- А как правильно страховать между Кишами? - Подождать, пока страдалец проплывёт вторые и там спокойно подобрать. Сам заплыв снимать на фото-видео. По крайней мере это касается нынешней конфигурации Кишей.
Согласен. В текущей 2010-2015 конфигурации порога Киши на реке Белой (Киши, Киши-1 и Киши-2, Кишочки) ни в большую, ни в маленькую воду страховать между Кишами нет смысла. Лучше страховку ставить после вторых Кишей.
Хотя конечно приколы в Кишах можно изобразить разные
Кроме того, есть версия, что попытка страховки морковкой до вторых Кишей привела к гибели на соревнованиях "Интерралли Белая" (2000 год). см. отрывок из фильма
Игорь Пономарев - Клуб "Новый Бродяга", Клуб "Вечерний кинозал"
- Причем я вот как-то сомневаюсь, что если в такой экземпляр попасть морковкой, он вообще это заметит
- Скорее всего
А уж если морква обмотается вокруг шеи ...
Пользователь
0
05.06.2015 00:20:15
Re: Килевой опыт и тренировки поведения после киля
Хотя конечно приколы в Кишах можно изобразить разные = = = = = = = = =
Я говорю про древнюю конфигурацию типа 2000 года.
После вылета на первых из кормового упора, советовали БЫСТРЕНЬКО забираться на кат и залезать в упоры.
Так оно и случилось. Вылетел. Быстро догнал (повезло) и полез...
Ага! Только суки эти не помогали залезать. А это был высокий кат. И без "лесенок" почему-то и прочей хелп-фигне, которой я и не видел никогда. Нет наверно. Невозможно.
Чем они были заняты? Пытались упасть во вторые Киши носом. Все кончилось хорошо и у меня в активе ОДНО и единственное прохождение их жо...й вперед обняв упор. Влезать в упоры времени не было.
О чем это я? Ах да - в Лосево из меня на "тренировках" котлету делали усердно. Тока толку?
- Ваш ребенок орет! Чего он хочет?
- Да орать он хочет!
Каньон-Спортинг, это каякинг для недоученных байдарочников.
- Я говорю про древнюю конфигурацию типа 2000 года.
Ну тогда это был совсем другой Порог: с 2 минуты 23 секунды.
- Только суки эти не помогали залезать.
А это, кстати, традиционная ошибка у многих, пытаться куда-то грести с участником в виде плавучего якоря. И еще покрикивают бывает человеку, который еле держится: "Давай вылезай, ..." Хотя ведь очевидно, что лучше побыстрее вытащить, а потом уже равнять кат на сливе. Я как-то орал на кильнувшийся кат, у которого между баллонами торчал один из участников и не хотел вылезать: "На голову ему наступите! Наступите ему на каску!". На видео с кильнувшегося ката вроде не слышно, но видно Как рассказывал участник: "Я как услышал, орет, сразу подумал, надо бы вылезать, а не просто висеть высунувши голову. А то ведь и вправду наступят на голову". (а вот тут ролик сделанный другим кильнувшимся на ощущениях )
Единственное прохождение кормой? О как?! Может ты даже термин "жопоходики" не слышал?
- О чем это я? Ах да - в Лосево из меня на "тренировках" котлету делали усердно. Тока толку?
Я думаю, что лучше хоть какие-то тренировки в Лосево или вообще килярий на ровной воде, чем совсем никаких. Но, главное что бы не возникло излишней ложной уверенности.
Кстати о тренировках, стояли мы вчетвером как-то одной двойкой на Мзымте и ходили порожки Верхние ну которые от стрелки недалеко (часто называют теперь Тролейбус и Островной), сделали много килей. Так вот приехавшие через несколько дней остальные участники, заявили, что мы одного из тренирующихся перекиляли - некоторая водобоязнь возникла. Некоторые кадры вошли в ролик
Пользователь
0
05.06.2015 14:29:39
Единственное прохождение кормой? О как?! Может ты даже термин "жопоходики" не слышал?
= = = = = =
Ты не понял или я че не так пишу...
Я был ж... вперед, а вот кат шел нормально. Мне времени не было развернуться и усестса. Водички было зело поболе, чем на твоем кине.
Все что осталось от того похода, это наш полет в Кишах-1 до моего вылета
- Да орать он хочет!
- Все что осталось от того похода, это наш полет в Кишах-1 до моего вылета
Дошло. Видно я неаккуратно прочитал. И порог-то опять совсем по другому выглядел.
Пользователь
0
05.06.2015 15:18:42
Маил фотки этот такое милое "Добропожаловать, но посторонним В".
Переходи на Яндекс чтоль...
- Да орать он хочет!
Пользователь
0
08.06.2015 22:53:24
Re: Приобретение "килевого" опыта - вопросы
Идею "тренировать "Затяжной" самосплав (совместно с отработкой действий страхующих и атлета (прохождение "бочечек", применение "непротерянного весла" и пр.))" отмечаю как ДУРНУЮ.
Остается из тренировок:
1) "Принудительный" киль ката на "простом" (для страховки, отсутствие "камнежопинга", далее наличие струи и валиков) участке реки, с последующим стремлением атлетов к кату, в периметр, далее либо на перевернутом кате в улово, либо
антикиль на струе.
Прошу подсказать удобные для этого места (скорее всего в Карелии, совместить рыбалку с тренировками {в лосево специально ехать только для .. не айс}). Из известных мест для "купаний" - порог Яма Тунтсайоке - смущает малое расстояние до озерка для упражнений после киля.
Пользователь
0
08.06.2015 23:19:32
Re: Приобретение "килевого" опыта - вопросы
> Прошу подсказать удобные для этого места
лучше Лосева мне неизвестны. Нужна достаточно большая вода, впадающая в большую малоподвижную лужу, чтобы ни кат, ни жопы не пострадали.
В России подобые естественные реки есть только на Алтае, и там обычно по-собачьи неохота, хотя с рыбалкой все в порядке.
Хотя, при наличии вменяемого страхующего судна, можно так поразвлекаться на Катуни в большую воду (в большую - чтоб запомнить, что отрываться от "мамы" плохо - в малую может показаться что это нестрашно)
Если вы забыли пароль, введите логин или E-Mail. Контрольная строка для смены пароля, а также ваши регистрационные данные, будут высланы вам по E-Mail.