Страницы: 1
RSS
Белая с детьми. Вопросы!

Приветствую форумчане! У меня просьба огромная к водникам кто ходил на Белую (Агидель) в ближайшие годы поделитесь инфой. Собираюсь с семьей в этом году. Я, жена и дети 7 и 12 лет. У каждого своё плав средство: две надувные байдарки  Ватерфляй-3 и две Вольный ветер Т-34. Собираюсь от Белорецка и по времени дней 15 - 20. Интересует: стоит ли туда вообще идти (слышал что реку испортили плотиной и вообще), где и как оставить лучше авто (в Уфе или Белорецке), особенности маршрута на сегодняшний день, примечательности и не переоцениваю ли я своих отправляя детей в поход в индивидуальных плавсредствах? Вроде река не сложная, байдарки серьезные, дети управлять умеют но опыт только ровной воды. Едем порыбачить и за опытом...

И если альтернативу подскажете то внимательно прислушаюсь !!!

Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Анатоль Франс

Edited by Lerman on 15/06/14 10:20 PM.

Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Анатоль Франс

Re: Белая с детьми. Вопросы!

И еще вопрос: а может лучше на Чусовую???

Ау :)

Для детей река самое оно. Спокойная небольшие перекаты.
Сплав по реке возможен до д.Максютово, дальше начинается водохранилище.
От д.Максютово до плотины 75 км на веслах идти тоскливо. Рыбалка на водохранилище отличная, по реке как повезет.
Сам за лето сплавляюсь по белой 2-3 раза на выходных, коротким маршрутом от д.Миндигулово до д.Кутаново.
Если будете сниматся в Максютово то машину лучше оставить в Белорецке.
От Белорецка сплавлялся в раннем детстве, впоследствии ни разу не был.
По информации от идущих групп, от Белорецка не всегда можно пройти т.к. мало воды, хотя на надувастиках  вполне может быть.
Сам живу на р.Белой только ниже плотины,  хожу на Тайменях
если нужна доп. информация пишите в почту svin77@mail.ru

На мой взгляд, все ж рановато отпускать на одном плавсредстве детей 7 и 12 лет. У меня племянник был полноценным гребцом в 13 лет ,но все же в паре со мной. Боюсь, будет просто тяжеловато чисто физически детскому экипажу. Я бы рассадил по двум байдам с родителями. Хотя, если выбрать ненапряжный график движения, то может быть... У меня всегда во всех походах дикая нехватка времени, поэтому и упираемся по 7-8-9 часов в сутки, а то и больше.

А если брать Южный Урал, то рекомендую рассмотреть реку Ай, недалеко от Златоуста(полустанок не помню) и Юрюзань от Усть-Катава. В последнем от станции до воды меньше полукилометра. Удачи!!

Алексей, спасибо большое за инфу...Если вопросы будут то отпишусь на электронку!

ShturmanTobge , все так, но  я планирую потихонечку... Больше не столько грести, сколько купаться...Желательно дней 20....Я военный, отпуск большой... Хочу чтоб дети освоили байдарки и отдохнули от города...До этого водный поход именно своей семьей был пару лет назад именно на двух байдарках, я с детями, жена отдельно..Река Ундоша, Плесецкий район. Вообще идеальная река и система озер для детей...Но заброска смущает, там УФСИН подходы контролирует. Боюсь проблем с заброской, в первый раз были..Решились как мне показалось чудом :)
А если все же нужно будет работать вёслами то как аварийный вариант - детские плавсредства на буксир...

Начинают обычно не с Белорецка, а от Арского камня, это турбаза недалеко от Белорецка. Машину там же можно оставить.
Ребенка 7-ми лет я бы отдельно не выпустил ИМХО. Ваши дети - Вам решать.

Для детского купания Белая в самый раз, тихая, чистая в меру глубокая. Конечно 20 дней это много для этой реки, но если неспешно рыбачить, купаться, посетить все достопримечательности, а их там много (один Кутук-Сумган) чего стоит, то можно и растянуть. Все вышеперечисленное  при условии что будете идти до плотины. Если сниматься в Кутаново, то и 10 дней за глаза хватит.
Кстати если понадобиться могу оказать помощь при выброске.
Отпустили бы с работы, я бы смог на месяц растянуть :-)

за сына и дочь сам переживаю не рано ли им...По факту если что не так то их на буксир или их лодки вообще сдуть и сложить (их вес всего 9 кг)... Там река покажет... Вообще по ровной воде дети гребут уверенно...

Алексей, ну пока в планах до Максютово и от Белорецка (вполне и от той турбазы)...А помощь в заброске даже не знаю...У меня пикап подготовленный для бездорожья, подьеду то я к реке по любому, вот где тот пикап оставить и потом как вернуться на берег вот уже вопрос. Но мне кажется вполне решаемый на месте...Не хочется Вас озадачивать своим отпуском...

По мере загрузки в ютуб опубликую видео с того похода....Очень рекомендую Белую, как обучалку для детей :)   https://www.youtube.com/watch?v=5B4RElhVM7s

Иногда
один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Анатоль Франс

Ну я замечательно сходил в поход! Детям очень понравилось и они справились с байдарками... :)

Славно детишек прокатил.Тоже желание есть своих к природе приобщить...

Страницы: 1
Добавить публикацию