Страницы: 1
RSS
Абхазия, Май. Нужна помощь - отчеты, карты, с и тд

Здравствуйте!
Собираюсь с небольшой компанией практически новичков в несложный пеше/горные поход по Абхазии на майские праздники. К сожалению, столкнулся с тем, что полноценных отчетов в интернете по майским походам по Абхазии или по маршрутам пригодным для похода на майские праздники (без необходимости снежного снаряжения и обильного хождения по снегу) найти так и не получилось. Поэтому обращаюсь к вам.
Помогите найти отчет или составить четкий маршрут на майские праздники. Поход планируем несложный, полуотдыхательный (то есть без маньячств). 5 человек участников. Хотелось бы посетить в ходе похода озеро Рица и водопад Гегский.
Буду очень благодарен любой помощи.
Спасибо.

Re: Абхазия, Май. Нужна помощь - отчеты, карты, с и тд

сплошной снег будет примерно после 1800-2000.
будет много воды.

А так надо узнать чего бывает зимой с дорогой вдоль Геги после гегского моста, если она есть, то до водопада дойти не проблема, если мост будет живой. Ехать на такси от Гагры в сторону Рицы до моста через Гегу (можно и раньше выйти на стрелке Геги и Бзыби)
Потом можно достопить или пешком дойти до Рицы.
Потом идти по дороге на Аудхару, только предварительно узнать что с той дорогой бывает зимой. По идее должна быть.
Пробовать сходить на озеро Мзы, или на перевал Анчхо

про на Амткел, пожалуй согласен, выше мокрый снег месить - не самое приятное занятие.

я в 2011 в мае гулял, снег держал пешего и в лесу и выше, но выше лавиноопасно на самом деле, есть стремные места. Гагара- Мамдзышка- Каменный клад-Гега- Бзыбь-Пшица-Ачибах-Лашипсе-Авадхара-Рица-Мал.Рица - вниз
http://my.mail.ru/bk/pg_k/photo?album_id=abh2011

Edited by Паша_Кольский on 29/03/13 02:17 PM.

> А так надо узнать чего бывает зимой с дорогой вдоль Геги после гегского моста
Май - не зима, дорога до водопада будет без снега. Выше - смотря насколько выше.

> Потом идти по дороге на Аудхару, только предварительно узнать что с той дорогой бывает зимой.
зимой завалена бывает. В мае - как-то так.

P.S. иэх, блин... Вадим еще был жив.

P.P.S. напоминаю что теперь за пребывание в говнозаповеднике хотят денег за каждый день, и ночевать там где попало не полагается. Не знаю насколько этот запрет усиленно будут выполнять, но вполне могут.
Я бы шел на Амткел, там и пониже, и нет толп местных и неместных бухающих-отдыхающих. И говнозаповедника нет. Впрочем, шлагбаум есть.

Очень похоже, что твоё хочется не сбылось.
Маршрут то может и прогулочный, но переправа через горную кавказскую реку в мае вполне может быть не по зубам и туристам с более.высокой квалификацией
В Москве группа не заявлялась

"Держи  карму   шире"   ®

RE: "Поход планируем несложный, полуотдыхательный (то есть без маньячств). 5 человек участников. "
Почему-то хочется надеяться,  что Вы действительно не маньячествовали и это не про Вас...

Страницы: 1
Добавить публикацию