Страницы: Пред. 1 2 3 След.
RSS
где можно поставить палатку в Москве?

Re: где можно поставить палатку в Москве?

++Это там где от метро сначала дорожка, а потом тропинка идет к мостику через Яузу с выходом на Сельскохозяйственную улицу? Между двух прудиков?++

Да.

Спасибо всем за советы. За разведение костров в Питере тоже штраф 5000 р. Ну  только далеко на север, несколько десятков километров  по финскому заливу это тоже город формально. Костры там жгут - это ж реальный лес и побережье, а не лесопарк.  Объективно угрозы лесного пожара нет,  песок ,  ну культуру просто надо иметь НОВЫХ кострищ не организовывать.  Да и если культуры нет , то пох! -- все равно песок завтра любое кострище заметет.
  Лично я за 20 лет живого мента не видел на  обширнейшем побережье Питера, кроме гаишников. Не говорю что это хорошо, но факт.
     Ваще тема с кострами меня не интересует, ну в мыслях нет такого! Подогреться в палатке горелку возьму.
Насчет запрета ставить палатку в нацпарке - нельзя ли ссылку на закон?  И что за нарушение будет?
   Ржавые ракушки, уродующие все дворы,  оказывается можно ставить во дворах Москвы, а палатку нельзя...
Да....
  Ну так я скажу, что надеюсь у кого перетусоваться, но быть во всеоружии. В гостиницах разные форсмажоры бывают для любителей зайти без пропуска.
    В шахматах это называется угроза сильнее исполнения.  
Когда у меня все девайсы в городском рюкзаке 33 л. то как то фарт идет и находится у кого притусоваться.
  Да, ну тема считаю достаточно актуальная. Ведь те же классические туристы при перелете на Камчатку ну наверняка в гостинице сборы проводят с рассуждениями  как в лесу палатку поставить))_

бесплатной любви не бывает...

Ну вот, съездил. Ночевал по совету Раша 2 раза. Дикий лесок не совсем дикий, похож на английский парк, называется Леонтьевская роща. Но есть там дальние уголки подальше от тропы где народ ходит порядка 200 метров.  Это типо северная граница рощи где голубой сеточный забор. К нему удобно палатку привязывать, так как с колышками траблы воткнуть - невозможно фактически. Шел по линии забора метров 300 - реально глухой уголок. Там и тропинка заброшенная, ну и по снегу неслабому еще метров 20 отходил. Рано вставать впадлу было -  в 12 вставал. Пох. Палатка однослойная от дыхания подмораживалась в пределах разумного. Да и снег привносился  в  палатку  при залезании  и т.п.    Пенка +2 осенних мешка. Заворачивался полностью и дышал в мешок. Ну влажно немного но некритично. Складывать приходилось  немного влажными и мешки и существенно влажной палатку. Ночью минус 10 было примерно. Не жарко, но терпимо было. Один кокон был  новый с 200г холлофайбера на метр, другой старый салева легкий, 1 кг. на теплую осень типо. С пуховым из за влаги траблы бы были - не представляю где сушить. Горелкой для обогрева не пользовался - так приемлемо было.
     А в Байкале мин. цена 2000 руб. Знаю что есть хостелы типо общаги порядка 600 р, но хрен знает где да и эти деньги влом платить.
  была бы весна с лужами в лесу - вот не представляю что делать (((
Все девайсы умещались в 33 л рюкзаке, но утром пенка не влазила, так как на морозе влом было упаковывать все по нормальному -- запихивал тупо.

бесплатной любви не бывает...Edited by SergeySPiter on 06/02/09 06:07 PM.

Edited by SergeySPiter on 06/02/09 06:09 PM.

>>была бы весна с лужами в лесу - вот не представляю что делать

в подмосковье всегда можно что-то найти. вот в начале апреля ночевал около пл. часцовская - ну нашёл бугорок, на нём и пристроился. ничего, нормально переночевал. к тому же коврик - вещь непромокаемая.

Тут и так проблема  места, а еще и бугорок выбирать...  Я получил что хотел, несмотря на [удалено модератором] -- и от метро и от ларьков с пивом 400 м реально. И рядом с местом где тусовался днем. В советах где ужиться в подмосковье не нуждаюсь ))) Коврик явно не средство от влаги, от реальной лужи перманентной. Дно у палатки и так неплохое ( Аскет) , ну можно полиэтилен постелить.
Забыл добавить что спал в тонком свитерке и легкой синтепоновой курточке, джинсах. Тесновато было, но приемлемо.

Edited by Капитан Туч on 06/02/09 10:17 PM.

*** Ночевал по совету Раша 2 раза***

Раш, плохого не насоветует :))
Поздравляю!

Счастлив в пути.
Счастлив в пути.

Предупреждение Сергею. Причина - п. 3.1

Ватерфлаинг - каякинг старых рафтеров.
Бесконечность повторений сходных происшествий (с)

Не исключена возможность  постановки палатки в парке СОКОЛЬНИКИ. Не Александровский сад,  но всё же:))) Глухих мест предостаточно, куда не то что менты, а аборигены не заходят. Костры и шашлык:)) конечно же исключены

====где можно поставить палатку в Москве?.=====..А на плоской крыше дома можно поставить или на чердаке.

