Страницы: 1
RSS
спутниковый треккер

Не  уверена, что пишу в нужную "доску".  На "Маршруте ру" предложили дать на халяву- спутниковый треккер. Интересны автономные маршруты. Кто с этим сталкивался, нужен ли он при навигаторе и спутниковом телефоне?
Это не GPS,  карты в нем нет, насколько я поняла. Он передает наши коор-  динаты куда-то (на сайт Маршруты ру,например,)  может вызвать (опред. кнопка)  МЧС, т.е. подать SOS, есть еще какие-то функции.
Кто, что может сказать?

Re: спутниковый треккер

В наших широтах прибор бесполезен если вы куда то провалились, или находитесь под горой, которая закрывает небо с юга.
Мокрый густой лес так же не прошибаем.
-----------------------------------------------------------------------
Всё верно, Не знаю, на какую спутниковую систему завязан трекер… сходил в этом сезоне с телефоном Иридиум. В лесу (даже в сухом) практически невозможно дозвонится, надо выходить на открытое место - к берегу водоема или на болото.
На счет спасти…  никто без страховки спасать не будет. Но всегда есть масса вариантов. Если есть спутниковый телефон, позвонить правильному человеку. Который и займется в дальнейшем вашей проблемой. Или.. (ещё как вариант)  на телевидение. Рассказать, что терпите бедствие в глуши и вас никто не хочет спасать. ОРТ (и особенно НТВ) такие жареные сенсации любят. Ну а там… велик шанс, что машина раскрутится и вас спасут… и заодно станете героем сюжета теленовостей, а может даже и документального фильма о спасении экстремала.

на этом форуме поищите по словам spot или findmespot я ранее про это писал.  
если кратко, там парапланер неудачно приземлился и нажал кнопку. за ним приехали не то пожарные, не то такси, и потом деньги у него из страховой суммы списали.

про СОС да, именно так. т.е центр мониторинга дозванивается по телефонам, которые вы предварительно оставляли и информирует что получили сигнал,  и говорят координаты откуда. Они умеют говорить и по русски. Если страховки нет, на этом их работа закончена.
Если страховка есть, они передают сведения геосальянсу, у которого заключены соглашения в частности с нашим мчс, по идее должны искать,
что будет практически - не знаю.

а куда и кому он СОС отсылает, интересно?

Мож хоть кому то достанется........
НАМ ДОСТАЛСЯ,,,, Теперь можете следить за нашим продвижением. Эвенкия. Окрестности Тутончаны, переход на Ерачимо - Нижняя Тунгуска. Вот ссылка:     http://www.marshruty.ru/travel/tutonchana/
;

оперативно ответили :) написали, что на всех не хватает, но если вдруг будут - то скорей всего дадут :)

для SOS вы ПРЕДВАРИТЕЛЬНО на сайте должны вбить телефоны, по которым будут звонить люди из центра мониторинга.
так же если у вас оформлена страховка geosalliance.com/sar/ теоретически вас должны начать искать.
в России это скорее всего будет именно теоретически, но тем не менее один, описанный в интернете случай для России есть.

В ответ на:

для SOS вы ПРЕДВАРИТЕЛЬНО на сайте должны вбить телефоны, по которым будут звонить люди из центра мониторинга.

т.е., теоретически туда вбиваются телефоны... ну, допустим, хороших друзей - и если от людей из центра мониторинга к ним поступает звонок, что на треккере включен SOS, они уже могут звонить в МЧС или типа того?...

В ответ на:

в России это скорее всего будет именно теоретически, но тем не менее один, описанный в интернете случай для России есть.  

есть ли ссылка ?

Edited by alena96 on 02/07/13 03:15 PM.

Дважды пользовался.
Очень хорошая штука, на мой взгляд лучше спутникового телефона,  по трекеру вас найдут, даже если вы позвонить не сможете.
Весит 200 грамов можно и понести, зато потом свой маршрут приятно отследить?
а пока идёте сами, то все ваши знакомые  вас видят.
мой Швиль

Пешеходник.
Прямо семь, в обход четыре.
Пешеходник.Прямо семь в обход четыре.

Трекеров несколько видов.
Для моего на месяц хватало отсылать каждые  2 часа координаты
мой был такой
[url=http://satellite-rent.ru/shout_nano_details.php]трекер/url]

Пешеходник.
Прямо семь, в обход четыре.
Пешеходник.Прямо семь в обход четыре.

