Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 След.
RSS
Витим

Re: Витим

Как говорит тётя Вика - "Створ ГЭС был разведан в 1930-х ".
Рано или поздно, кто-нибудь из нас помрёт: либо я либо ишак либо эмир...

На Ципе не два эскаватора. Я своими глазами видел 5-6. Техники немало пригнано. На восьмерке эскаватор работал, встречали по пути ручьи полностью перекопанные, были ручьи, в которых течет коричневая вода. Так что все еще хуже. Да, и ,кстати, геологи там активизировались, так что- ждем новостей.

А без пива-- разве это жизнь?

Edited by aaron on 30/11/12 05:01 PM.

Мне удалось разговориться с одним геологом ехавшим в рабочем поезде от ст. Витим до Таксимо.
Их (геологов) действительно используют те же самые ОПГ (иркутские, улан-удэнские, усть-кутские) для того, чтобы они показывали барыгам как выглядит нефрит, т.к. его, оказывается, легко спутать с другими камнями.
Они за это такие деньги получают, какие за год честной работы на кафедре минералогии даже не видят. Плюс материал для исследований, которое тоже, получается, что те же ОПГ и финансируют...

Edited by Kondratiy on 30/11/12 09:56 PM.

Edited by Kondratiy on 30/11/12 09:58 PM.

Как отличить нефрит от всех прочих камней-- вам любой старатель на Ципе расскажет-- для этого не нужны геологи. Нефрит, кроме китайцев, никому не нужен.  Если туда приехали геологи-- значит, речь идет о другом: золото, уран-- не знаю, да и знать не хочу.

Там - только нефрит, золото было бассейне Тулдуни - но давно. На Витиме всё уже почти с позапрошлого века продражено. Уран - в Хиагде (рядом с Романокой) лет на 200 хватит, золота в Багдарине и Бодайбо полно. Сердрлики - не интересны.
А геологи как раз указывают "нефритоносные" места браконьерам и заодно этих "старателей" учат. Меня этот бизнес просто поразил своими масштабами. Сейчас за нефрит не только китайцы, на уже даже московский "авторитет" -  Дед Хасан "впрягаться" начал.
Вот статья в МК  http://www.mk.ru/old/article/2012/11/07/770754-ded-hasan-prishel-za-nefritom.html
;

Там - только нефрит, золото было бассейне Тулдуни - но давно.
===Все верно говоришь!
Был много раз на Витиме с самых верховьев и до Бодайбо, и на Ципе и на Амалате....
и в 70х и недавно
в курсе и в теме
Сравнительно дешевый нефрит покупают Новые Русские для бани
А дорогой , особенно белый уходит за ОЧЕНЬ дорого китаяйцам...

отличить нефрит от других булыжников легко
для этого геологи не нужны

а вот знать где искать его, с учетом сопутствующих пород,- здесь определенная грамотность нужна
для чего и ребят и  привлекают

"Держи  карму   шире"   ®

Edited by NikRjazansky on 01/12/12 12:47 AM.

На август с.г. было 15 криминальных трупов (по бассейну Витима)

Нефрит, как рассказал встреченный  на Витиме немного сумасшедший геолог бросается в глаза тем, что он издалека очень похож на скомканный, грязный целлофановый мешок (кулёк, пакет)

тот камень, который не бьётся об другие камни, это и есть нефрит.
Да, так и есть. подтверждаю.
Да.
Нашел камень, стукни его с размаху об другие камни. если он разобьётся

Так то про камни
А если изделие?
И впаривают, что "это и есть нефрит"...

http://s018.radikal.ru/i511/1201/c3/96470b2c62a0.jpg
Сувенир из камня - яблочко Камень оникс

_________________Лучше летом у костра, чем зимой на солнышке

Не нашёл на фотографии, что нефрит - Мыльный камень. Смотрел внимательно, даже про сводку погоды на БАМе разглядел, а про мыльный камень не увидел. зрение у меня не очень, подскажите где, типа: в середине слева, ну или справа, или где?

Ну, как бы, считается., что нефрит-- мыльный камень, разве трудно согласиться с этим?

Много разных в руках держал... Про "мыльность" первый раз слышу... А по ссылке тоже ничего путного не нашел

"""""""разве трудно согласиться с этим? """"""""

Мне легче согласиться, что жизнь без пива, лучше, чем с пивом, а мыльный камень это талькохлорит, а не нефрит. Дяденька Туч правильно говорит. Вы в Википедии почитайте или в интернете (библиотеке) определитель минералов найдите, там всё написано.

