Страницы: Пред. 1 2
RSS
ПВД с верёвками 14 июля

Re: ПВД  с верёвками - время

Пойма реки Яузы? ))====
Холодно Андрей, очень холодно. :)

Пешеходник.
Прямо семь, в обход четыре.
Пешеходник.Прямо семь в обход четыре.

Re: Это полигон?

Мм да... И это вы нахываете полигоном? Обыкновенный дохлый овраг в московском парке...====
Ну не твои Фаны конечно....
А где ты видел овраг в Лосиноостровском парке?
Он же ровный как стол.

Пешеходник.
Прямо семь, в обход четыре.
Пешеходник.Прямо семь в обход четыре.

Re: Скалодром

Тут согласен по всем пунктам!

Добавлю еще что расстояние для меня лично грубо говоря "квантовано" в привязке к занятости и средствам транспорта разумеется.
Отсюда - в Подольск в студенчестве можно было ездить хоть на неделе - после универа в карьер, ночевать там же, утром назад в универ.
Отсюда - если до "места" расстояние больше чем час-два езды (электричкой, машиной, автобусом не суть) - то для выезда после работы уже нужно некоторое напряжение.
Напротив - как только до места становится 5-7 и более часов на поезде - снова ехать довольно удобно.

p.s. ну и конечно Воргол имеет смысл скорее если задача не только работать с веревкой но и лазать.

Edited by GORN on 25/07/12 04:08 PM.

Всё таки если стартовать в пятницу вечером до Барсуков на электричке 18.00 (экспресс), дальше такси до скал. То на скалах уже в 21.00 можно оказаться. До Воргола на выходные ИМХО на машине удобнее.

Про полигоны подробнее.
В Полушкино. хорошие карьеры, не сыпет. Но сейчас много народу - дачники оккупировали лес. шумно и грязно...и комары. Есть ручей. Из животного мира - летучие мыши, белки, бурундуки, кошки ))) Последние два года воруют по ночам деньги и ценности из рюкзаков. Снарягу не трогают.

Под Подольсковм - два года как туда не ездим, карьеры почти засыпаны все. будут там что то строить.

Рожайка. Тоже известное место отдыха. Много отдыхающих, мусор и любители погонять на квадрациклах. Есть вода. Хорошие склоны и скалы, которые периодически чистят. Имеются летучие мыши )))

В Москве - овраги хорошие в битцевском парке, в нескучке, есть склоны на воробьёвых горах.

Re: Овраги и скалы

+++ В Москве - овраги хорошие в битцевском парке, в нескучке, есть склоны на воробьёвых горах. +++

Да оврагов в Подмосковье полно. Речь то о скалах, где действительно можно полазать.

+++ В Полушкино. хорошие карьеры, не сыпет. Но сейчас много народу - дачники оккупировали лес. шумно и грязно...и комары. +++

В Полушкино грязь и комары были всегда, уж очень популярное место. А вот дачники… впервые слышу, им то что там надо, у самих карьеров?

+++ Под Подольсковм - два года как туда не ездим, карьеры почти засыпаны все. +++

Во чудеса… О каких карьерах речь? Я знаю один, огромный, его засыпать… Мы об одном месте говорим?

+++ А где ты видел овраг в Лосиноостровском парке? +++

А что, кроме парка в мегаполисе других мест для тренировок не существует?

Есть прекрасные и всем горникам известные полигоны (скалодромы) в Полушкино, под Подольском, на речке Рожайка.

Полушкино, по Белорусскому направлению. Там скалы (бывшая каменоломня) в настоящем лесу да на берегу Москва – реки.

Под Подольском в заброшенном карьере. Там отвесная стенка метров 12 и куча мест поменьше. Недостаток – свалка.

Ещё на Рожайке. Там тож скалки, но помельче и их поменьше.

Ну кстати отметил бы что с местом под тренировку работы с веревкой на горно-туристическим рельефе в подмосковье реально проблема.

Когда я начинал из "естественного рельефа" были Подольск, Санаторная, Полушкино, Рожайка (причем на последнюю не ездили ибо мелкая - в основном ездили в Подольск). В общем под обучение спуску-подъему по веревке с опорой ногами на рельеф (собственно что и нужно горному туристу в большинстве случаев) Подольска хватало. Не знаю засыпали карьер под Подольском или нет,  но уже несколько лет назад тренироваться там было весьма тяжело - ибо стало совсем грязно.
"Санаторную" именно засыпали - делали кажется горнолыжный склон или что то вроде.

Из "техногенки", для уже скорее спелеостиля и всяких подъемов пострадавших были "Акведук" неподалеку от ВДНХ и заброшенный бетонный завод рядом с подольским карьером (завод мне очень понравился - ибо реально можно было тренироваться масштабно и разнообразно).
Сейчас Акведук закрыт для посещений, завод - не в курсе, но боюсь он подразвалился за это время.

Видимо приходится тренировать все по отдельности - базовые навыки и взаимодействие связок в оврагах с точками на деревьях, работу с веревкой без опоры на тех же вышках в МГУ (вроде не гоняют пока?) , работу с веревкой с опорой  - Полушкино и Рожайка.

Re: Овраги и скалы

Я вот тоже про дачников впервые услышал. Вроде в карьеры они не лезут но оккупировали берег Москвы-реки

Огромный карьер в Подольске и засыпали....

Ещё тренируемся в Дзержинских карьерах. Но там только снег и в марте в кошках можно походить по замёзшему песку. Плюс вертикальные песчанные стенки.
Есть ещё Ланьшинский карьер (фото) со скалами, но он грязноват - помойка от местных дачников+скалы давно уже не чищены.
Есть ещё старые скалы между пл.Санаторная и Москва-рекой. Но они тоже грязноватые.
Скалы под Тулой в Барсуках. Фото

Edited by RADIST on 25/07/12 08:28 PM.

Дзержинский да - вообще с песком вроде не так плохо как со скалами.
И кстати на Воробьевых зимой в старом эскалаторе порой намерзал ледок для походить (опять же не знаю сохранилось или нет).
Про тренировки в Лашинском не слышал - а где Барсуки там на мой взгляд и до Воргола не так уж далеко (в пятницу вечером в поезд, в воскресенье вечером в поезд обратно)

>>где Барсуки там на мой взгляд и до Воргола не так уж далеко

ну, всё-таки расстояние от москвы раза в два различается. хотя с логистической точки зрения да, разница не особо большая. если не на личном авто, конечно. и если билеты на поезд есть.

Скалы между пл.Санаторная и Москва- рекой  - видео

Прикольно!

Я тренировался на скалах Санаторной всего дважды - в 2000 и в 2002 кажется.
Субъективно тогда нравилось явно больше "Полушкинских" (но в основном использовался Подольск).

Через несколько лет вернулся туда - увидел развороченный техникой склон и уцелевшую небольшую стенку.
Думал все - накрылось место - вижу был совсем неправ...
И это радует :)

Страницы: Пред. 1 2
Добавить публикацию