Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
RSS
Реки подмосковья для маршрута выходного дня

Re: Реки подмосковья для маршрута выходного дня

>>сначала доехать до Узуново и всего одна электричка

во второй половине дня их две - в 15.01, приб. в узуново 15.24, и в 17.07, приб. в узуново 17.31. из узунова согласованные электрички на москву соответственно в 15.45 (приб. в 19.08) и в 17.57 (приб. 21.13). не понимаю, чего тут неудобного. уж всяко лучше, чем по автобусам-то скакать.

или вы 15 сентября поедете? тогда да, на это число расписание отвратительное. ремонт, видимо.

имхо, поля лучше - населёнки меньше. но, правда, она более завалистая.

до д Цепелёво на Клязьме,от туда автобусом до Лакинска
в Поле воды норм сейчас,но из берегов не вышла
завалы совсем мокрые
дожди

>>до куда можно проплыть от Власово по Поле?

ближайший отход - деревня цепелёво, на клязьме. но если есть время, то лучше доплыть до собинки. там транспорта куда больше, да и до ж/д станции близко (можно даже пешком дойти, там около трёх километров).

Да, я планирую не на эти выходные.  В 15.01 электричка конечно уже получше, но тоже не очень здорово, это надо успеть к этому времени собраться упаковаться просушиться, т.е. всё бегом и в темпе, всё-таки видимо на два дня лучше планировать что нить поближе.

По рузе одним днем можно от моста в городе руза например. Туда автобусы ходят от тучково, либо на такси.

>>я планирую не на эти выходные

ну тогда да, на эти выходные расписание поганое. но, повторю, обычно это не так.

>>всё-таки видимо на два дня лучше планировать что нить поближе.

из берхина или, тем более, власова вы существенно быстрее не выберетесь (если вообще быстрее получится).

а чего вам приезд в 21.13 на павелецкий не нравится? по-моему, вполне разумное время.

Выброска автобусами только из Берхино (где-то раз в час) или Власьево (очень редко). Смотрите расписание мосгортранса.

Автовыброска возможна с любой деревни правого берега. На левом асфальт заканчивается в Протёкино.

В прошлом году практиковали веловыброску. Вполне успешно доехали от финиша до оставленных на старте автомобилей.

Спасибо, я тоже туда склоняюсь. Надеюсь, что дождичек её подпитал...

Из Лошатовки выбраться совсем сложно: сначала доехать до Узуново и всего одна электричка, потом в 18.57 электричка до Москвы с прибытием в 22:04. Очень неудобно и зыбко, к сожалению придётся отбросить такой вариант.

дождичек её мог подпитать до такой степени, что вода просто по лесу течёт и русло хрен найдёшь, кстати ;)))

Вобщем как показала практика, сплавляться по рузе до москвы и потом уже по москве до тучкова ощутимо приятнее. До рузы москва это унылая мелкая речка, капитально заросшая травой, местами очень похожа на болото :). Теперь думаем куда еще метнуться, рассматриваем вариант дубны, из доступного ничего пока в голову другого не приходит.

Всячески советую использовать в качестве "реки выходного дня" Осётр от Зарайска.

Заброска возможна как автотранспортом, так и электричкой+автобус(от Голутвина или Луховиц).

Ввиду достаточной отдалённости реки рекомендуется трёхдневное прохождение (экономит силы неопытных гребцов и водителей) с ночёвками после Овечкино и во Власьево. Магазинов (как следствие — агрессивной гопоты) нет в обоих населённых пунктах. Однако, от Власьево можно минут за 40 дойти до магазинчика в Курглово. Хорошо подготовленные бойцы могут пройтись по Оке до Коломны и уехать трамваем до Голутвина, а остальным — автобус от Берхино до Луховиц.

Следует внимательно прочитать лоцию и делать обносы препятствий техногенного характера (мендюкино, овечкино, радушино и Берхино).
В низкую воду каркасникам угрожают камушки и в других местах...
Карта: http://maps.yandex.ru/?um=fQiBuLKUA5ceSxXhmz4N_ooJyfPtDCMq&l=map
;

на полтора дня пойдёт тот же Осётр, но в урезанном варианте. Например, Овечкино-Власьево у нас уложилось чуть более чем в 4 часа гребли.

