Страницы: 1
RSS
Выбот маршрута

Добрый день
подскажите интересную речку для похода на байдарках по Тверской области.
С уважением,
Сергей

Re: Выбот маршрута

что вы вкладываете в понятие "интересный"?

Так как в планах была р. Великая, но из за малой численности готовых пойти ищем реку в Тверской области... что то типа Западной Двины или Осуги....   т.е.  не сложная река, хорошие стоянки, преобладание сосновых лесов...  поход расчитан в основном для отдыха...

ну, скажем, молога. или даже тверца...

Кобожу-Мологу нынче не ездят?

я в этом виде деятельности совсем зеленый и не опытный.... но загорелся))
потому и спрашиваю вашего совета куда податься чтобы и интересно было на реке и не скучно когда гребешь в поиске стоянки и простенькому переката радуешься ему...)

вариант с Тверской областью интересен тем, что у нас есть вариант заброски на микроавтобусе группы до 10 человек...  а так как нас пока всего пятеро, из ниходин ребенок 12 лет, то и ищем маршрут в этом районе...

Медведица, от Городка (Городковский) (шоссе Тверь - Рамешки, Р 84) до Верхней Троицы (шоссе Кимры - Кашин). Сосны, рыбалка, грибы, ягоды. При желании можно и до Волги дойти. А если с Волгой не хотите связываться, то в Большую Пудицу подниметесь на несколько километров и уедете по шоссе, хоть в Кимры, хоть куда. Маршрут на неделю неторопливую, а с днёвками, выпивкой, баней и прочими нехорошими излишествами и на две недели. Вы в ЯндексКартах найдите речку, хоть Медведицу, хоть Тверцу, что хотите и в "Показать" поставьте галочку в окошке "Фотографии", увидите много фото с привязкой к местности.

P.S. А можно Медведицу и с верховьев начать (выше Городковского), здесь где-то про это была тема, с ссылками на картинки и впечатления.

да, медведица тоже речка хорошая.

Ага. нашёл, вот ссылка на Медведицу с верховьев:

https://plus.google.com/photos/109999973437170443806/albums/5485710781255981313?banner=pwa
;

В вашем случае мне кажется лучше всего Молога. Не сложно, рыбалка, грибы, ягоды, сосны. От Максатихи до Пестово, как раз две недели. Даже перекаты есть (три).

А вот мне Мологу не советовали из-за того, что там ходит много коммерсов и соответственно стоянки загажены. А вот Кабожа хороша.

"Мне вчера дали свободу. А что я с ней делать буду?"

P.S. А можно Медведицу и с верховьев начать (выше Городковского), здесь где-то про это была тема, с ссылками на картинки и впечатления.

ЯЯЯ, это я.
Голубая мечта. На старости лет.  Именно с верховьев. Народу на порядок меньше. Места прекрасные. Летом- чудные песчаные пляжи, сосновые леса. "Вылизанные" сосновые новые посадки.  Деревеньки, разрушенные и восстановленные храмы. ПРишлю небольшой отчет. На почту.  Ссылки нет, пока.
Еще - Осуга, красавица. Выше завалов много. От Прямухино. (наше родовое гнездо).могу дать рекомендации, вас встретят, проведут экскурсию по Бакунинскому парку.
Тоже прекрасная река. Либья -Шлина. Оборудованные стоянки на оз. ???? перед Либьей, заброска от В. Волочка.

>>Кабожа хороша.

но это уже не тверская область, а новгородская.

Ну, Кабожа больше по Вологодской области. А все равно речка красивая. Только из Мск. заброска туда не очень удобная. Может что изменилось?

>>Может что изменилось?

меняется там всё только в худшую сторону, к сожалению :(

На Кабожу удобно на своем транспорте до Устюжны, там машину оставить и заброситься  на один из мостов на шоссе а-114.
В Тверской еще маршрут вспомнил по Волчине , с озерами. Со станции Гриблянка забрасывались..

кабожа автору явно не подойдёт. им великая-то не подходит - а кабожа ещё дальше, чем великая, и заброска из москвы туда заметно более гиморная.

соответственно, тогда в качестве приоритетов можно на тверцу или на медведицу.

Страницы: 1
Добавить публикацию