Страницы: Пред. 1 2
RSS
р.Суна в нонешнем сезоне

Re: р.Суна в нонешнем сезоне

Поросозеро вообще то райцентр...магазинов разных и всяких полно,наверняка и круглосуточно...;)

Это один из вариантов, остановиться до поселка, прогуляться по нему, заглянуть в магазины, а заодно и на почту (желательно не попасть в обед). Мобильником мы поймали сеть только после того, как вышли в Викшозеро.

Я не про тот телефон, который Ленин захватывал, я про мобильную связь. Почтовое отделение есть, верно.

* *
Обязуюсь писать неразборчиво, дабы больной не мог употребить мою писанину себе во зло
* *
Обязуюсь писать неразборчиво, дабы больной не мог употребить мою писанину себе во зло

Да нет проблем и в самом поселке причалить (к мосткам в заливе), там до магазина 2 минуты. Запугали вас Поросозером. )))

* *
* *

р.Суна в нонешнем сезоне

Hello!

Вернулись с Суны. Одинокая байдарка (Т-2), 2 взрослых + сын 7 лет. 26 июня - 6 июля, Брусничная-Гирвас

Воды ОЧЕНЬ много. Ощущения конца мая, уровень воды (по моим прикидкам) на ~60 см выше нормы. Все мелкие камни залиты, валы до 1.5-1.8 м,  бочки, поганки. Хорошо плещет даже на "номерных" шиверах. Довольно много воды даже на Сухом. Если кто-либо пойдет на байдарке с открытым кокпитом (типа "Тайменя"), фартуки-юбки обязательны.

Прошли все, кроме Нежданного (под мост лезть не захотелоь) - без происшествий. Почти все шли сходу - есть много места для маневров. Боясь за ребенка, в бочки не совались и особо высокие валы старались обходить. Максимальная скорость на пороге, зафиксированная GPS, была 19.6 км/ч (одна из шивер за Линдозером)

С погодой не повезло - дожди, только 3 дня было более-менее сухих и теплых. Много мошки и мокреца. Зато полезли грибы.

На маршруте туристов пока мало, мы обогнали 2 группы. Были четвертыми за сезон клиентами у водителя на выброске

Погранцов (неактивных) видели в Поросозере, в других местах их не было, документов никто не проверял. Магазин в Поросозере хороший. Сотовая связь (Мегафон)  работает - БС в Суккозере, Гимолах, Поросозере, Гирвасе. По крайней мере, на озерах сеть есть.

Hello!

Мегафон туда пришел только этой весной (апрель?)

Hello!

Не райцентр. Поселок сельского типа на окраине Суоярвинского р-на

Привет!

Случайно координат водителя на выброске не осталось?
Или там это не проблема?

Мы собираемся с 16 числа от Суун до Гирваса.
Две байдарки, 4 взрослых + ребенок.

Там - не знаю, а вот в Гирвасе я где-то в "Заброске" оставлял координаты Димы с микроавтобусом.
О нашёл http://skitalets.ru/wwwthreads/showflat.php?Cat=0&Board=zabroska&Number=108025&page=5&view=expanded&sb=5­&part=

Ватерфлаинг - каякинг старых рафтеров.

Edited by Капитан Туч on 13/07/07 12:46 PM.

Бесконечность повторений сходных происшествий (с)

Гирвас - не мегаполис, поэтому лучше заранее договариваться. Мне коллега из Петрозаводска газель гнала, я сам в организации не участвовал.

* *
* *

результат

Хоть времени и много прошло, но ведь советовали люди, участвовали. Помогли многие очень. Поэтому нехорошо совсем никак не отчитаться.
Отчитываюсь. Суна-2007:
http://photofile.ru/users/daninyuta/2900812/
;

Эх, Суна--колыбель моя! Был там ещё в 90-каком-то году,  зелёным чайником. Это мой первый одиночный поход. Ходил без описания Поросозеро--Гирвас по высокой воде. Очень красиво и убиться, вроде, негде. Запилился в Семчу, не жалею--самые красивые места именно там. Касаемо порогов: самый ремонтоопаснный, на мой взгляд, порог, что после длинного плёса после Пяльеозера, где вход в порог делится небольшим островом. Остальное--фигня. Валазменский--классная развлекуха, подходит для учебных килей и тренировки спасработ, благо в начале маршрута. И удобная стоянка пб там имеется. Есть где полазать по скалам, в т. ч. с верёвками (у слияния с Семчей). В Гирвасе на площади перед магазинами найти машину реально.  Для походов с детьми --идеальный вариант. Успехов!

Страницы: Пред. 1 2
Добавить публикацию