Страницы: Пред. 1 2 3 След.
RSS
Банальный вопрос - выбор маршрута на майские...

Re: Банальный вопрос  - выбор маршрута на майские...

"Тоже хочу наконец до неё доехать. Второй год уже автобусы гляжу :))
Напишите если соберётесь, вместе веселее и спокойнее"

Может быть, может быть в 5-й раз :). Очень речка нравится. Хочу Синичку на перекатах и шиверках потестить.

Хватит сидеть, пошли отдыхать!

>>Стапель у надувнушки - час, значит в 12 уже плывём. Ну хорошо, пусть в 13.

оптимистично как-то...

впрочем, ладно, чего флудить :))) кому как удобно, тому так и удобно. мне вот этот вариант не особо нравится, а другие пусть сами решают :)

>>3 раза заезжали на поезде и ночевали на левом берегу реки в 100 м выше моста.

на поезде - пригородном, в смысле? там да, нормальное место, мы там тоже ночевали. но проблема в том, что для этого из москвы рановато стартовать надо.

=Напишите если соберётесь, вместе веселее и спокойнее=

Обязательно напишу.

>Из Зубцова - куча автобусов до Москвы.

там не особо куча

два поезда типа "не выспишься но на работу успеешь"  которые ходят через пень колоду (может они ближе к весне чаще будут?)
и 1 автобус в 17:25, рановато.

Ну, во-первых, если местный из Столипино в 16-08, то 17-25 из Зубцова - в самый раз.
А во-вторых, Яндекс, похоже, тут немного не в курсе:
http://www.vrigash.ru/content/buses/avzub.html
http://www.all-transport.info/regions/ru69.html#zubcov

> вот интересно, они в носове останавливаются?
Мы ездили от Тушино на утреннем Осташковском автобусе до моста через Держу - водитель остановил без проблем. Ходили на половодье на суб и вск. Выброска была из Старицы на автобусе до Твери. Правда, автобус чуть опоздал на последнюю эл-ку. Пришлось брать билеты на скоростную эл-ку Питер-Москва.
На май, имхо, поздновато туда идти. Вода уйдет...

-----------
Берега реку берегут...
-----------
Берега реку берегут...

мы, кстати, из зубцова как раз ехали автобусом в 17.45. со столипинского автобуса прекрасно успевалось.

з.ы. на all-transport данные старые.

>>на утреннем Осташковском автобусе до моста через Держу - водитель остановил без проблем.

так у утренних автобусов в носове остановка по расписанию. но, как по мне, лучше выдвигаться в пт вечером, а у вечерних остановки по расписанию там нет.

>>На май, имхо, поздновато туда идти. Вода уйдет...

скорее да, чем нет :(

речка ЛУХ .. на майские  просто шикарно.  Каждый год хожу-вожу))

"на поезде - пригородном, в смысле?"

Не-а. На поезде это Москва - Великие Луки. В полночь с копейками на месте, в час спишь, в 10 утра уже на воде.

">>На май, имхо, поздновато туда идти. Вода уйдет...

скорее да, чем нет :("

Смотря какая весна. Пару раз на 9 мая в группе были и Таймень, и кат-2. Почти без проблем, несколько мелких дырочек на Таймене.
По мне, так на сходе паводка речка более красивая и интересная, чем по большой воде - вода прозрачнее, камни и в русле, и по берегам не залиты, видно строение реки.

Про Держу

Весна весне рознь, конечно. Но по мне в прошлом году Держа в середине апреля уже показалась не особо ласковой для каркасов. Ше ял на Щуке и Хатанге - это самое то! На 9-е майские загодя я бы так не планировал- смотреть надоть по весне. Вообще, Держа , по моему разумению для апреля речка.

===Западную Двину , Осугу прошли в прошлом году, нужно что то аналогичное по расстоянию от Москвы.
===

р.Шлина

>> На поезде это Москва - Великие Луки. В полночь с копейками на месте, в час спишь, в 10 утра уже на воде.

а.

ну да, я про этот вариант писал. но я не знаю, как с ночёвкой в окрестностях станции погорелое городище. а на 188 он не останавливается.

з.ы. "в 100 м. выше моста" - какого моста?

"3 раза заезжали на поезде и ночевали на левом берегу реки в 100 м выше моста. Есть небольшая ровная терасса. И дрова всегда находили. Там в воде приметный булыган лежит. Проблем не было"

"На поезде это Москва - Великие Луки. В полночь с копейками на месте, в час спишь, в 10 утра уже на воде."

Это я про ночевки в П. Городище писал. Мост там же.
Извиняйте, криво написал, не писатель :-)

Наверно, речь про ближайший к станции мост (автодорога от жд к посёлку), до него полтора километра. И даже квадратный "булыган" на спутнике вроде виден перед мостом...

