Страницы: 1 2 След.
RSS
Как Поля в начале июня?

Собираемся на Полю в июне, хотелось бы узнать о реке в это время от тех, кто был недавно.

Re: Как Поля в начале июня?

Поля проходима в любое время.

Эта та Поля, что в Шатурском районе? Я именно о ней.

да, именно та.
присутствуют завалы, но легко обносимые.

А летучие твари в сравнении с Прой(например?)

думаю что одинаково
в болотной части может быть чуть больше

Прошли Полю в вда приема: на первые майские на на 9.
До а.м моста на Рошаль завалов не было, а всего около 8-10. Но с падением
воды точно прибавятся еще 3 как минимум.

ну, 12 завалов на речку - это фигня...

А как с водой, употреблять можно? Или с собой лучше взять запас?

Из Клязмы лучше не пить.

выше устья воймеги пить можно. ниже... фиг знает. когда рошальский химзавод работал на полную мощность, было однозначно нельзя. как сейчас - не знаю (но завод как-то работает), но лучше, имхо, не рисковать.

Народ, а как с магазинами на Клязьме от устья Поли до Собинки? Подкупить что-нибудь можно?

в цепелеве-копнине, насколько я знаю, есть. в других местах не знаю, но очень вряд ли.

А что, от Кривандино до Цепелево- водка прокиснет или хлеб зачерствеет?

Не бывает плохой погоды-бывает плохая компания.

Водка прокиснуть не успеет. Она кончится. =)

Ну, так спиртик водичкой из Воймеги разбавить-эффект должен быть ;).Главное- Собинку не проплыть!

дык при чём тут кривандино? вопрос-то про клязьму был...

эффект-то да... главное, чтобы не кумулятивный. а то на пенсию по инвалидности нынче не особо-то проживёшь...

Паша, по-моему речь шла о сплаве по Поле-Клязьме, а его обычно начинают от ст.Кривандино (Казанское направление)( хотя можно и от автомоста на Рошаль, если ехать автобусом от Выхино, здесь стапелиться удобнее), но большинство стартует от Кривандино.

етта я всё понимаю :))) но позволю себе процитировать исходный вопрос: "Народ, а как с магазинами на Клязьме от устья Поли до Собинки?"

;)))

Так я и удивился,от Кривандино до Копнино-Цепелево-Жохово 2-3 ходовых дня,а за это время обычно ни хлеб не черствеет, ни мызглобуйка не кончается;)А за другим в магазьку зачем ходить?У меня просто и на московские магазины аллергия, а тут походное время тратить, ну не понимаю...

ну откуда ж я знаю... просто спросили - отвечаем... может, они там где-нить три-четыре днёвки забабахать хотят. опять же - мызглобуйка-то не кончится, а ежли они на пиве идут? пиво куда быстрее кончается...

Ежели подниматься в гору от Клязьмы прямо к правому "забору"-краю местной фермы (имеется в виду в Жохове), по прямо спиной к вам по взятию этой самой горы будет магазин. Там кое-что есть. Работает в выходные до 16, в будни, предположительно, дольше.

А у нас там недавно был антистапель (под дождём естественно). Особо можно отметить грязноватую водичку, втекающую в Клязьму из ручья, который течёт от фермы. Последний автобус отправляется оттуда к Лакинску (ст. Ундол на линии Петушки-Владимир) примерно в 17:00. Мы конечно на него не успели. Мы наняли другой автобус. Но когда мы доехали до станции последний поезд к Москве уже ушёл. Поэтому поехали во Владимир, чтобы не сидеть всю ночь на платформе под дождём. Из Владимира купили билеты до Москвы на ночной скорый, идущий из Сибири. Но его подали на 2-ой путь, а на платформу у 2-ого пути не выхода с моста - нужно обежать поезд, стоящий на первом пути. С байдарками это очень весело. Погрузились в поезд в ближайший вагон, а потом уже на ходу таскали вещи вдоль по поезду через примерно 10 вагонов. В 6 утра были на Ярославском вокзале. Некоторым нужно было на работу в тот же день.

------
Напишите статью всемирной энциклопедии http://eo.wikipedia.org на разных языках!
Ищу Боевую подругу для совместных походов!

У нас тоже там был антистапель, только без дождя.  И вроде там последний автобус уходит из Жохово в 19-00, но могу ошибаться. но нас до Ундола подвез бешенный УАЗик. По прямой он шел 120 (по спидометру), а вот на поворотах скорость падала, но не сильно. Никогда не видел, чтобы машина с большим клиренсом (типа УАЗ) проходила повороты под 50-60 градусов на скорости 80-100.  Это было одно из самых ярких впечалений о походе по Поле-Клязьме.

Ну бешеной @ семь верст не крюк! Уж если наняли автобус, то логичнее ехать не в Ундол,а в Петушки (оттуда последняя электричка до Москвы около 22.00).Другой вариант-с автостанции в Ундоле на транзитном Икарусе  (их на Москву идет много, даже ночью).

По стилю это тот же шумахер, что вывозил нас на старом Volkswagen’e.
Сначала тянул время, потом, когда мы решили, что на последнюю электричку уже не успеваем, он обещал успеть при условии небольшого повышения стоимости своих услуг.
С таким визгом покрышек на поворотах меня не возили ни до ни после. =)

Выгодый бизнес на туристах!
На электричку-то успели?

Успели с запасом. Водила же знал, _как_ он умеет ездить.  =)
Чтобы не вылететь из машины на поворотах, приходилось упираться и руками и ногами.

Народ, а как со стоянками для дневки найдем приличную? Да, кстати, как с местными? Егеря? ГИМС?

Страницы: 1 2 След.
Добавить публикацию