Страницы: 1
RSS
Помогите найти карту

Собрался собрать карту для навигатора формате JNX по Северной Сосьве.Но наткнулся на такую особенность, не могу найти карту --100k-p41-017-018.Из трех источников: Loadmap,afanas.ru,vlasenko.ru ---её нашел но она обсалютно не та,не стыкуется с картой--100k-p41-015-016..Правда не пробовал искать на SAS планете,я с ней практически не работаю,в основном собираю в Global Mapper 14.Можем у кого есть поделитесь.

Re: Помогите найти карту

В ответ на:

успехов, проверять полтерабайта карт, 99% которых тебе лично никогда не пригодятся

Не пол- там терабайта. Сильно меньше. Не говоря уж о том, что тут не терабайтами надо оперировать, а количеством листов.
Если б я делал свой сайт-базу карт, каждый лист бы и проверил. В мою бытность коллекционером проверял каждый приходящий лист. Фраза про "99% ненужных" не относится к грамотным коллекционерам.

В ответ на:

200k-p41-17-18,ни какого отношения не имеет к карте 100k- p41-017-018,это непростая путаница

Пульните мне, пжл, ссылку где она на лоадмапе лежит (а то с моим медленным инетом загрузки индекса не дождусь), гляну, что там за такое.

То, что вы нашли, это двухкилометровка, потому и не стыкуется. Километровки ни открыто, ни у бывших коллекционеров нет. САС тут, соответственно, бессилен.

Да, я понял это по градусной сетке.Самое интересное почему ее на трех выше названных сайтах обозвали километровкой? И она вообще никаким боком не относится к карте 100k-p41-015-016. Это немного южнее.  Непонятно?

Edited by alexey_1956 on 05/02/16 03:02 PM.

В ответ на:

почему ее на трех выше названных сайтах обозвали километровкой?

Косячники, ясен пень. Некто первый ошибку допустил, а остальные даже проверять не стали, чего льют на свой сайт. Называется она 17,18, а не 017,018. И никаким боком, разумеется, с 015,016 не граничит.

> Косячники, ясен пень. Некто первый ошибку допустил, а остальные даже проверять не стали
успехов, проверять полтерабайта карт, 99% которых тебе лично никогда не пригодятся.

Нет, карта 200k-p41-17-18,ни какого отношения не имеет к  карте 100k-p41-017-018,это непростая путаница.Хочу докопаться до истины.

Косячники, ясен пень. Некто первый ошибку допустил, а остальные даже проверять не стали, чего льют на свой сайт. Называется она 17,18, а не 017,018. И никаким боком, разумеется, с 015,016 не граничит.
------------------------------------------------------------------
Нет, это лист P41-117-118, километровка, только более раннего издания, никакого отношения к данной местности не имеющий.
Вот тот же самый лист более позднего издания, на своём месте. http://loadmap.net/ru?qq=60.8223%2064.6492&z=10&s=100000&c=41&g=1

Николай спасибо конечно за участие.Но увы по вашей ссылке все тоже самое.Не пойму?

Вот ссылка на Loadmap:http://loadmap.net/ru?qq=60.8223%2064.6492&z=10&s=100000&c=41&g=1
;

Николай спасибо конечно за участие.Но увы по вашей ссылке все тоже самое.Не пойму?
----------------------------------------------------------
То что ищете.. в природе в свободном доступе не существует (не все карты, в свое время, были удачно сворованы и переданы в библиотеку Беркли)
Я ссылками лишь указал в чем заключается косяк -  это совсем не та карта. Всунули километровку совсем из другого места. По этой ссылке та же самая карта. только более актуальная.

> То что ищете.. в природе в свободном доступе не существует (не все карты, в свое время, были
> удачно сворованы и переданы в библиотеку Беркли )
Коля, в Беркли карты не ворованные. В Беркли карты, которые передавали по личному распоряжению Ельцина, в знак окончания "холодной войны" (о чем там имеется соответствующая запись в картотеке). Судя по всему, пачка, которую ему для этой цели отгрузили со складов, была уже полуразворованная (там не хватает каких-то совершенно причудливых листов, так что вряд ли это такая "мера безопасности". Ну разьве что, выдергивая то, что очень уж хотелось сохранить в тайне, для маскировки выкинули еще пяток-десяток откуда попало).
После этого еще какие-то листы были отдельно стырены, частью Jāņa sēta, частью еще кем-то, и все же попали в коллекции, но, видимо, тырильщики были менее аккуратны, чем берклиевские библиотекари - обстановочка не располагала. А кое -что так и не всплывало в открытых источниках.

Ну и все 500-метровки - это не Беркли, это чья-то местная инициатива.

Собственно, если уж очень хочется - ночной самолет в Ригу пока еще летает, главное, не попасться на обратном пути ;-)

> То что ищете.. в природе в свободном доступе не существует (не все карты, в свое время, были
> удачно сворованы и переданы в библиотеку Беркли )
Коля, в Беркли карты не ворованные. В Беркли карты, которые передавали по личному распоряжению Ельцина, в знак окончания "холодной войны"
--------------------------------------------
Я в курсе, что они там не ворованы, (просто неудачная расстановка слов в предложении...) имелось ввиду.. база карт в тырнете одинаково успешно пополнялась кроме библиотеки Беркли, ещё из других источников, в том числе и ворованными.

После этого еще какие-то листы были отдельно стырены, частью Jāņa sēta, частью еще кем-то, и все же попали в коллекции, но, видимо, тырильщики были менее аккуратны, чем берклиевские библиотекари - обстановочка не располагала. А кое -что так и не всплывало в открытых источниках.
------------------------------------------------------------
Ну почему сразу тырильщики? Все, кто имел в своих запасах из различных источников..  добросовестно делились с остальными. В итоге.. всё что хранилось в частных коллекциях (стараниями энтузиастов из "понаехали") стало достоянием общественности. Есть там и результат моих трудов.  К примеру, километровок Тимана не было в Беркли.  Это моя работа. Добывалось из архивов для себя.. ну а потом, в результате обмена,  расползалось по тырнету.
Кроме того.. ещё в 2005 году.. можно было в  ГУГК  свободно купить листы километровок, по цене 300 руб лист. Тогда нам на маршрут нужны были километровки в тундру.. мы именно так и сделали - купили эти листы без какого либо напряга. Но мне кажется... лафа  эта ушла. Сейчас Родину не продают. Сейчас за это сажают.

Николай ну тогда понял.В принципе ничего страшного в этом месте просто перейду на другой масштаб-2 км

Страницы: 1
Добавить публикацию