Edited by apotap on 12/02/15 05:58 PM.

дак это... что за мост-то? железнодорожный? тогда - через что? если через дёржу, то до него от станции километров 6 (он как раз у пл. 188 км находится). или через синюю? так а она проходима?

или автомобильный? тогда, опять же, через что?

в общем, непонятно :(( может, на карте точку поставите и сюда выложите? имхо, было бы полезно...

>>Наверно, речь про ближайший к станции мост (автодорога от жд к посёлку), до него полтора километра.

так это ж чуть ли не центр посёлка. и вот там вот ночевать?

Ну вот, вроде разобрались, но если кто еще не понял :), то вот карта http://my-tour.ru/2012/20120429-derza/c_O36_142.htm. Булыган не совсем рядом с мостом, это какой то мусор, а в 200 м южнее моста, на спутнике тоже виден. Вот фотка http://my-tour.ru/2012/20120429-derza/foto1/c_DSCN0525.htm. До ближайших домов по левому берегу (на котором ночевали) 100 м, только они не видны - кусты и берег высотой 2-3 м, до домов на правом берегу метров 300 и они тоже почти не видны. Повторюсь, ночевали 3 раза и никаких проблем не было.

А камень-то даже на яндексовой карте обозначен.
А вообще оказывается достопримечательность.

>>вот карта

теперь понятно. не знал, что там можно нормально переночевать.

з.ы. интересно, а синяя от ж/д моста до устья проходима?

"А вообще оказывается достопримечательность."

О как! Спасибо, не знал!

В продолжение темы Держа. При наличии 4-х дней рекомендую не торопясь идти по Волге до Старицы (а лучше немного ниже до Толпинского ручья, а там на правый берег и пешочком до города или трассы) и делать короткие пешие прогулки во все прилегающие овражки с ручейками и речушками. На последних километрах перед Волгой они прорезают известняковый пласт (как и Держа) и образуют миниканьончики. Некоторые речушки пригодны для сплава по пику паводка http://slazav.mccme.ru/volg06ds.htm,
http://www.my-tour.ru/2010/20100417-holoholnia/otchet.htm.
Несколько лет назад гулял в тех местах пешочком http://www.my-tour.ru/2009/20090508-staritca/index.htm.

"интересно, а синяя от ж/д моста до устья проходима?"

??? Я, честно говоря, не помню, чтоб видел ее впадение в Держу. А мысль интересная, особенно по апрелю. Если не сложится, то лишней пешки всего пара км.

>>лишней пешки всего пара км.

километра три, на самом деле (полтора туда, полтора обратно). но первые полтора можно и с вечера...

а устья её я тоже не помню. но, надо сказать, я и устья дёржи не заметил, когда от зубцова до старицы плавал :)

А на Лух откуда до куда советуете?
хочется туда, но как-то смутно представляю себе заброску/выброску..

Классически  на майские Лух от Фролищ  до впадения в Клязьму (д.Олтушево)
3 ходовых дня.
Заброска хорошая (до Фролищ нормальная автодорога.... подьезд прямо к поляне -стапелю)
После впадения в Клязьму на другом берегу хороший антистапель и дорога ведущая на Олтушево далее на трассу)

Можно  начинать выше Фролищ (от Талиц или Мыта) но та уже заброска полсложнее будет.

В инете много подробной инфы  о маршруте.

Вам на сколько дней? Лучше верховья или низовья реки?
Стапель можно в Лухе, Мыт, Талицах. Антистапель в Фролищах или на Клязьме , Гороховце.

Edited by Ingener on 02/03/15 04:17 PM.

я так понимаю, что маршрут как раз хорошо укладывается на три дня с учётом первого дня заброски, а последнего - выброски?
за остальную информацию спасибо, интернет читаю, но утомляет огромное количество ссылок на коммерческие походы..

Edited by enough_for_you on 03/03/15 10:32 AM.

"""""я так понимаю, что маршрут как раз хорошо укладывается на три дня с учётом первого дня заброски, а последнего - выброски? """""""
да именно так
""""""утомляет огромное количество ссылок на коммерческие походы""""""
да, толпы народу на майские имеют место быть.... но низовья Луха (в отличие от верхней части) тем и хороши, что  неплохих стоянок хватает ВСЕМ.
Кстати еще есть у нас речка Судогда. Тоже на майские очень популярна.  От Владимира всего 30 км.

Есть лоции Луха и Судогды ... Я делал в растре (JNX файл)  https://yadi.sk/d/Xs9xo2gIarGJn

Ну а еще можете тут посмотреть  с нашего местного форума.  http://forum.wec.ru/index.php?showtopic=254597

Edited by Go_1 on 03/03/15 11:17 AM.

Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Добавить публикацию