Страницы: 1 2 След.
RSS
Скитульский полумарофон.

У нас, Скитульских полумарафонцев, уже есть своя история, статистика.
Выкладываю её на всеобщее обозрение.

год участников победитель               год рожд.   город результат примечание
2008 1 Камков Александр 1954 Зеленоград                     Без КП, с рюкзаком
2009 2 Советов Александр+Веня1957 Кемерово 4.20.00 Без КП.
2010 14 Минаев Сергей 1982 Москва       .5.09.20
Минаева Анна 1985 Москва
2011 23 Михайловский Вадим Тула           2.36.00   До Казначеево. время без бонуса
2012 25 Домахин Ю.                       1991 Серпухов  3.24.20.
Корвяков Н                      1986 Серпухов
2013

Положительные тенденции налицо!  Но медленно, а на фоне водников, так вообще очень бледно.
Что нужно сделать для привлечения, завлечения, увеличения количества участников?
Посоветуйте!
А ещё лучше примите участие, ведь это так здорово прогуляться по весеннему приВашанскому лесу.
Места в самом деле красивые.

Пешеходник.
Прямо семь, в обход четыре.

Edited by asovetov on 23/04/12 06:53 PM.

Пешеходник.Прямо семь в обход четыре.

Re: Скитульский полумарофон.

Я каМков, и год рождения - 1954.

Если привлекать за счет уже имеющейся массы - делать старт на второй день и вносить как этап командных соревнований. Нам вот очень хотелось поучаствовать везде, но общий заплыв перевесил, поэтому бежали во второй день снимая дистанцию.

Если привлекать за счет любителей марш-бросков, то однозначно надо значительно увеличить дистанцию, возможно сделать ее в два этапа, усложнять ориентирование. можно делать участки в стиле рогейна. (я не знаю тех мест, поэтому мои советы могут быть не осуществими).

Места и правда очень красивые и можно их грамотно показать участникам не только с уровня воды в Вашане.

Я сознательно не усложнял дистанцию за счет трудностей в поиске КП и наворотов в стиле рогейна, хотя подобные мысли уже высказывались победителями первого Полумарафона. Может быть мое мышление зашорено и я не понимаю прелестей поиска сложных КП...(((
Судя по тому, что мысль об усложнении появилась вновь, готов принять это,  как руководство к  действию...

Лишний бит в байте не помеха....

...Что нужно сделать для привлечения, завлечения, увеличения количества участников?
Посоветуйте!
А ещё лучше примите участие, ведь это так здорово прогуляться по весеннему приВашанскому лесу.
Места в самом деле красивые. ...

Второй день (хотя с воды интересно смотреть как тебя берегом "делают", особенно неизвестный никому с полотенцем на голове :) ), реклама на форуме, ну а для новичков группу "здоровья" с сопровождающим, который бы на практике рассказал теорию нового вида для некоторых. Ну а предварительно для "зеленых" какую обувь (резиновые сапоги) и проч,  брать огласить.

Саша, я тебе уже накидывал идей, озвучу тут для обсуждения (если это кому-то интересно посередь рейхстагов и отстрела б.медведей)
Учитывая плотность всяких интересных гонок, совпадающих со Скитульцем (БГ, Москомпас, открытый чамп НН по рогейну итд), надеяться на всплеск посещаемости полумарафона не стоит, кмк

1. Сделать две трассы А и Б, лайт и про, по типу ММБ 5-7 летней давности, помнишь?
Трассу "лайт" оставить в формате полумарафона, а "про" удлинить
2. Для трассы "про" сделать спецучастки. Старая каменоломня в Новогуровском, овраги тамошние, включить пару бродов. В общем помяснее штоб было

Разумеется, разведку и постановку тебе придется брать на себя, МНТ и так в мыле со Скитульцем
Можно избрать путь жырных призовых, но это ж скукотища смертная, да и неизвестным спонсорам накладно будет=)

Прелесть поиска сложного пикета может быть:
а) Высокая стоимость оного. Либо баллы в случае рогейна, либо итоговое время при обычном ориентировании
б) Личный интерес...типа круто никто не нашел, а я смог

В ответ на:

Учитывая плотность всяких интересных гонок, совпадающих со Скитульцем (БГ, Москомпас, открытый чамп НН по рогейну итд), надеяться на всплеск посещаемости полумарафона не стоит, кмк

Вот поэтому я считаю, что особо менять ничего не надо. Я второй год иду на полумарафон не ради спортивных результатов, а тольки ради морального удовольствия. Прогулка по живописным местам в прекрасную погоду отлично поднимает настроение и улучшает аппетит :))
Ну а если к этому добавляется немного умственной работы (в виде поиска КП), то совсем хорошо. И длину трасы считаю оптимальной.

