Re: Черный Черемош
насколько я помню (а был я там пару лет назад) с погранзоной там проблем нет. Сложность реки вопрос субьективной, и видимо сильно зависит от увовня воды. Я там был на кат-2, и уровень воды судя по берегам был далек от максимума, но сильно выше нормального для этой реки. По памяти порогов там нет, но течет речка весьма активно везде. И вообще сплав по черемошу запомнился исключительно холодом , ибо температура чуть выше 0 и дождь временами переходящий в снег)))... в общем с погодой там бывает совсем косяк на майские, а так нормальная новичковая речка, вполне подойдет для знакомства с "текущими" реками без плесов. Вот Белый Черемош был поинтересней... но и там по категории едва ли выше 2ки будет (субъективная оценка опираясь на собственные впечатления от речки).
и еще тоже сильное неприятное впечатление.... просто тонны мусора по берегам, холодильники висящие на прибрежных кустах и прочая гадость... по более загаженной речки мне ходить не приходилось(((. Кавказ в этом плане намного приличней выглядит.
Edited by ValentinB on 11/04/13 01:52 PM.