Antek 2
АН24 Antonov 24RV 1
АН26 ANTONOV, An-26, XIAN, Y-7H 1
АН26 Antonov 26B 1
МИ2 MIL, Mi-2 2
МИ8 Mil Mi-8T 2

challenger  Добрый день, а у вас еще остался интерес по Тыркану?  
Мы тоже заинтересованы.....

Страницы: 1 2 След.
Добавить публикацию