Стартуя в районе Протёкино можно доплыть часика за 3 неспешно до Власьево (по-пути можно пофоткаться на скалах в Бебехово). Ночёвка на прекрасном лугу. И наутро 2 часа неспешной гребли до Берхино с проходом Ильясовского "порога". В этом случае вообще не нужно делать ни одного обноса.

Вариант с осетром интересный, но как выбираться из бебехово?

из города руза.

там, правда, по пути одна плотина будет. но обнос несложный.

если вас интересует короткий участок осетра - то всё же снова посоветую маршрут серпруды-лошатовка. заброска и выброска по железной дороге. только надо заранее изучить расписание, а то поезда там редко ходят.

А до куда можно проплыть от Власово по Поле?

По оке где только не плавали, фактически в несколько заходов проплыли от тарусы до каширы, так что направление поднадоело. Осетр далековато и нетривиально с трансферами, теоретически рассмотреть можно, но хотелось бы поудобнее найти варианты. До след золотой осени далеко совсем, теперь в далекой перспективе только майские и лето. А я правильно понимаю что осетр предполагает пороги?

бывали в районе Анкудинова  Караваева на Пекше на рыбалке,много завалов и мелко ,не река-ручеёк с редкими омутами.

>> ну просто у топикстартера императив - выброска электричкой

Неправильный это императив. Из хотеич автобус идёт прямо в москву,
ровно на ту же станцию выхино, что и электричка, и примерно за то же время.  
Или (на выбор) к электричке, за 15 мин.  Пустяки это всё, сама речка - гораздо важнее.

PS
Раньше да, можно было надолго встрять, не зная расписания, но теперь же есть Яндекс!

Какой участок больше понравился? Тяжело ли там найти место для стоянки? Часто ли хвойные леса встречаются? Много ли мусора по берегам и в реке?

по оке вы где плавали?

и таки осётр опять советую. особенно колоритно в золотую осень. пусть немножко далеко, зато очень красиво.

опять же - поля-клязьма, от власова до собинки. правда, может оказаться немного далековато.

++проходима ли Поля выше кривондиново?++
Кривондиново, видимо, Кривандино?
Что видел:
в районе Шатура приличные разливы, воды много, вода стоит.
в районе Красных лугов - канава шириной метров 20, вода стоит, глубина по шею и выше.

что касается колокши, то в Юрьеве Польском она выглядит прилично воды много,
что там дальше не знаю, давно хотел сходить Юрьев Польский - Владимир, но надо решиться на реку в полях
а вот про Пекшу ОЧЕНЬ хочется узнать тоже

Пекша непроходима ))
на Колокше перекатики весной весёлые
да,Владимирская,ну чуть чуть дальше
а вообще конечно пвд 2 дня мало,только душу растравишь и обратно ))

Пожалуйста.
Кстати, именно в этом походе случилась классическая сцена - человек рубил сук, на котором сидел, рассчитывая в последний момент спрыгнуть. Надо ли говорить, что не успел и ушел в воду по уши. ))
ЗЫ Да, еще для ясности. Все, кроме меня, были на Тайменях.

По поле я так понял идти можно только весной, летом, судя по отчетам, это совсем ручеек. Также расстояние там получается приличное и, судя по отчетам, наличие завалов. Вообще я для себя понял, что препочитаю реки побольше, как клязьма в районе усада например.

Edited by lekka on 03/11/13 12:07 AM.

Итак, позади очередной сезон. Что в общем итоге получилось:
Руза - понравилось, как беркга, так и сама река
Москва (можайск-тучково)- не очень, то трава, то населенки перебор,
Ока - понравилось, пейзажи местами шикарные, увы народу очень много,
Нерская - не очень, местами река превращается в ручеек берега не особо, обносы (от хотеич),
Киржач - понравилось, живописно
Клязьма от омутищ - очень живописно, тоже впечатлило.

Теперь до следующего сезона можно спокойно методично выбирать новые цели. Критерии старые - трансфер обратно на электричке без автобусов, не сильно более двух часов езды от москвы. Пока на примете только дубна, ориентировочно на май.

А, что интересует?
Ходили в 2003, с тех пор могло и завалить.
Завалов было немного, проходились легко, в том числе людьми непривычными к завалам.
Есть лог трека (кусками, когда включал), точки стоянок. Шли до Болдино. 3 праздничных дня.

Добавить публикацию