Эхх, теоретики... Я пишу только то, что проверял самолично. В пяти минутах езды на автобусе от Митино есть полно мест в лесу, где с барбосами не гуляют даже поблизости, да и без барбосов тоже. Там рюк прятать нужно только от шальных туристов-ПВД-шников, но таковые там тоже отсутствуют. Проблема с псами легко решается гермой, или пакетами. Чтобы собака учуяла рюк, лежащий открыто, она должна находиться максимум в 50 метрах от него, при этом то должен быть охотничий пес с поистине выдающимся нюхом, а по следам не находит однозначно - проверено. Проблема забывчивости легко лечится ГПС-ом. А ехать каждый день сначала на вокзал, а потом гулять по городу - полный бред. Главное - схоранивать рюк метрах в 100-150 от стоянки.

Всем привет! Отдельное спасибо Рашу и Скутеру. Считаю что тема вышла из формата моих личных проблем.
Ща лето и вопрос встал по существу. Что в Москве, что в Питере. Цель, как я обозначил с самого начала - экономия на гостиницах. Лейтмотив типо. Обозначился и нюанс - боязнь внимания милиции. На самом деле шанс что именно тебя застукает наряд милиции в отдаленном уголке  лесопарка ничтожна. Законам это в принцире не противоречит, кроме запрета на установку палатки в нацпарках. Объективно максимальный риск что менты разбудят. Думаю стоит объяснить ситуацию как есть, показать документы, особенно билет с датой  прибытия до 90 суток. С точки зрения закона нахождение человека в лесопарке абсолютно легально. Менты тоже люди, все понимают. Вероятность что Вас оштрафуют на 500р за установку палатки в нацпарке очень минимальна. Риск благородное дело.  Переходить зебру гораздо опаснее.

Типо есть еще риск пообщаться с пьяной гопотой, оно поинтереснее милиции будет. Уж лучше отъехать на электричке минут 20 куда-нибудь в Опалиху...

* *
Обязуюсь писать неразборчиво, дабы больной не мог употребить мою писанину себе во зло
* *
Обязуюсь писать неразборчиво, дабы больной не мог употребить мою писанину себе во зло

Скорее всего именно этим и закончится.  Либо те, либо другие не менее неприятные лица нанесут визит. Ночевка будет сильно омрачена.

От любой конечной или препоследней станции метро, в область на автобусе/маршрутке 15-20 минут до леса. Из плюсов, помимо всего прочего, возможность схоронить рюкзак под кучей хвороста, в схроне и т.п., а не мотаться с баулом целый день по городу.

===Из плюсов, помимо всего прочего, возможность схоронить рюкзак под кучей хвороста, в схроне и т.п., а не мотаться с баулом целый день по городу.===
ИМХО, ни в коем случае этого не надо делать.  15-20 мин от Москвы -то как раз те места, где живут довольно-таки состоятельные люди, выгуливающие в соседних лесах своих волкодавов. То, что собака найдет спрятанный рюк - у меня нет никаких сомнений.  Хозяину он , ясен пень, будет не нужен, но барбос почти наверняка выволочет рюк из укрытия и помотает его по лесу .

Плохо, брат, ты мадьяров знаешь...

> возможность схоронить рюкзак под кучей хвороста, в схроне и т.п., а не мотаться с баулом целый день по городу.

Ну не до такой же степени. Камеры хранения есть на любом московском вокзале. ))

* *
* *

Антон, так для многих в том и прикол, чтобы зарыть рюкзак в кучу хвороста в Измайловском парке ... и потом, погуляв по Престольной долго искать тот хворост))).Нормальные рецепты здесь не работают)))!

Не бывает плохой погоды-бывает плохая компания.

Edited by Starley on 13/07/09 12:12 PM.

>>камера хранения за 72 рубля дороже специальной гермы (ну рублей скажем 600 за 70 литров), в которой больше ничего окромя рюкзака хранить нельзя?

Вы в другой город с палаткой на один день ездите? VIP-отдых получается :)))

>>За то же время предлагаю м.Тушинская - платформа Аникеевка (те же 20 минут). Сразу у станции начинается относительно густой лес. Там даже слеты КТП проводятся, насколько я помню.

Тоже вариант. Только лес там достаточно "проходной". Ближе к Митино глуше есть участки (по Пятницкому ш).
от Кунцево или Крыла за МКАД тоже очень близко. До Медика 5 минут маршруткой, а дальше в сторону Ромашково - пехом.

У Митина есть плюс - всего в паре километров нехоженный лес, а в Митино есть макдачная и бассейн :)

Да это вы похоже теоретик, за 15-20 минут вы не от каждой конечной станции метро доедите хотя бы до МКАДа, при этом Москва не ограничивается МКАДом и шанс встретить пьяную гопоту за МКАДом ничем не отличается, а порой может быть и больше, чем в Москве.
Прятать рюкзак в хворосте - это вообще из разряда бреда, как уже говорилось, на всех вокзалах есть камеры хранения, это дает гарантию сохранности вещей, хотя да, экстриму никакого. Если есть желание, то можете подумать чем для собаки запах рюкзака отличается от запаха гермы.

