Страницы: 1
RSS
Красивая Меча ниже Шилово

Коллеги, кто может дать информацию по Красивой Мече ниже Шилово? Друзья хотят сплавиться на надувных лодках от Шилово, а у меня нет собственной информации по этому участку.

Лишний бит в байте не помеха....

Edited by MNT on 26/05/15 11:32 AM.

Re: Красивая Меча ниже Шилово

попробуй с денисом шишлиным (aka avantourist) связаться. он там, вроде, ходил. правда, он пароль потерял, и сюда если и заходит - то как аноним. но у меня его мэйл есть, могу скинуть.

Ок, мне с ним проще в Контакте сконтактироваться))

Сплавлялся по этому участку. Прекрасные места с красивой и природой и несколькими перекатами ( 1 обносом, проводом плотинки), места для стоянок есть.

А че нет, если да...
А че нет, если да...

Проходил от Кочергинки, там где половинка церкви, до Сахарного Завода - это несколько км уже по Дону. В августе 2013.
После Шилово река спокойная и очень чистая, хоть пей из неё. Но красот уже меньше. Берега обычной равнинной реки. Последний десяток километров вообще мне скучноватым показался, но наверное я просто устал под конец. Течения почти не было. Дон вообще тоскливым оказался, особенно в самом районе слияния с Мечой. Стоянок хватает во второй половине реки, родники попадаются довольно часто. Магазины в деревнях шаговой доступности.
Перед походом много описаний изучил, сейчас их уже и найти не могу. Но вот за эти два:
http://www.taganok.ru/index.php?n=20462
http://demin.org/2010/04/22/pohod_krmech/#more-114  
могу поручится. А кто-то и до Лебедяни вверх рванул.
Хотел пойти на эти майские еще раз, но не решил проблему с  транспортом. До Ефремова добраться из Тулы пара пустяков, а вот как обратно вернуться  я не придумал как. Остаются только верные друзья на автомобиле или через Лебедянь и Москву, прямого сообщения с Тулой, Узловой или Новомосковском я не нашел ни поездом, ни автобусом.

Спасибо всем откликнувшимся!

Страницы: 1
Добавить публикацию