А вот мысля сделать две трассы тоже пришла мне в голову на этом марафоне. Ибо когда разные команды идут друг за другом, то удовольствие от поиска КП теряется. А если будет две трасы, то участники будут путать друг друга.

В ответ на:

Вот поэтому я считаю, что особо менять ничего не надо.........А вот мысля сделать две трассы тоже пришла мне в голову на этом марафоне.

Макс, ты сам себе противоречишь=)
Чтобы команды друг друга "путали" надо делать индивидуальные маршруты, т.е. кол-во команд=кол-ву маршрутов. По типу ночного или водного Азимутов
Трассы "Light" и "Pro" это несколько другое=)

пишет Корвяков Николай из Серпухова. Хотел прокомментировать на счет рогейна. Думаю, что это не самая лучшая затея в данном случае, потому что нет никакой возможности когда реально бежишь дистанцию расчитать, сколько же времени понадобится, чтобы добраться до финиша в крайнем случае, даже когда знаешь точно свою скорость. Причина банальна - такая карта, как пример нарисована дорога после Казначеево, а на самом деле ее нет, дорога полевая выводит в деревню северо-восточнее, далее вспаханные поля, и вместо сокращения дистанции получается ее удлиннение на 5-10 км, хотя этого совсем не ожидаешь. Мне вообще думается, что можно сделать одну дистанцию чуть попроще, чтобы можно было спокойно взять детей и с ними пробежать мини-поход, сделать это можно путем добавления КП для более сложной дистанции, или как-то еще. Но отталкиваться стоит точно не от того, чтобы делать ограниченное время как в рогейме, надо что-то попроще немного, из-за специфики карты. Хотя для начала мне кажется достаточно сделать дистанцию к примеру во второй день, чтобы те кто поплавал могли бы это сделать, а потом с новыми силами и попробовать себя заодно в полумарафоне, взглянуть на все с берега, а не с воды:) А вот когда таким образом участников точно станет больше, то и спросить, что изменить, можно будет у большего их количества, отсюда вырастет и качество. От себя могу сказать, что мне понравилось и так, что-то новое, теперь по возможности буду приезжать всегда. И отдельное спасибо за атмосферу, жалею, что не смог остаться с ночевкой, в другой раз обязательно:)

> Переправляться можно с помощью любого "перевозчика" из масплавщиков...Кто остановится и подвезет...
лучше не начинать такую практику ) а то и на попутках начнут добираться.

и все же я вернусь к рогейну или рогейн-этапу. можно оставить линейный участок вдоль вашаны и добавить этап вокруг финиша - раскидать по округе десятка 2-3 КП и ограничить время. чем хорошо - каждый найдет для себя задачу по силам. спортсменам будет куда приложить силы, желающим погулять по лесу - будет повод. опять же с детьми можно пройтись и найти пару КП не удаляясь от лагеря слишком далеко.

вот еще идея - очень интересно ночное ориентирование, можно подумать в эту сторону.

про малую сложность - если ехать только ради 20км пробежки то очень уж далеко.

==  достаточно сделать дистанцию к примеру во второй день, чтобы те кто поплавал могли бы это сделать, а потом с новыми силами и попробовать себя заодно в полумарафоне, ==

мож я недооцениваю участников, но, вот, как-то сомневаюсь я, чтоб вчера плававшие сегодня захотели еще 35 км пробежать)

>мож я недооцениваю
есть такие )

Не Тоха, я считаю достаточно два маршрута. Причем одинаковых по сложности.
И уже будет интересней.

А если сделать не два разных маршрута, а просто разместить КП по разным берегам. Одинаковое количество и с примерно равной сложностью (на взгляд установщика, имху...).
Можно тупо бежать по одному берегу, собирая "свои" КП, а можно попытаться переправится на другой берег и взять "чужой", затратив чуть больше времени, но убрав лишний штраф за невзятое КП...?
Переправляться можно с помощью любого "перевозчика" из масплавщиков...Кто остановится и подвезет...
Как такая идея?

+++ А если сделать не два разных маршрута, а просто разместить КП по разным берегам. +++

А если сделать второе место старта и финиша – на финишной поляне? Вот мне в этот раз было просто лениво бегать туда-сюда: сначала на финиш, бросать шмотки, потом обратно на старт. И 35 км тож не всегда идти хочется. А так – сколько прошёл, столько и ладно.

+++ Переправляться можно с помощью любого "перевозчика" из масплавщиков...Кто остановится и подвезет...
лучше не начинать такую практику ) а то и на попутках начнут добираться. +++

Присоединяюсь, использование третьих лиц – не спортивно.

Не, Миш, два маршрута по разным берегам нехорошо.
Бегуны либо не будут заморачиваться с переправой, либо будут постоянно мешать плывунам.
Опять же кто-то надумает сам переправиться - не дай бог потонет.

