Страницы: 1
RSS
Погода

Привет

Какие сайты наиболее точно предсказывают по России на месяц вперед? Конкретно, нужна Карелия.
Или есть сайты на которых есть история, как предсказывали и как оно было?

Или вопрос к бывалым, насколько вероятно, что в конце июля в Северной Карелии будет ниже 10 градусов на протяжении недели или что более 2 дней непрерывно будут идти дожди?

Re: Погода

Маловероятно
Вот прогноз от америкосов
http://www.accuweather.com/ru/ru/ambarnyy/288323/july-weather/288323?monyr=7/1/2014

Предсказать погоду можно на неделю, максимум. На месяц нельзя. Погода в Карелии может быть очень переменчивой. Надейтесь и готовьтесь на худшее, авось пронесёт.

2 gray

ваш сайт дает более оптимистичную погоду нежели гиметео. Да и история сравнения факта и прогноза есть.
А вы сравнивали насколько точно он дает прогноз на более чем 2 недели вперед по России?

Я уже лет 5 не пользуюсь гисметео, после того как он реально подвел.
Америкосы более-менее точный прогноз дают за 2 недели.

В ответ на:

Погода в Карелии может быть очень переменчивой. Надейтесь и готовьтесь на худшее, авось пронесёт.

Да, погода в Карелии очень изменчива.
Но в июле более недели менее 10 градусов всё таки маловероятно.
А вот 2 дня дождей вполне.

Edited by gray on 30/06/14 10:38 AM.

http://meteo.infospace.ru/win/r_main.htm
Зайди в раздел архив погоды и посмотри что было в последние 10 лет в этот период

> насколько вероятно, что в конце июля в Северной Карелии будет ниже 10 градусов на протяжении недели или что более 2 дней непрерывно будут идти дожди?>
100%   что вероятность катаклизмов составит 50%, не более :))

Edited by Go_1 on 30/06/14 01:58 PM.

Слушайте-ну то, что дождь в Северной Карелии МОЖЕТ идти 2-е суток в конце местного лета-да не надо никаких камланий-МОЖЕТ !!!
Ну не совсем в режиме "включенного потопа"-но в режиме "то потухнет, то погаснет"-может, как здрассьте! Может и больше...
А насчет градусов-стабильно ниже 10-это ночью почти к 0С-все же вряд ли-рановато- хотя заморозки-утренники возможны и при более высокой "температуре 15 часов"-но это скорее наоборот-при "высоком" небе, когда Земля не укрыта облаками...
С уважением...

Федор
...Всегда забывая запомнить...
Федор
...Всегда забывая запомнить...

Самый точный дают норвеги, и то на неделю не больше. Вечером свяжусь с парнями из Кандалашки и попрошу выслать мне адрес этого забугрового ресурса. Сам пользовался но потерял. Ждите ответа....

У земли есть край. И я там был.
"Петли дверные одним скрипят другим поют..."

норги
или вот эти ещё

ps. 2 года назад в начале августа под Беломорском
я в это время был в районе Амбарного и 5 дней просидел в избе - ветрило=>волна, дождь и +10, всё как вы хотите=)

foreca.com  неплохо на наш северозапад предсказывает.

- Вот уже прислали.

У земли есть край. И я там был.
"Петли дверные одним скрипят другим поют..."

американцы, норвеги... "немцы, шведы, французы..., а я узбеков люблю" :)
Довольно давно остановился на англичанах - rp5.ru
Мне кажется, прогноз довольно точный; удобно, что - детальный. Единственное - силу ветра обычно занижают. Но это характерно для всех "общегражданских" прогнозов.
Специализированные прогнозы (windguru.cz) - как-то категоричнее, что-ли. Не стесняются давать "сильные" значения (особенно - по ветру), но и менять прогноз тоже не стесняются. Поэтому на завтра-послезавтра прогноз более точный, а если за неделю - изменения могут быть значительными.
Прогнозы "на месяц вперед" - недостоверны. Об этом (более мягко, конечно) как-то говорил сам Вильфанд :) (хотя, помнится, в советское время были профессиональные долгосрочные прогнозы.)
Погода по сезонам - это уже климат. А климат сейчас меняется.

RP5.ru  достойный сайт. Тока не надо требовать от метеорологов невозможного.
Погоду над европейской частью практически всегда формирует Атлантика.  Циклон, сформированный над Атлантикой, добирается до Москвы(или до Карелии) около трёх суток.
Поэтому, дать достоверный прогноз на срок _долее_трёх_суток  невозможно в принципе.  Ибо нельзя предсказать поведение циклона, который ещё не существует!
  А если, редкий случай, к нам занесло Арктический циклон, то прогноз можно вообше не смотреть, поскольку с севера практически отсутствуют метеоданные(станции то позакрывали)

Так что за прогнозами на месяц обращаемся к экстрасенсам.:))))))

Если быть готовым к  "катаклизмам", то прогноз теряет свою сверхактуальность....жара под 30 в Карелии тоже тяжкое испытание.

Страницы: 1
Добавить публикацию