Теперь можете следить за нашим продвижением. Эвенкия. Окрестности Тутончаны, переход на Ерачимо - Нижняя Тунгуска. Вот ссылка: http://www.marshruty.ru/travel/tutonchana/
-------------------------------------------------
Следим:)
Предпоследнее перемещение по указанной ссылке..  ( 2013-07-23 15:51 по 2013-07-24 18:53) что-то уж очень быстро с Тутончаны на Ерачимо перемахнули? Не смотря на то... что там более 80 километров по прямой. Никак отказались идти волок пешком... и вызвали вертолёт?
НЕспортивно, однако:)

я тоже отправила заявку на той неделе. тоже тишина... может, в спам попадает? так бывает. пойду перешлю письмо заново...

Сообщите сюда если вам ответят с отрицательным результатом хотя бы. Они там на "маршрутах" регулярно всякие такие мероприятия проводят, но что то мне сдается, что мероприятия эти "для своих", или совсем уж как то непонятно "выбирают-выбирают", а на главной объяву вешают для галочки, чтоб "спонсОры" видели, что вроде бы все честно.

Edited by biruko on 09/07/13 10:29 AM.

http://gps-club.ru/gps_test/detail.php?ID=13727
по ссылке обзор прибора первого выпуска. на маршрутах правда нарисован второй, но разница там вроде невелика

кроме того мне говорили что в россии есть уже 1 страховая которая страхует вызов сос с этого трекера.
вроде бы ингосстрах и вроде бы порядка 100 уе в год. но это неточно

Ага ага, такой же сюжет! Мож хоть кому то достанется.

скажу про тот, что дают на "Маршрутах"
он питается от 3х литиевых ААА
в режиме непрерывного трекинга комплекта батарей хватает от 3.5 до 7 суток, в зависимости от условий видимости спутников gps
в режиме ручной отсылки сообщений комплекта батарей хватит на 350-700 сообщений.

Если очень кратко, у него есть 2 режима:
Первый, когда он лежит в кармане выключенный.
Если захотелось сообщить своё местонахождение, его надо достать, включить, нажать кнопку ОК и оставить полежать минут на 20.
Всё это лучше делать в месте с открытым небом на юг.
Точно так же надо делать, если неожиданно захотелось помощи, только жать надо кнопку SOS.
Разница в том, что в первом случае он делает три отправки на спутник и засыпает, в случае sos он каждые 5 минут определяет координаты и шлёт сообщение sos с этими координатами до разряда батарей. Если при этом батареи сменить он продолжит слать sos.

Второй режим - он лежит в кармане включенный,  раз в 10 минут определяет положение и шлёт сообщение track.
При этом надо чтобы он был закреплён на вас где то повыше, например на плече. Из рюкзака под кучей шмоток или из мокрого кармана работать не будет.

В наших широтах прибор бесполезен если вы куда то провалились, или находитесь под горой, которая закрывает небо с юга.
Мокрый густой лес так же не прошибаем.
Густой сухой лес прошибаем, но сообщения могут придти не все.
в Москве работает с подоконника внутри квартиры, окна на юго-восток.
С 70 градусов широты сообщения приходили исправно, севернее не пробовал.

Edited by white on 02/07/13 12:35 PM.

страхует Геосальянс, это иностранная контора.
а Ингосстрах - возможно у них оператор в России.
а может и нет.
Кому сильно интересно - позвоните или напишитя сюда  http://www.geosalliance.com/contactus.html
И спросите, что будет происходить, если вы пользователь spot, оплативший страховку, нажмёте sos где-нибудь посреди плато Путарана.

Ольга, а Вам его именно предложили? Или Вы просто об этом объявлении?

Есть хоть кто-то, отправивший им заявку, с положительным решением о выдаче аппарата в "поля"? Я заслал заявку на прошлой неделе, ответов нету... :( Так что врят ли они так вот их "ловко" раздают "всем кому не лень". Наверняка междусобойчик на "маршрутах" сложился.

Спасибо, за ответ. Вопрос. А сколько батареек он "съедает"? Он же должен быть включен постоянно?

Вот и отлично!!

Нам тоже предложили, но больше ни ответа ,ни привета. Может им мои отчеты не подошли. Я больше для своих пишу. Берем тупо спутник и  заявились в МЧС. Тут на "Безопасности" замучили советами по этому поводу, дай бог,  не пригодится столкнуться со спасателями, но честно, говоря, хотелось бы , что бы "большой брат" наблюдал за нами.  

Страницы: 1
Добавить публикацию