Подскажите, возможно ли походить на своей байдарке вокруг островов и перпеночевать 3-4 ночи в палатке? Знаю, что официально запрещено ставить палатку на островах.
С палаткой на Соловки
19.04.2013 14:46:04
|
|
|
|
19.04.2013 16:03:14
Андрей, спасибо, всё понял. Светиться, конечно, не будем. |
|
|
|
19.04.2013 20:30:35
Знакомая в прошлом году с палаткой ходила на Соловки. Всё прошло нормально... |
|
|
|
19.04.2013 17:14:55
кстати нет ли у кого под рукой карты заповедных территорий на Соловецком, Анзере, Муксалме ? и вообще где бы про заповедник почитать, в частности про границы и режим посещения. нашел только вроде как написано что сайт заповедника. Там есть например такое: " 14. Организации, предприятия и учреждения, отнесенные к особо ценным объектам или использующие их, устанавливают совместно с Министерством внутренних дел Российской Федерации и Министерством культуры Российской Федерации режим доступа посетителей и порядок охраны имущества и ценностей, а также обеспечивают противопожарную безопасность. Для обеспечения установленного режима работы и доступа посетителей, охраны имущества и культурных ценностей организации, предприятия и учреждения, отнесенные к особо ценным объектам, совместно с Министерством внутренних дел Российской Федерации и Министерством культуры Российской Федерации могут создавать специальные службы безопасности особо ценных объектов. Соловецкий государственный историко-архитектурный и природный музей-заповедник является федеральным государственным учреждением культуры. " Я с этими борзыми мужичками там сталкивался, давно правда. |
|
|
|
19.04.2013 17:30:45
Я сомневаюсь, что зоны были утверждены. Охраной там занимаются музей-заповедник, лесхоз и монастырь-скиты. Три структуры. Андрей Дубовский
Андрей Дубовский
|
|
|
|
22.07.2013 15:33:33
С собакой, кстати, не пускают ни на какие экскурсии |
|
|
|
15.07.2013 08:20:23
И ещё вопрос: какие могут возникнуть проблемы, если приехать с собакой? |
|
|
|
15.07.2013 20:58:52
+++++ какие могут возникнуть проблемы, если приехать с собакой? Съедят аборигены.... ![]() Никаких. Если только потеряется или клещ ... хотя щас не сезон... ![]() |
|
|
|