Я к чему завел разговор про две трассы.
Идут бегуны спина в спину, плотно. Спереди нас идут - ага движемся за ними, вот и КП. Или идут за нами. И дышут в спину. Это конечно мобилизирует, но иногда возникает мысль конкурентов запутать.
А когда два маршрута по одной стороне, но немного разных, то хрен его знает по какому из них идет впередиидущий.

Выскажу своё мнение.
Дистанция нормальная. Усложнения или изменения не приведут к увеличению кол-ва участников без рекламы и пропаганды.
1. В приглашении на Скитулец про марафон вообще почти ничего не сказано.  Вернее сказано что будет такая дисциплина, но ни параметров дистанции, ни регламента, ни порядка взятия КП, ни как выглядит КП. Даже не указано нужен ли компас или это просто дистанция по дорожкам без ориентирования.
2. Можно активно приглашать людей на разного рода сообществах (как например ММБ на ЖЖ) . Позиционировать себя в качестве  отличной проверки формы и снаряги перед ММБ. Потому как у Скитульца куча приятностей. Это и питание на дистанции, и прекрасная местность, можно приехать с семьёй, нет проблем с водой и т.д.
3. Карту неплохо бы поправить в соответствии с реалиями. Потому как ЛЭП часто не совпадают, дорог нету на карте. Чем точнее карта тем приятнее ориентироватся.

Кожевников и Михалевич приехали вполне себе с ММБ. :-)
http://mmb.progressor.ru/mmb11o/results.html
8 место на последнем.=====

Вау!
Как приятно!
Не могли бы вы в ЖЖ  ММБ маленько прорекламировать своё участие.
Ведь Скитулец это ещё и семейный отдых, и с детьми можно,
и концерты, и танцы, и посмотреть на кувыркающихся водников можно.
Куча удовольстввий после полумарафона.

Пешеходник.

Спасибо всем высказавшимся.
michs
Объявление  НА ММБ в ЖЖ есть,  ммбешников не заметил,
и не только на ММБ размещаю.
Не едут так далеко на 20км.
Думаю длина дистанции оптимальна для любого любителя,
К тому же у нас и название приязано к  к ней Скитульский Полумарафон.

Про приглашение на Скитулец полумарафонцев принято,
заведу отдельную ветку
Михаил не возражаешь?

По дистанциям А и Б
Вижу вариант  доп участка,  возможно даже на финише (смотрового)
Скажем найти по космоснимку ещё с десяток КП.
Ну на часок ещё удовольствия для наиболее подготовленных.

Просьба ко всем лично пропагандировать продвигать полумарафон.

Про второй день, Это мысль имхо.
Если будут водники  желающие побегать, почему бы и нет?
Проблемка появиться со снятием компостеров правда...

Пешеходник.

а какой километраж там был в итоге? GPS не брали, так что трека нет и карты тоже не осталось. кстати, можно выложить фото карты?

>ммбешников не заметил
Мы были - michs и я.

Edited by countff on 24/04/12 01:59 PM.

Ну для рекламы неплохо приложить фотоальбом с фото местности.  А то очень сухо написано.
В след году в приглашении фотографии с параплана и фото местности с земли очень неплохо пойдёт. Погода была прекрасная.

Кожевников и Михалевич приехали вполне себе с ММБ. :-)
http://mmb.progressor.ru/mmb11o/results.html
8 место на последнем.  Но разрывались между массовым заплывом и забегом. В итоге сошлись на компромисе.

а какой километраж там был в итоге?

По полёту птицы 22км 400 метров.
А там уж кто как летал! :)

Пешеходник.

++Куча удовольстввий после полумарафона.++

Про баню забыл? ))
Где еще тебя безвозмездно выпарят после марафонов? ))

*** Где еще тебя безвозмездно выпарят после марафонов? ))

На Мамонт Шоу, если чо! ;)))

Omnia mea mecum в портфель ;)
Бесконечность повторений сходных происшествий (с)

Да, упустил из виду. )) Это, даже, наверное, одна и та же мобильная баня. ))

В ответ на:

мож я недооцениваю участников, но, вот, как-то сомневаюсь я, чтоб вчера плававшие сегодня захотели еще 35 км пробежать)

А чего б и не! Мы ж не ногами гребём=)))
проблема - забег с футболом совместить, да

Ну дык! Ты знал, ты знал! ;)))

Omnia mea mecum в портфель ;)
Бесконечность повторений сходных происшествий (с)

++Мы ж не ногами гребём=)))++

Гребля, забег и на загладку шахматы. Чтобы уже все нагрузить. ))

Ты знал, ты знал  (с) 8о)))

Добавить публикацию