Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
RSS
Как лучше начать обучение прохождению порогов

Re: Как лучше начать обучение прохождению порогов

>>  а так же походить в гребную яму

Ну честно говоря этот вариант мне не очень близок. Научится круто и очень мощно грести может и полезно, но не является моим приоритетом ;). Мне всё - таки в первую очередь хочется разобраться как себя вести в бурной воде, управлять лодкой, ориентироваться куда грести, держать равновесие. Я так понимаю зимой с этим вариантов нет, кроме как если ехать на юга, и придётся ждать весны?

А зато у тебя под боком море теплое 9 месяцев в году.
И в январе паводки случаются...

Вот только тренер нужон. Это трабла....
И маньяко-сораников побольше. Но это дело наживное.

- Ваш ребенок орет! Чего он хочет?
- Да орать он хочет!
Каньон-Спортинг, это каякинг для недоученных байдарочников.

Убедили меня, что позаниматься в клубе имеет смысл. Меня только расстроило, что оба клуба (3S и АБВ) завязаны на бассейн на черкизовской, очень уж неудобно мне туда ездить. Завтра обзвоню и попробую записаться :).

В Перово каждый год есть байдарочные группы или совместно с катамаранами, что только в "+" в плане страховки. В любом случае - можно позвонить или зайти на сайт и спросить, "что планируется".
Не знаю, что в Вашем понятии "долго" - занятия начинаются осенью и заканчиваются майским зачетным походом. Но за это время человека не только грести научат....

Серёж, если ты не заметил - на Перово была одна из первых ссылок, данных мной ;)

Бесконечность повторений сходных происшествий (с)

Не знаю, что в Вашем понятии "долго"
= = = = = = = =
Я имел в виду, что в сентябре, если сегодня начать, в коммерческой школе, чел, если отважный и упорный и не жадный...
.. сможет спок поехать на своем каяке на Алтай в Зоопарк на "их "троечки". Карпаты немного уступят ...

А после этого все, что угодно, хоть Карпаты, хоть шо. До скока не страшно. Подозреваю, что обычные клубы такой плотности и эффективности не дадут. По определению.

- Да орать он хочет!

Да заметил вроде..... И что с того? Если разговор зашел именно про этот клуб....

Ещё тыц

А почему не компании то? Вот шас мой друг делает сервис моему велику за деньги, работа у него шас такая. А я думаю, что велику повезло в самые квалифицированные руки попасть :)

Опытные выбирают маршрут под себя и новички для них - обуза, как ни крути. На катамаране где ты не один наверно проще начинать, на надувной  однушке мне кажется сложнее, нет рядом более опытного напарника, некому помочь. Хотелось бы начать с коротких выездов и простых порогов для отработки начального навыка и постановки техники, есть знакомые, которые практикуют серьёзные вылазки, но мне с ними будет при текущем моём опыте тяжело и не в кайф совсем. Нужно что то более учебно ориентированное.

Да нормально там всё, множество успешных советских водников - всякие там слаломисты, и всяко в бассейне, яме и на трассах провели не один час.

>>>>>что если в бассейне нет катамаранных упоров и сидушек, то техника не совсем верная / совсем не верная будет
Это не так. Одна из основных ошибок при гребле на катамаране - раскачивание его. Т.е. человек сперва нагибается вперед, а затем начинает грести. Не вовремя перенося усилие/вес на весло. Поверь, так в реале быстро не поехать. Гребля стоя на одном колене (классическая канойная) очень хорошо этому учит. Корпус и так и так работает одинаково. Т.е. лучше всего тренироваться все-таки на самом катамаране на воде, а в яме без упоров/сидушек значительно полезнее/эффективнее.

вот совсем забавно то, что апологетов великого советского туризма "не интересует" единственный способ действительно чему-то научиться.
Оно и правильно, советский туризм, конечно, совсем не про умение плавать.

Улыбнуло..!!!
Ямя в 3S находится на ЦСК ВМФ на войковской...
Алекс, а про што советский туризм? Я то вот и не знаю например... ))

Да прибудет с Вами сила...

