Страницы: Пред. 1 2 3 4
RSS
Вопрос про Клязьму

Re: Вопрос про Клязьму

Кстати, может кто подскажет. Хотим пройтись на июньские 4 дня по Клязьме. Изначально подумывали стартануть с Петушков и дойти до Собинки, но вот не знаю, уложимся ли мы во время, учитывая, что отплыть сможем 12го в лучшем случае к обеду, а 15го к ночи уже хотелось бы быть дома. Плывем на кате, сильно спортивный сплав делать тоже не хочется.
Или лучше не рисковать, и начать с Костерево? Или дойти только до Жехово? А если до Жохово, то как оттуда добираться до электричек?
В Жохово уже сходил с маршрута, но оттуда нас забирал автобус, дорого, хотелось бы как-то общественным транспортом. Может у кого есть информация, делитесь)

Везет тому, кто везет.
Везет тому, кто везет.

уложитесь от петушков
с жохова автобус рейсовый ходит до лакинска
ну или такси там не далеко не дорого выйдет

Еще про Клязьму интересное наблюдение. Несколько лет назад, когда было сухое и жаркое лето (еще всё в дыму от пожаров было), вода в Клязьме была низкой, и в районе устья Пекши ( вот тут - http://maps.yandex.ru/?um=oO4W7zVcgvTCTbJLXTDL6MbZ0-tYy7H_&l=sat%2Cskl) обнажились груды булыжников симметрично с двух берегов.
Я тогда подумал - может это остатки каких-нибудь древних сооружений? Моста, пристани, или переправы сезонной.. В общем, если кому интересно, то можно исследовать. До камней можно ногами достать, если там купаться - они находятся как раз перед прекрасным намывным пляжом по правому берегу в районе излома русла.

Edited by Manjushri on 10/06/14 01:47 PM.

Edited by Manjushri on 10/06/14 01:59 PM.

От Петушков до Собинки за два-три дня в неспешном темпе дойти можно.

На праздники сильный ветер обещают, на катамаране вас там сдует :-)

Всем спасибо за информацию, принял к сведению, будем решать. Как вернемся, отпишусь) может кому в будущем пригодится информация.

Везет тому, кто везет.
Везет тому, кто везет.

Прошлись от Костерево до Собинки. На кате вполне реально и за два ходовых дня пройти этот участок, течение хорошее, на каркасной байдарке, наверное, при особом желании и за день можно. От Петушков идти не рискнули, в итоге не пожалели. Со слов таксиста, забрасывающего нас от Костерево: между Петушками и Костерево км 2 - 3 чуть ли не по щиколотку с камнями, обносились бы. Вода не идеальна, но все живы, здоровы. Хотя, если бы сейчас вновь отправился по Клязьме на кате, обязательно взял бы с собой воды.
А так, места красивые, стоянки попадаются, все понравилось. Когда нет возможности уехать дальше, самое то.

Везет тому, кто везет.
Везет тому, кто везет.

>  все понравилось

Повезло что погода была "плохая".  
В "хорошую" по берегам слишком много отдыхающих.
А про обносы на Клязьме я как-то не очень верю...

Ну, кстати, я бы не стал на погоду жаловаться, в субботу я даже сгорел немного, купались, загорали. В Москве в это время в кофтах под зонтиками ходили. У каждого, конечно, свое понимание о прекрасном, но по мне так погода была очень даже летная.

Везет тому, кто везет.
Везет тому, кто везет.

++++между Петушками и Костерево км 2 - 3 чуть ли не по щиколотку с камнями, обносились бы++++

ИМХО полный бред :-)   А воду чистую можно брать из притоков.

>> У каждого, конечно, свое понимание о прекрасном

Ну так про то и говорю. Я например, терпеть не могу жару выше 25, поэтому когда девочки на fm-радио обещают, что "погода будут портиться" - сильно радуюсь.

Вчера например прокатился по Дубне.  Было градусов 17.  И веслом махать не вспотел и всего 2 купающихся (бабушек!) встретил. Никаких тебе шашлыков, машин с музоном, только тихие замаскированные под природу рыбаки...

> ИМХО полный бред :-)
Подтвердить, или опровергнуть это может только тот, кто там был в ближайшие дни, а я за что купил, за то и продаю :-)

> А воду чистую можно брать из притоков.
Возможно, из каких-то определенных притоков, т.к. по Поле в этом году ходил, вода там показалась еще хуже. Выход с родниками, но нужно знать, где они находятся. На байдарке сам бы воду не потащил из магазина, но на кат загрузить 4 канистры - запросто.

Везет тому, кто везет.
Везет тому, кто везет.

Подтверждаю - бред ))). В эти же выходные.

Ага! Тоже были в эти выходные. Нету там обносов. И катамаран видели :-)

Ну значит прошу прощения за дезинформацию :-)
А помимо нас был еще один кат, но они группой шли с байдарками.

Везет тому, кто везет.

Edited by ks019880 on 17/06/14 05:28 PM.

Везет тому, кто везет.

>Со слов таксиста, забрасывающего нас от Костерево: между Петушками и Костерево км 2 - 3 чуть ли не по щиколотку с камнями, обносились бы.
Там есть несколько бродов, но если идти ближе к левой стороне, то они по пояс, и обносить не надо. Камней не видел)

Всем здравствуйте. Некоторое время назад сплавился одним днём от Омутищ до Петушков. Хочется понять,а сколько я прошёл километров, и какая соответственно у меня была скорость? Река там так сильно петляет, что от прямой линии, между точками вброски и выброски, сложно отталкиваться. Кто нибудь знает хотя бы приблизительный тамошний километраж?
 Река, увы, особо не впечатлила, разве лишь своей петлявостью. Из всех примечательный происшествий,за дорогу, вспоминается лишь вспугнаная молодая парочка, занимающаяся любовью прямо на прибрежном песочке у воды )) Я так внезапно выскочил из-за крутого поворота, что ничего другого, как просто проплыть мимо, как ни в чём не бывало, просто не оставалось... ))

http://maps.yandex.ru

там кнопочка есть "измерение расстояния"

Страницы: Пред. 1 2 3 4
Добавить публикацию