Страницы: 1
RSS
какая байдарка подходит для Белого моря?

У меня Вуокса-2, очень нравится, пойду на ней.
Друзья хотят взять в аренду (или купить) байдарки (2 двушки). Рассматриваются варианты Шуя, Варзуга, Маринка... и может быть даже Щука, хотя смущает парусность.
Длительность похода - 8 дней, вещей достаточно много.
Какую взять?

PS и где.... если кто-то готов сдать или продать БУ, рассмотрим с удовольствием.
Спасибо.

Re: какая байдарка подходит для Белого моря?

Вы, простите, сколько собираетесь идти, в каком темпе, куда конкретно?
Исходя из этого и надо выбирать.
Лично я бы предпочел Шую, Викинг или Гарпун.
Щука очень хороша, но в ветер нужно серьезно впахивать, чтобы удерживать на курсе. Зато дешево. И через несколько лет использования можно уже на опыте понять, чего хочется.
Шуя-2 - по одному баллону на борт, стремновато, лучше Шуя-плюс. У Щуки тоже по одному, но она не монобалонник.
Маринка и Варзуга - сборка, Варзуга тяжелая, ну и надувас как-то мне думается больше внушает надежность.

Stranger in the Ку
Stranger in the Ку

7 ходовых дней, 120-150км маршрут. Поселок Нюхча - Вирма. Полный матрас короче :-) Вещей довольно много. Рыбалка, грибочки, ягодки....
Спасибо за советы большущее!

Если Щуки то,для двоих Щ-3 лучше чем Щ-2. курс держит лучше и влезет барахла больше.Но если волна то заплёскивает в неё не хило))Руль если поставите то вихляться не будет на волне,хорошо пойдёт.

Фор хум, как говориться, хау :-) Мы на 10 дней, и даже на две недели двушку экипировали, включая кучу барахла и даже баню :-)
Щ3 уж очень длинная. При вдумчивом подходе к укладке, двушка на две недели укладывается на двоих вполне норм.

Stranger in the Ку
Stranger in the Ку

на море щ-3 меньше крутит на волне(боковой),легче идти на ней по морю

Свирь-2Н, универсальная КНБ для моря, озер и рек. Особенно, если друзья намерены продолжать это дело.
Альтернатива - Викинг 4,7, универсальный надувастик, подходит для всего вышеперечисленного.
Ходили БМ и на том, и на этом: http://weter-peremen.org/biblioteka/otchety/voda/kareliya/kalga-2009
;

спасибо

Страницы: 1
Добавить публикацию