>> Все эти страхуют и страховать учат профессионально. Но учат всему, как правило, за д е н ь г и...

При условии разумной цены и именно квалифицированного обучения, а не совместной компании, считаю это совершенно нормальным.

Edited by lekka on 12/11/13 12:00 AM.

>>>Да, да, Карелия не очень подходит для обучения из-за локальности порогов и нудных плесов

Научиться быстро и прямо грести на катамаране по гладкой воде гораздо сложнее, чем  научиться этот катамаран крутить.
На бурной воде это умение экипажа дает очень много.

>>>При условии разумной цены и именно квалифицированного обучения, а не совместной компании, считаю это совершенно нормальным.

Если денег достаточно для того, чтобы слетать на недельку - другую поучиться в теплые страны - обращайся, поучим. Правда, научиться правильной технике гребли все-таки проще и быстрее в гребной яме (чем на воде), а научиться вставать дешевле в бассейне.

Edited by Sergunya on 12/11/13 09:30 AM.

К стати о Михалне...

Мы тогда поспорили или нет? :)

- Да орать он хочет!

Да я не спорю, скорее уточняю свои цели. То что грести лучше научиться в бассейне не сомневаюсь и сситаю полезным походить. Но с другой стороны согласитесь, что даже хорошо поставленная техника гребли не позволит мне пройти порог, этого явно мало.А что значит учиться вставать?

ЗЫ В чемпионы пока не мечу, мне бы для начала войти в процесс, получить основы, попробовать, а там дальше видно будет :).

Сейчас также 4100 руб. (8 тренировок: 4 ямы, 4 бассейна)

Вставлю немного свои 5 копеек, как недавний новичок, одного из указанных выше клубов (не реклама :)):

1. Гребная яма реально просто необходима, ты это поймешь после 1-ой же тренировки, когда после 20 мин гребли руки начнут сильно болеть... При правильной же гребле, руки не устают и значитально увеличивается общая выносливость, которая ох как сильно пригодится на сплаве (хотя бы лодку заносить на покатушках раз так 20 на каждом интересном препядствии или собственно доплывать до этого препядствия без напрягов)..

2. При хорошем подходе к тренировкам, приемлемая техника гребли у тебя будет после зимнего сезона...

3. Именно техника гребли поможет тебе пройти порог по верной траектории, заехать в улово или же просто отгрестись от какой-нить сраньки, в которую ты не хочешь...

4. Если твоя цель - долго долго стоять и драконить на сраньку, потом ее боясь проехать не убравшись и гордо всем рассказывать, что ты ее замочил, то в принципе можно и не тренироваться... Но если же ты хочешь получать удовольствие (фан) от катания и управления лодкой, то азам ты сможешь нацчится только на тренировках..

5. Бассейн - в бассейне тебя научат не только вставать (эсскимосский перевоворот), но и основным начальным вещам (что такое крен, зачем он нужен, как его держать и тп)...

6. В любом из вышеуказанных клубов, предусмотрена комплексная программа тренировок на год, т.е. в зимний сезон ты учишься азам техники управления и гребли, эскимосу в бассейне, а вот с весны (иногда и с февраля - Пехорка например:)), программа предусматривает учебные туры в различные места, где ты учишься управлять лодкой на бурной воде... (слаломные каналы, карелия, швеция, кавказ...)...

7. Итог: после года тренировок и обучения (при условии посещения большого кол-ва выездов), ты уже начинаешь понимать, что ты конкретно хочешь и определяешься с кем дальше катать..

Вот как-то так...

Дак экономия :) Хотя бы, времени. Потраченное на заплыв и посадку в лодку время можно использовать более полезно. Кстати, эскимос - это тоже потеря времени. Например, в слаломе это очень плохо. То есть, ездить то лучше без эскимосов :)

Вот и иллюстрация подоспела про Алтайский Зоопарк. Свежая :)

http://vimeo.com/79043682#

А к катамаранщикам пойдешь, научат в один экипаж по пятеркам шариться. Быстро. Но без права на ошибку. Поскоку они не умеют одного. Малого. Страховать с воды на этих "приключениях". А с берега не всегда есть где. Потому, что туда, где есть где, они не ходят. Не интересно.А объясняют, что все типа взрослые и понимают, что делают.

