Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 11 След.
RSS
Скитулец-2012 Итоги, размышления

Re: Скитулец-2012 Итоги, размышления

Ваше безответственное отношение к серьезному вопросу детектед.

Edited by alvd on 01/05/12 09:13 PM.

===висящего на бревне с этим номером=====
Дим, твой пример только подтверждает, что предумотреть все ситуации в условиях более  200-т экипажей (пока...) весьма трудно. Но вносить какие-то изменени надо. Сам понимаю, потому и поддерживаю эту дискуссию, дабы нарыть жемчужное зерно...))))

Лишний бит в байте не помеха....

===Безответственное отношение к серьезному вопросу детектед.=====
уважаемый коллега. В судах в подобных случаях судья говорит выступающему:
- Ваше мнение  услышано...

2 ALVD   Не надо больше тратить свое и наше время на написание и чтение неинформативных  комментариев

Если вы не в курсе, здесь разговаривают те, кто непосредственно участвует и организует Скитулец. Если есть желание - приезжайте и помогайте устраивать любое мероприятие. на выбор - футбол, полумарафон. Ралли, массплав.. На кухне помощники нужны... Ямы для сортиров копать...
Резонеров хватает - помощники нужны. Приехжайте и пострахуйте на сложном участке. Дам две веревки...

Теперь для всех:
Оцените идею: учитывая особую популярность именно командного зачета и участия в командных гонках представителей сложившихся коллективов, можно в качестве "вступительного  взноса" от каждой команды потребовать ОДНОГО СУДЬЮ-ЦЕРБЕРА-спасателя. Даем ему номер 911 и определяем место на трассе, где он будет отслеживать культуру поведения участников на воде...))))))

Edited by MNT on 01/05/12 09:34 PM.

Извините, на последний коммент Тоши не сумел удержаться.А участвовать не смогу по ряду причин, спасибо за приглашение.

В ответ на:

Оцените идею: учитывая особую популярность именно командного зачета и участия в командных гонках представителей сложившихся коллективов, можно в качестве "вступительного взноса" от каждой команды потребовать ОДНОГО СУДЬЮ-ЦЕРБЕРА-спасателя. Даем ему номер 911 и определяем место на трассе, где он будет отслеживать культуру поведения участников на воде...))))))

В принципе технически можно реализовать. Опять же если замечен раллист, то это ясно, а если массплав, то что? Действия цербера какие?

То Тоша:
В ответ на:

Желтые номера почти лапочки и плавают без ахтунгов. Вся проблема в лютой безалаберности и отсутствии годных умений у розовых мореманов
Вот их как сервировать?

Ну Тох по поводу безалаберности я свое предложение высказал. Здесь только к совести взывать остается.  
По поводу отсутствия навыков. Все эти предложения пройти ворота и т.д. как ты понимаешь могут вызвать и вызовут наверняка негативную реакцию и предложение пойти на юх.
Вот только если человек честно одевает каску, спасжилет, абсолютно трезвый садиться в лодку и при этом искренни не понимает, что технически не подготовлен к сплаву. Тут я пока руками развожу.

Дорогу осилит идущий
Дорогу осилит идущий

По поводу отсутствия навыков. Все эти предложения пройти ворота и т.д. как ты понимаешь могут вызвать и вызовут наверняка негативную реакцию и предложение пойти на юх.======

Ну почему же?
Не желаешь проходить ворота (экзамен)
Сдай номера, получи обратно стартовый взнос,
Можешь плыть дальше, но самостоятельно, к Скитульцу такие  плавуны отношения ни каккого не имеют.
На пунктах питания не кормить.
Финишное время не учитывать, глинтвейном не угощать.
Всё реально.

Пешеходник.
Прямо семь, в обход четыре.
Пешеходник.Прямо семь в обход четыре.

Всё ещё проще
Сразу в положении к СкиТульцу 2013 указать наличие квалификационного заезда на старте. Если ты сдал взнос = ты согласен с правилами. Запорол квалификацию - вернул номер - получил взнос взад. И можешь до вечера всех на юх посылать
Нащщот церберов я вот не очень понимаю что реально они смогут сделать на воде кроме как пофиксить некультурные безобразия

Мишк, а что ты по церберам рефлексуешь??? Ну давай сделаем еще 2-3 точки контроля, кроме ПП1 и ПП2, желательно совпадающими с максимальными попамдалывами. С правом снятия номеров. В положении прописываем, что участник или экипаж у которых на маршруте изъят номер за нарушение ТБ участником СкиТульца с момента изъятия  номера более НЕ ЯВЛЯЕТСЯ.  Одну точку можем перекрыть мы силами Питерской поляны, я бываю очень убедителен. Ну и по одной сладкой парочке например от  Московитов и ОрлоОрлиц. Скажем так - надевать снимать запарятся раз.  за каску предупреждение, за спас (вернее его отсутствие) номернахибонех сразу... Оперативная помощь по необходимости два.  Умытые руки если что три. Связь рации или телефон обговорим, сомнительный случай передаем с рук на руки - типа кривеют ребята стремительно .... детали можно отработать.

