Страницы: Пред. 1 2
RSS
Как правильно держать весло

Re: Как правильно держать весло

>>> А экипаж четверки хоть один вспомнишь ??? .... из тех спортсменов, кому и на маршруте удалось чего-то серьезного добиться.

Рязанцы, например. Боря Гусев и К

>>>>Но умение грести "не раскачивая" - там точно будет не выше 150-го места.....

Согласен, все зависит от приоритетов. В некоторых случаях и просто "умение грести" будет там же.

Не-е.... неудачный пример.....  Да и фамилию одну только вспомнил из экипажа )))
При всем уважении к Боре..... где бы он был со своими "спортивными наклонностями", если бы са-авсем неспортивные экипажи НордОст-Потапов-Айбатулин не решили вдруг помочь ему с оформлением руководства ?? )))
Боря, ты это .... поправь, ежели чего не так сказал.... ну и на участие в судействе надеюсь)))

+++Согласен, все зависит от приоритетов. В некоторых случаях и просто "умение грести" будет там же.+++

Да ладно тебе... уж совсем-то утрировать.....  От просто "умения грести" иногда что-то зависит - например, целость собственной шкуры.... ну или, как минимум, шкуры катамарана.
А вот насчет умения "грести не раскачивая".... ну, можно, например попытаться делать чайной ложкой "восьмерку" на груженой посудине.....

Ну дык вы эта... Гребные монстры... Переливали-переливали... Но я так и не услышал вашего ответу на вопрос -  как жить дальше?!?
Ну, в смысле, как сгрестись на яме?!? :-)))

Да не парься ты.... живи как раньше )))) поздно уже что-то менять

Почему-то нет уверенности в том, что Сергуня обладает большим опытом разгона груженых катамаранов в пороге..... не в обиду Сергуне.
= = = = = = = = = =

Пономарев - упитанный офисный планктон с нулевыми шансами хоть на чем...
Я уж не говорю, что для Сергуни придется найти весла, которые не ломаются с первого гребка :0

Не в похвальбу Сергуне...

- Ваш ребенок орет! Чего он хочет?
- Да орать он хочет!
Каньон-Спортинг, это каякинг для недоученных байдарочников.

RE: "придется найти весла, которые не ломаются с первого гребка "
Эта... А если найдут, а он команду "не перегреби" забудет, тады што? ;-)

Уточним, весьма упитанный и не офисный :)

Игорь Пономарев - Клуб "Новый Бродяга", Клуб "Вечерний кинозал"

Ну, я ж говорил, что спор бесполезен. Жаль, Сергей, что многие так и не могу понять, что бывают другие точки зрения, принципы, стили, техники. Я вышел из беседы, как только увидел слова с соревнованиями, так как принципиально в соревнованиях не участвую и другим не советую, считаю не полезным для именно наших (можно ограничиться для уменьшения спора, клубных) условий / стратегий.

Тут один пионЭр пытался меня на слабо взять:
- Ты не сможешь проехать Погремушку на Чегете!
- Смогу. Но не интересно.
- Дешевые понты, просто не можешь!
- Давай на твой ноутбук, что смогу?

Почему-то спор на этом прекратился.

Сережа, раскачивание на катамаране в 3 т. в пороге 4-5-6 к.с. роли не играет. Там и так все качается :)

Соревнования обычно идут в порогах недопять / 4 к.с. (например, Киши на Белой) и ниже. И кстати, как только уровень воды в Кишах стал такой что категорийность выросла до 5-6 к.с. соревнования в 2014 году в пороге Киши были прекращены. (Прим.: В чем суть соревнований на Мажойском каскаде на реке Чуя, который явно больше 4 к.с. с моей точки зрения, я не знаю).

А ты на Скитулец приедешь?
Там не обязательно соревноваться.
А типа мастер классика-диспута по технике держания весла можно провести.
Даже мне пешехожнику было бы интерересно.
У меня в планах нынче летом сплав по Яузкому водно-болотному комплексу.

Пешеходник.
Прямо семь в обход четыре.
Пешеходник.Прямо семь в обход четыре.

Ну ежели вышел из беседы, так на кой хрен вернулся ?? Чтоб сообщить, что соревнования "не полезны" ?
Так ведь не поверит никто - как минимум, физподготовку и поддержание "формы" еще никто не отменял...

- Ну ежели вышел из беседы, так на кой хрен вернулся?

Ой, да. Чего это я?! Физическая подготовка нужна, но соревнования для этого не обязательны. Соревнования лучше всего подходят для подготовки к следующим соревнованиям, особенно психологически.

Ну так опять сорвемся на верю / не верю / нравится / не нравится или скорее всего гитару достанем и коньяк :)

А в гладководной гребле по моему альтернативы скрючивающей технике нет. Потому как катамаран слишком разгоняется при раскачивающей технике на ровной воде и основные усилия кормовых уходят на удержание его на прямом курсе. К тому же усилия слишком большие и долго в такой технике не погребешь.

А для нормального обсуждения надо и подготовиться с видео для разбора. А мы даже тут не вышли еще на обсуждение конкретных прохождений с видеопримерами.

http://ww-video.ru/mediadetails.php?key=3a1c84f769d9e2023a1a

2:13-2:22 - это вообще не гребля, это называется гладить воду или "веселком чаф-чаф". С точки зрения традиционной катамаранной гребли на баллон не ложаться, гребка не делают, работают только руками.

2:38-2:48 - плохой заход на чалку. Вместо подтяга правый делает зацеп и так лениво и неспешно, второй опять гладит воду. Катамаран проносит мимо чалки и они пытаются грести против струи в стиле поглаживания воды.

2:49-2:50-2:  - тут совокупность, "стиль" гребли и катамаран со смещенным центром тяжести назад. Шли без скорости совсем, начали перекрутили кат, когда его струей и так поворачивает, так как в жопу подбивает струя и не смогли вытянуть вперед.

Почему-то спор на этом прекратился.
= = = = = = = = =
Тут таких пионЭров хватает.

Вот  предлагал чтоб меня с костром "пообедали" за час с грибным супом и вторым. Чай тоже щетаю - нужен.

Я говорю, на газу да с сублематами с трудом такое да на двоих.
Мне говорят, Дом-2 вопрос на 10 чел и со свежими грибами.
Я говорю - хочу поучаствовать.
А мне говорят - походы кончились.
А это август (к вопросу о гребах). И год 2011 типа. С тех пор походы видать не начинались.

Ну а как точечки ставятся строго "по понятиям" и  вдруг пропадают, ты тоже знаешь...

Не парься, планктон домашний :)

- Да орать он хочет!

Edited by zindolog on 15/03/15 07:35 PM.

Эта... А если найдут, а он команду "не перегреби" забудет, тады што? ;-)
= = = = = = = = = = = = =
А если вода в реке кончится?
А если америка войну ночнет?
А если митиаризм прилетит?
Аесли...

- Да орать он хочет!
Страницы: Пред. 1 2
Добавить публикацию