Если уж пороги манят, обучись сначала в АБВ или 3С. Хотя бы сезон. Потом куда угодно, хоть в River-Zoo или к Венгровцам, если впишешься. WW-school тоже маньяки. К весне ты про них всех будешь знать боле менее..
Все эти страхуют и страховать учат профессионально. Но учат всему, как правило, за д е н ь г и...
Вольных умелых команд тоже дофига. Но ты научишься разбираться.

Вот режим тренировок канапулистов (читай каякеров) например в  3С :http://tristihii.ru/forum3/download/file.php?id=638
Какой Перово или МГУ так подходит к тренировкам?
Тем более "вольные "катамаранщики.
За исключением редких дарований-самоучек, учиться там не у кого. Пародия на обучение.

- Да орать он хочет!

Edited by zindolog on 11/11/13 09:51 PM.

>> http://turizm.lib.ru/img/j/jurin_walentin_ewgenxewich/wwsolfeggio/wwsolfeg.pdf
> Особенно за эту :)
только хотелось бы напомнить, что она написана в 1997-м году.
И что там есть слова "В самом крайнем случае ее можно использовать как самоучитель".
_в_самом_крайнем_.
Они не вынесены на первую страницу только потому, что в 97-м все случаи, кроме успешного проживания в default city, были "крайними" - ни тренеров, ни школ, ни бассейнов.

Сейчас подменять этой довольно уже устаревшей книжкой нормальное обучение просто глупо.

Я бы посоветовал Перово, т.к. у них в начальных школах байдарки присутствуют регулярно. В этом году зачетный поход был в Карпатах, если мне не изменяет память....
= = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = =
Перово эт хорошо и бесплатно. Упор там правда на катамараны. И бесплатно - это долго.

Если взбрендило повышать квалификацию, то не теряй время. Перово - децский сад по сравнению с комерческими клубами.
Самые сурьезные Перовцы это те, кто прошли через коммерцию. Или самородки, но это было опять же - д о л г о ! ! !
Чудес не бывает, а время бл...,  бежит :0
Через 6 месяцев сможешь так : http://video.yandex.ru/users/divankayakers/view/95/?cauthor=divankayakers&cid=13#

- Да орать он хочет!

>> Вставлю немного свои 5 копеек, как недавний новичок, одного из указанных выше клубов (не реклама :)):

А в каком клубе вы обучались?

>> Если лодочка у тебя не одноместная и плавать хочешь именно на ней

Лодочка как раз одноместная, на чём буду плавать дальше сложно предсказать, совсем не обязательно долго на ней. Но очень вероятно, что на надувной байдарке в связи с её компактностью и практичностью :).

А не завалялось какого нить хорошего видео по поведению на бурной воде вообе, про чтение воды, управлению лодкой? Было бы очень позитивно углубиться в теоретическую подготовку.

>> Сольфеджио - старенькая книжка. По нижней ссылке интересней :)
Это вы про сайт фрирайда? Честно говоря не очень понял как его использовать:).

А может есть хорошие современные буржуйсткие книги на буржуйском?:) Обычно там больше выбора.

Попалась например такая http://www.amazon.com/Whitewater-Kayaking-The-Ultimate-Guide-ebook/dp/B003PDN9XY/ref=pd_sim_kstore_2, насколько она стоящая мне правда неизвестно.

Я хочу научится на байдарке, как обладатель надувнушки. Катамаран интересно попробовать, но не более чем. Основной целью он не является.

Спасибо за ссылки!

>> http://turizm.lib.ru/img/j/jurin_walentin_ewgenxewich/wwsolfeggio/wwsolfeg.pdf
Особенно за эту :)

Edited by lekka on 21/11/13 06:40 PM.

Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Добавить публикацию