Ребята, ну вы сами то представляете кутерьму на старте с этими "квалификациями"???  Держите себя в руках...
Ведь "квалифицировать" нужно будет ВСЕХ, а не только массплав, ибо все "паводковые дилетанты" ( далее ПД) будут записываться в Ралли... И плыть с желтыми номерами...
На это я пойтить не могу... И так старт затягивается до 13-00.
В конце-концов, участники сейчас  пишут мне расписку, что несут ответственность за свою безопасность сами... А далее - хоть мы оборганизуемся - уйдя за 40 метров от старта участник может сделать все, что взбредет в его голову... На каждом повороте не поставишь цербера и эвакуатор...
Часть людей и сейчас просто приезжают на стартовую поляну и тихо сливаются по реке не регистрируясь...
Единственно, что я буду строже контролировать - наличие номеров НА ГРУДИ матроса. Ни на деке, ни на спине - только на груди... Это позволить четче идентифицировать разгильдяев и  нарушителей культурных традиций...

2 Редрик - Юр, я по церберам уже не комплексую. Это можно сделать. Надо только  спокойно прикинуть и решить несколько вопросов:
- как их комплектовать,
- как определить места их рассредоточения;
- какие дать полномочия.

В принципе у меня в голове уже есть предварительные ответы на эти вопросы. Пожуем еще на форуме, посидим, надеюсь в Дворце-музее, и вынесем взвешенное решение...

Edited by MNT on 01/05/12 11:11 PM.

Ну давай сделаем еще 2-3 точки контроля, кроме ПП1 и ПП2
__ Не знаю насколько это реализуемо технически, но как вариант: в самом начале оборудовать 100 метров с искусственными препятствиями, типа тех же диагональных бревен. Чтобы можно было накупаться не отходя от кассы.

Андрей Дубовский
Андрей Дубовский

Миш, ну время еще есть 8о))) имхо это вполне взвешенный выход. а вот квалификация вас на старте умумукает в корягу.

Не желаешь проходить ворота (экзамен)
Сдай номера, получи обратно стартовый взнос,

===что то мне не нравится   этот  подход
и кажется мне .что некто может сдать зкзамен  и с тем жэже успехом зависнуть на бревне или сучке
и может запороть прохождение обратных ворот и при этом быть вполне квалифицированным для сплава

не церберы- стукачи, а здесь на фестивале судьи-спасатели-контролеры
на ралли принято понятие КП... два КП уже есть (ПП) ну действительно сказать , что будут еще два три кп,на которых можно проконтролировать наличие спаса...и при желании степень сильной веселости

стоит подумать-пообсуждать
мне близка позиция РедРика

"Держи  карму   шире"   ®

Edited by NikRjazansky on 01/05/12 11:16 PM.

Андрюш, это видимо вторая крайность 8о))  кусок Вашаны специально завалить, а весь остальной непременно пропилить. ВЕСЬ до основанья и затем, и бобров штрафовать строго 8о)))

В ответ на:

Сразу в положении к СкиТульцу 2013 указать наличие квалификационного заезда на старте. Если ты сдал взнос = ты согласен с правилами. Запорол квалификацию - вернул номер - получил взнос взад.

Мне кажется возврат взноса это не очень здорово.
И потом, приехал я поучаствовать в мероприятии, ждал, готовился. Радостное предвкушение и все такое. Квалификацию не сдал. Что мне дальше делать?
Даже если я абсолютно адекватен и не стану стартовать, все равно праздник для меня испорчен. А если я с расстройства номер  сдам, 0,5 съем и все равно стартану в общей массе. Кому оно надо? А что такое будет (может конечно не так утрированно) я уверен. И нервов все потратят гораздо больше. Атмосфера праздника будет испорчена, и не дай Бог что, фиг кому потом докажешь, что чел просто мимо шел.

Дорогу осилит идущий
Дорогу осилит идущий

Мне кажется возврат взноса это не очень здорово.

+++согласен!

"Держи  карму   шире"   ®

В ответ на:

Ведь "квалифицировать" нужно будет ВСЕХ

так точно
никакой кутерьмы
Сейчас лодки стартуют с интервалом в 1 минуту. Чтобы сделать восьмерку, а тем паче проплыть прямую (без обратных ворот) змейку и выйти на струю надо 30-40 секунд.
Стартует лодка №1. Включаем время и отправляем лодку на ворота/змейку, после чего она СРАЗУ уходит вниз по реке. Через минуту стартует лодка №2...лодка №3...итд

Дим, если ты "ждал и готовился", то проехать пару ворот для тебя труда не составит.
Хорошо, ворота сложно. Самое простое - сделать старт носом вверх по течению, с выходом на струю и разворотом. Это уже определенный скилл надо иметь.
В ответ на:

А если я с расстройства номер сдам, 0,5 съем и все равно стартану в общей массе...фиг кому потом докажешь, что чел просто мимо шел.