Абсолютно не иллюстрирует. Нефрит обработанный, левый кусок полностью заполирован, правый - шлиф. Наберите в поисковиках "нефрит" и "мыльный камень" и внимательно почитайте. Если найдёте подтверждение Вашим словам - скиньте пруфлинк.

Бесконечность повторений сходных происшествий (с)

мои слова о том, что нефрит-- мыльный камень.
Что можно придумать лучше, чем эта фотка? Эта фотография иллюстрирует мои слова?:

Ну, кагбы эти фото должны иллюстрировить слова

++Сейчас - может быть
А раньше.. +++

Я со слов геологов понял, что и раньше так было....
Они (геологи) поделочным называют то, из чего можно "ювелирку" делать. А на поверхности, редко такие камни удается найти, в основном все "трещиноватые" (это выражение геологов) - с мелкой сеткой трещин, причем, не всегда даже заметной на глаз. Мне эти геологи с Китоя подарили нефрит размером примерно с два кулака и по форме напоминающий "сердце" -  фигня говорят, ненужная дешевка - весь в трещинах... Я как не пытался разглядеть - камень и камень, гладкий такой. Приехав в Москву, решил жене сделать из него "набор" - типа кольцо, сережки, кулон. Отнес в ювелирную мастерскую - мастер посмотрел и сказал "ничего не выйдет - сплошные трещины".  Мне потом кто-то из друзей на примитивном станке "шлифанул и полирнул" одну из граней камня - красиво, блестит и переливается.... Где там трещины, так и не увидел. Теперь уж не вспомню, где камень-то сам валяется, больше 20 лет прошло....  Гы...топором и об лестницу не пробовал...

И о чём говорят эти фото?

Не знаю , насколько убедительным будет мое сообщение. К вопросу о том, мыльный камень он, или нет.http://vk.com/id21779116?z=photo21779116_290543845%2Fphotos21779116

А
без пива-- разве это жизнь?  

Так и надо распознавать нефрит! -- тот камень, который не бьётся об другие камни, это и есть нефрит.
Да, так и есть. подтверждаю.
Да.
Нашел камень, стукни его с размаху об другие камни. если он разобьётся

значит, это- туфта! Нефрит- один из самых твердых камней. Вот так.

Edited by aaron on 02/12/12 11:21 PM.

не знаю почему, но, у китайцев белый нефрит ценится намного дороже всех других цветов.  

Если про поделки - то никак ;)

Сейчас на речках все полупрозрачные топором тюкать буду!!

Топор жалко ;)

Если про поделки - то никак ;) Но смысла подделывать нет.

И еще от геологов на Китое слышал, что поделочный нефрит невозможно найти - его надо только "добывать"

Сейчас - может быть
А раньше..
Из справочника%
"Г. Пермикин, следуя рассказам охотников-сойотов, исследовал русла рек Китой, Онот, Урик, Белая и Ока и вывез для Петергофской гранильной фабрики около 8 тонн нефритовых валунов." (с)
Валуны они и в африке - валуны .. :))

Про запросто
Да уж
Особенно когда необработанный  ни разу не показывали.. :((

А попробуйте отколоть кусок ;))) Я геологический молоток сломал, потом на кусок нефрита роняли пудовую гирю - сломали ступеньку на лестнице в старом фонде...

Edited by Капитан Туч on 02/12/12 10:07 PM.

+++Раз столько оттенков, то как отличить нефрит от других бело/зеленоватых поделочных камней?+++
Мне почему-то попадался только зеленый, разных оттенков. Мож просто другие цвета я за нефрит не воспринимал.)))  Камень имеет как-бы некую "прозрачность" (ну, типа как у слюды) особенно, во влажном виде. Хотя, геологи утверждают, что без специального образования - запросто можно спутать. И еще от геологов на Китое слышал, что поделочный нефрит невозможно найти - его надо только "добывать"

А попробуйте отколоть кусок ;)))

Как то не приходило в голову при продавце.. :))

старатели предоставили мне такую возможность.  Белый камушек, никогда бы не подумал, что он представляет такую ценность.

старатели предоставили мне такую возможность. Белый камушек, никогда бы не подумал, что он представляет такую ценность.====

Цветовая гамма нефрита от белого  до черного,через все оотенки зелёного.
Поделочный камень, к ювелирным не относится.
Занимался когда такими камешками.
Камни скользкими только мокрымибывают и полированными.
Ну тальк исключение,он жирныйна ощупь.

Пешеходник.
Прямо семь, в обход четыре.
Пешеходник.Прямо семь в обход четыре.
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 След.
Добавить публикацию