Re: Маршрут для новичков
======»»> Снаряжение =====
Разбираем все подробно .
— Палатка (норм вариант думаю - 1 на 2 человека. Тем более, кто пойдет парами - самое оно. - Нормально .
— в палатке пенку/коврик (??? хотя как пишут опытные люди, вместо этого используются всякие шмотки из рюкзака, сами рюкзаки... а если еще и спальные мешки будут, то не надо наверн) - пенку/коврик обязательно . Не надо экономить на здоровье . Ижесквая пенка "копеечная" , комфорта от нее вагон - и мягко и тепло . Можно и у костра поваляться .
— Тент + веревки (При наличии деревьев на местности) (???) - Желательно .
— По рюкзаку каждому - ок
— топор - ок
— Ручная цепная пила - это на любителя. Можно любую пилу , ножовку, лучковую, двуручную - кому что нравится . Для новичков , имхо лучковая - самое то .
— Рации - не нужны совсем , имхо. Для МО достаточно мобильника .
— Спальники (??? не пользовался - не знаю) - обязательно . Можно самые дешевые и не очень теплые дополнить флисовым пледом за 200 руб из Ашана - очень бюджетный теплый вариант
— Фонари - ок
— Батарейки- ок
— Спички ( и зажигалки - на каждого)
— Канат, карабины (???) - нужны только если собираетесь лазить по скалам
— Стальной тросик для подвешивания котла либо какое-то утройство- ок
— Саперная лопатка - достаточно садового совка
— Газовая горелка (??? ибо не везде можно жечь костры) - это по обстоятельствам
— Мангал - с ним замуммукаетесь , не советую
— Свисток (типа живность отпугнуть или если разбредемся, то чтоб не орать) - ну можно ))
»»> Одежда
— Одежда х/б (как я понял, лучше без синтетики)
Одежда - лучше х\б свести к минимуму ( ограничится трусами-носками-футболкой) . Долго сохнет , мокрое не греет . Флис рулит _ дешево и сердито . Штаны, штормовка лучше б так же из смесовых тканей ( х/б + синтетика) - быстрее сохнут.
Фляжка для воды - нафик-нафик . ПЭТ бутылки из под пепси и тому подобного питья.
Фильтры для воды бумажные (??? типа если из ручья или еще откуда набрать воды) - ерундой не занимайтесь )) . Вода в таких глухих местах намного лучше и полезней , чем из под крана . Просто сырую не надо пить , кипятите. Темная она от того , что торфом подкрашивается . Если уж совсем из грязной лужи будете воду кипятить , то можно через любую тряпку процедить , даже через чистый носок .))
Плохо, брат, ты мадьяров знаешь...