А не надо ничего никому доказывать. Человек плывет без номера=к СкиТульцу отношения не имеет

Все равно, что-то настораживает(((

Дорогу осилит идущий
Дорогу осилит идущий

===так точно
никакой кутерьмы ===
Экипаж 5 лег, 6 прошел, 7 и 8 лег в них вошел 9 задержка накапливается...

В ответ на:

и кажется мне .что некто может сдать зкзамен и с тем жэже успехом зависнуть на бревне или сучке

Может. Но скорее всего этот некто будет знать как с этого сучка слезать. И что под бревно заплывать не надо. А не ступорить с выпученными глазами как в ролике.
В ответ на:

и может запороть прохождение обратных ворот и при этом быть вполне квалифицированным для сплава

Так я говорю - змейка из 4-5 прямых ворот на струе, без обратных. Касания не считать, снимать только с полтосами. Ну и кильнувшихся само собой

Юра, если каждый второй экипаж будет ложиться, то Скитулец надо переносить на середину мая например
какой в опу паводок О_о

Вот ещё чего вспомнил!
Надо пофиксить следующий баг (для кого-то фича)
Где-то в районе 1-2 километрового знака есть петля на Вашане, которую некоторые атлеты срезают бегом с лодкой на плече. Какое преимущество по времени это даёт можно приблизительно определить
Пример.
Перед самой петлей я обогнал флай. Второй раз я обогнал этот же флай только минут 30 спустя. Потом я догнал лодку, которая стартовала через минуту после меня
Эту багофичу стоит как-то в правилах отразить, чтобы в будущем поводов для оспаривания результатов не было

К сожалению не смог поучаствовать в данном мероприятии,ограничился просмотром. Мое мнение:
Квалификация действительно нужна. Прямые и обратные ворота все покажут. Но квалификация предполагает самостоятельное проведение спасработ иначе как выпускать на дистанцию. Зачет как по отдельной дисциплине. Не прошел квалификацию (киль в воротах,на спасработах не справился) уходит на массплав.На ралли отсутствие каски-штраф,жилета-двойной штраф или дисквалификация,алкоголь-однозначно дисквалификация.
Дистанции ралли и массплав разделить если это возможно. Последняя должна быть короче и проще.
Все это конечно займет больше времени.
Стартовый взнос увеличить. Судьи должны быть.

Для безопасного прохождения команд, сделать командную гонку, т.е. засекать время финиша по последнему экипажу. В этом случае команде будет выгодно идти вместе и страховать своих.

Самые большие проблемы сейчас с менее опытными учасниками сплава, которых в общей массе большое количество. Судя по сплаву и это подтверждает ролик, люди реально не представляют, что и как надо делать при прохождении перепятствий да и в случае переворота судна и спасательной операций.
Всё это лечится при желании конкретного индивидуума изучением теории и практикой.
Практику предложить всем сложно или не возможно, а вот если вместе с положением сделать и вывешивать небольшой теоретический раздел или руководство по прохождению препятствий и действий в случае переворота судна. Может это поможет хоть немного.

===небольшой теоретический раздел или руководство по прохождению препятствий и действий в случае переворота судна. Может это поможет хоть немного===

С этим абсолютно согласен. Краткая инструкция была бы весьма кстати. Понимаю, что без практики она будет мертва, но может кому-то это поможет включить в нужный момент мозги.

Полагаю, что такая инструкция может и должна быть плодом общего "информационного штурма" (назвать "мозговым..." рука не поднялась...). Давайте конкретные положения, которые надо включить в Инструкцию и общими усилиями ее сделаем.
Думаю, что речь будет идти о следующих разделах:
- Подготовка лодки
- Необходимое снаряжение и одежда
-  действия при наличии тех или иных препятсвий
- действия при оверкиле и спасработах...
Как то так...

===есть петля на Вашане, которую некоторые атлеты срезают бегом с лодкой на плече===
Насколько я знаю Вашану, если эта  "зюка" без завалов, то она проходится быстрее, чем обнос с лодкой на плече...
В любом случае я не считаю это нарушением правил. Ты же не будешь считать нарушением правил, если экипаж при наличии на реке  двух или трех последующих завалов обнесет их сразу, не становясь на воду в короткие промежутки... А использовать знание местности никто не запрещает, тем более, что эта ситуация возможна в единственном месте реки.

