Страницы: 1
RSS
Нужна информация по р. Амедичи

Дорогие форумчане!

Поделитесь плз какой-нибудь информацией по реке Амедичи (Якутия). А то что-то нормальных отчетов я с ходу не нашел...

Re: Нужна информация по р. Амедичи

Привет.
Я Амедичи не ходил, не срослось по заброске в одно лицо.  Но маршрут сей готовил. Знаю, что из "скитальцев" сею реку ходил  "Rob" - делился со мной инфой.
В инете есть фильмы по маршруту Амедичи - Алдан (до Хатыстыра).

Четче сформулируйте вопросы. Глядишь, что то смогу подсказать.

Всем удачи. Целых ног и бортов.

Спасибо! Вот основные вопросы:
1) Как заброситься на реку? От Нерюнгри? Или от станции Юктали? Правильно ли я понимаю, что для этого достаточно договориться с грузовиком и он довезет колесами в Амедичи? Сколько примерно это стоит? Или какое там хотя бы примерно расстояние на грузовике надо проехать?
2) Как выброситься? Правильно ли я понимаю, что надо договориться в Нерюнгри с водителями микроавтобусов, что бы они забрали от моста через Алдан и отвезли бы на ж/д станцию?
3) Правильно ли я понимаю, что порогов на Амедичи, в общем-то и нет, просто шиверы?
4) Какие впечатления от окружающей местности? Есть ли куда походить в радиалки?
5) Насколько река "течет", сколько сплавных дней уходит до моста через Алдан?

1). На реку забрасываются из Юктали. Привозят в устье ручья Кабактан. Протяженность доезда от Юктали 80 км. и сие где то 8 часов гемороя.
По дороге два серьезных брода, поэтому заброску проводят на "Уралах" (бортовые и кунги). В 2014 году сея услуга стоила 35тыров.

2).Выброситься можно в пос. Тобук (но там нет телефонной связи) и в пос. Хатыстыр (связь есть). Можно заранее найти транспорт в Алдане, через инет. Довезет до Нюрки.

3). Основные препятствия - обливники и сопутствующий слалом. Пороги есть. Самый напряжный ниже устья Конуса. Но все зависит от воды.
От стапеля и до устья ручья Куртах возможен волок.

4) Местность не гуд - частенько болотистые низинки. Радиалки возможны на озеро Кунды и гору Мраморная.

5) Маршрут по Амедичи 295 км. Если нет волока, то можно пройти за 7-9 ходовых дня -  инфа от паррней из Нюрки, шли на катах.

6) Выброситься с моста через Алдан (ВСТО) проблемно. Нужен пропуск. Идите хотя бы до Тобука (см. выше). От устья Амедичи это 197 км.

Всем удачи. Целых ног и бортов.

Спасибо!!!
А выброска от Тобука до Нерюнгри это примерно 200 км? Там ведь любой транспорт проходит? Может есть ин-фа, сколько примерно берут за 1 микроавтобус?

>>выброска от Тобука до Нерюнгри это примерно 200 км?

километров 350. а смысл в нерюнги ехать? на поезд и в алдане сесть можно, это всего 70 км. или вообще на станции куранах, это 50 км (только там, в отличие от алдана, цивилизации никакой нет).

Страницы: 1
Добавить публикацию