Страницы: 1
RSS
по Хибинам и Ловозерам вопрос

в связи с экстренной отменой Путоран собрались прогуляться по Хибинам ввиду их близости и простоты организации в отстутсвие времени.

Хотим из Ловозер сходить в Хибины, или наоборот.

Маршрут хотим составить из двух частей - относительно технического кольца перевалов в западной части Хибин, и философско-расслабленной части в Ловозерах и переход над Умбозером.

Как лучше на Ваш взгляд? Ревда - Сейдозеро - Умбозеро - Кунийок - Западные Хибины - Выход?
или наоборот от Имандры-Кировска и с финалом в Ревде?

12 ходовых дней. группа 7 чел, опыт от ПВД (2 чел) до 4 к.с. горн.

Что на тему бродов, Чудалухт, что с мостом через Суру сейчас?

как лучше идти от Умбы до Кунийока? я ходил и через Каскас и через Тульок. Как там сейчас? населенка не добралась еще?

приветствуются любые идеи/соображения

всем спасибо!

что сейчас с мостом через Суру?

Edited by narayan on 26/07/13 03:25 PM.

Re: по Хибинам и Ловозерам вопрос

все броды элементарные, не только путораны засохли, тут тоже очень малая вода, чуда - ну по пояс девочкам, течение слабое. На Суре мост есть. В устье Тульйока база и южнее деятельность нового рудника молодой динамично развивающейся компании(мать-мать мать привычно отзывалось эхо) плюс может встретиться их же вездеход на дороге по Каскасу. Я бы по Кальйоку сходил, не залезая в лесистую и соответственно жрущую долину Каскаса и Тульйока. Там перевал Ц. Лявочорр только не стоит влоб идти на спуск - можно левее через вершину обойти сбросы

Re: по Хибинам и Ловозерам вопрос

Только что вернулся с подобного маршрута.
Обсуждение велось в следующих темах
http://www.hibiny.com/forum/viewtopic.php?t=23906
http://skitalets.ru/wwwthreads/showflat.php?Cat=0&Board=general&Number=438177&page=2&view=collapsed&sb=5­&part=
Трек не писал, но могу набросать, как мы шли, по памяти, если надо.
Фотографии с маршрута будут позже.
У нас как раз получилось 12 ходовых дней + 1 дневка с радиалкой. Но при всем при этом были 2 очень напряженных дня подряд - переход от брода Чудулухт до оз. Горное получился он порядка 32-35 км (точно не мерил), и следующий день (день кузнечика) прыгали по плато от того самого оз. Горного до оз. Райявр, тут переход всего порядка 18-20 км, но он очень изматывающий.

Страницы: 1
Добавить публикацию