Edited by MNT on 02/05/12 12:25 PM.

Про допсбор на мусор - очень правильное предложение. Полностью поддерживаю.
Еще можно  информировать "автобусников" о том, чтобы собирали мусор в какое-то определенное заранее место с тем, чтобы люди "моторизованные" забрали оттуда сколько могут мешков вместе со своим. Естественно, мусор должен быть в нормальных мешках. Мы всегда собираем и вывозим не только свой мусор. Проблем, по-моему, никаких нет.
С уважением Вячеслав

O.S.

Думаю, что главку об ознакомлении с  положением о снятии с дистанции при отсутствии спаса и предупреждении при снятии каски надо внести в расписку. Места много не займет.
А нарушителям, выявленным позже, можно объявлять взыскания через форум или другие подобные СМИ. И злостных предупреждать, что допущены в следующем году не будут(стартовые протоколы же есть). Так и поступать.
С уважением Вячеслав

O.S.

===есть петля на Вашане, которую некоторые атлеты срезают бегом с лодкой на плече===

Это именно то место, прохождение препятствия из пары бревнышек на выходе из петли которого у меня на фотографиях отображено. Большинство свободно его проходило не вылезая из лодок, но создавая при этом очередь для следующих экипажей. Часть участников действительно пешком срезало эту петлю и становилось на воду уже после пары бревнышек, что так же есть на фото. По времени не сказал бы, что эти варианты были бы так различны, конечно если не попасть в очередь на бревнышках. :)

В ответ на:

В этом случае команде будет выгодно идти вместе и страховать своих.  

По настоящему положению все участники команды учавствуют еще и в личке. Следовательно вместе идти не выгодно.

В ответ на:

Для безопасного прохождения команд, сделать командную гонку,

Как правило - команды набираются из людей, которые имеют тех-минимум по паводковому сплаву.

А авантюризм, к сожалению - достояние всеобщее. Мы вчера с Сережи Тверской приехали. Воды - гипер, на нее и ехали специально (но есть резервы метра на полтора по замеру внизу и полметра в середине). Любой заплыв (у нас был один) это минимум 200 метров свободного плавания в холоде и периодически под бревна, если место "удачное". Так вот, паралельно с нами шла весьма хожалая команда вообще без касок и спасжилетов. Смотрелось дико, но они СОЗНАТЕЛЬНО так ходят. Они знают, чем все это пахнет. Абсолютно без комплексов. Я такое вижу в первый раз. Это их выбор.

Еще параллельно была команда на всем, что есть на свете от родейника (мальчик-профи) до ката - там была девочка лет 5 пассажиром. Ток вот - при бессомненном наличии в этой команде профи, они умудрились загнать кат в завал, напугать ребенка, сидевшего на кате и еще забыть про него на спасработах. Рассказали нам про это, к стати, помогавшие им случайно персонажи предыдущего абзаца.

Так что рецепт ИМХО:
1. фильм-ужастик. К стати,  для Т1юриста - слишком добрый ужастик получился. И надо бы туда "догнать" кадры с других мест/рек. Народ с удовольствием поделится. Музыка - реквием Моцарта очень ляжет к примеру... Но мастеру советовать - дело неправое.
2. фото-стенд-ужастик ПЕРЕД регистрационным столиком.
3. судья предстартер в страшной маске синего воднега, задающий типа пару добрых вопросов. Кандидатура - добрый РедРик :) Можно без маски. Черный пояс не забыть одеть только :)))
4. От каждой команды - "спасатель" на потенциальную точку. Процедура, требующая от 911 новых затрат по привентивной расстановке. Но спасатели, люди благородные - стерпят :))) СПАСИБО им отдельное, за то, что они есть.

П.С. По совокупности своих весенних сплавов - Вашана, и за неделю до СкиТульца, и на самом ралли - самая забористая, фановая и красивая одновременно. Так, что тема безопасности весьма актуальна. ЖемчЮжина привлекает сама по себе. Ну и некоторые "готовят" хорошо.

Спасибо Трусковым и Ко!!!

Каякинг, э..., ДиванкаякинГ
Каньон-Спортинг, это каякинг для недоученных байдарочников.

В ответ на:

Насколько я знаю Вашану, если эта "зюка" без завалов, то она проходится быстрее, чем обнос с лодкой на плече...

Это не так, иначе я б и не вспомнил. Сейчас срезка - это реальное преимущество примерно в 5 минут, что для гонки достаточно много.
В ответ на:

Ты же не будешь считать нарушением правил

Я и не считаю тащемта. Более того, теперь и сам буду пользоваться=) Просто надо этот момент как-то в положении отразить. Во избежание если не жалоб судье, так конфликтов уровня "ты-дурак, сам дурак" между атлетами.

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 11 След.
Добавить публикацию