Добрый день.
Решил таки осуществить давнюю мечту и на пару недель сходить на самый север Мурманской области - полуостров Рыбачий (ориентировочно, 10-25 августа). В связи с этим, буду очень благодарен, если бывалые в тех местах прояснят пару моментов:
1. Как туда добраться? Реально ли от Мурманска доехать автостопом через Титовку до самого Большое Озерко? Нет ли проблем с погранцами (живу и зарегистрирован в Санкт-Петербурге)? Или проще нанять кого-то, предоставляющего соответствующий сервис, чтобы довез и решил по блату все проблемы?
2. По самому полуострову проход свободный? С этим проблем не будет?
3. Как ловит сотовый? Каких операторов? Реально ли регулярно выходить на связь?
4. Нет ли проблем с медведями?
5. Мб. какие неочевидные нюансы есть на маршруте?
Спасибо =)
Решил таки осуществить давнюю мечту и на пару недель сходить на самый север Мурманской области - полуостров Рыбачий (ориентировочно, 10-25 августа). В связи с этим, буду очень благодарен, если бывалые в тех местах прояснят пару моментов:
1. Как туда добраться? Реально ли от Мурманска доехать автостопом через Титовку до самого Большое Озерко? Нет ли проблем с погранцами (живу и зарегистрирован в Санкт-Петербурге)? Или проще нанять кого-то, предоставляющего соответствующий сервис, чтобы довез и решил по блату все проблемы?
2. По самому полуострову проход свободный? С этим проблем не будет?
3. Как ловит сотовый? Каких операторов? Реально ли регулярно выходить на связь?
4. Нет ли проблем с медведями?
5. Мб. какие неочевидные нюансы есть на маршруте?
Спасибо =)
Edited by anagamin on 23/07/13 06:19 PM.

Я уж думал у Озерко ловит по-любому.