>>Да это вы похоже теоретик, за 15-20 минут вы не от каждой конечной станции метро доедите хотя бы до МКАДа, при этом Москва не ограничивается МКАДом и шанс встретить пьяную гопоту за МКАДом ничем не отличается, а порой может быть и больше, чем в Москве.

А я точно уверен, что теоретик именно Вы, без всяких сомнений. Конкретный пример: метро Сходненская - конец Митино (Вы в курсе, что это уже на два км за МКАД?) - 20 минут на маршрутке. Теоретикам рекомендуется проверить.

>>Если есть желание, то можете подумать чем для собаки запах рюкзака отличается от запаха гермы.

У меня такое желание пропало давно, т.к. свои гипотезы проверял практикой - больше 12 лет плотного общения с собаководами, охотниками, кинологами... Поясняю, как работает гермо-мешок. Вы храните его в рюке закрытым и свернутым в тубус. Потом выворачиваете его на изнанку и запихиваете туда рюк. Все, рюк не воняет, а то ничтожное количество потожировых веществ, которые остаются от рук на внешней поверхности гермы, никакая собака учуять не сможет дальше 1-2 метров. Теоретики могут надеть перчатки.

Так что, уважаемый, учите как грится матчасть...

===Поясняю, как работает гермо-мешок. Вы храните его в рюке закрытым и свернутым в тубус. Потом выворачиваете его на изнанку и запихиваете туда рюк. Все, рюк не воняет===

Я правильно поняла, что это - какой-то очень  специальный гермомешок, в изнанке у которого никогда не хранилось колбаско и грязные носки? То есть нужно специально купить и брать с собой  - строго - только для этой цели герму весьма большого размера ?

***Конкретный пример: метро Сходненская - конец Митино (Вы в курсе, что это уже на два км за МКАД?) - 20 минут на маршрутке.
И что, гопоты стало меньше? Не так давно митинская гопота славилась если не на всю Москву, то на весь северо-запад.
А то что Москва не ограничивается МКАДом - читайте выше.

***Поясняю, как работает гермо-мешок...
Вы лучше поясните чем это лучше камеры хранения.

>>То есть нужно специально купить и брать с собой - строго - только для этой цели герму весьма большого размера ?

Да. Это выйдет дешевле камеры хранения в итоге, и менее хлопотно. Можно брать и не герму, а просто хороший самострок или прочный полиэтиленовый пакет. Главное - правильно их хранить.

>>И что, гопоты стало меньше? Не так давно митинская гопота славилась если не на всю Москву, то на весь северо-запад.

Митино - частный случай. В любом районе можно найти какой-нибудь криминал. Или по-вашему только Митино этим страдает, а есть районы абсолютно "стерильные"? В пределах садового кольца, наверное? :)
Далее. Я сам живу в Северном Тушино и ни разу не слыщал о митинской гопоте. И практически каждый день по вечерам я тренируюсь (бег, лыжи, вел) либо в районе Красногорского леса, либо в районе от больницы № 62 на пятницком шоссе до городов Сходня и Планерная. И ни разу с гопотой не встречался, а тренируюсь так я уже 14 лет. Я эти леса знаю прекрасно (застал еще то время, когда на месте Митино была деревня и лес), поэтому говорю не понаслышке, в отличии от...

>>Вы лучше поясните чем это лучше камеры хранения.

Дешевле. Удобнее, если вы не встали на стоянку непосредственно рядом с вокзалом. То время, пока добираетесь из Измайлово (к примеру) до вокзала, лучше использовать для выезда за МКАД. Получится по времени одинаково, но за городом комфортнее и безопаснее. И т.д. и т.п.

Спецрюкзаки, Джи-Пи -Эсы, лопатки для их закапывания и поиска, дядя в контрабандистов-пограничников-мухтаров  не наигрался? Ну каждый играет в свои игрушки, а я в СПБ сдаю вещи в камеру хранения Моск. вокзала за 72 руб и не парясь топаю куда мне надо, не посыпая следовую полосу кайенской смесью)))!

камера хранения за 72 рубля дороже специальной гермы (ну рублей скажем 600 за 70 литров), в которой больше ничего окромя рюкзака хранить нельзя? о____О

> Конкретный пример: метро Сходненская - конец Митино (Вы в курсе, что это уже на два км за МКАД?)

Зачем ехать в Митино? Митино, Бутово, Кожухово и т.д. - это московские аппендиксы.
За то же время предлагаю м.Тушинская - платформа Аникеевка (те же 20 минут). Сразу у станции начинается относительно густой лес. Там даже слеты КТП проводятся, насколько я помню.

* *
* *

Я правильно поняла, что это - какой-то очень специальный гермомешок, в изнанке у которого никогда не хранилось колбаско и грязные носки? То есть нужно специально купить и брать с собой - строго - только для этой цели герму весьма большого размера ?====

По моему тема с собаками отыскивающими спрятанные  рюкзаки надумана.
По запаху работают только специально обученные собаки, у  обыкновенных собачников их практически нет.
А все леса и парки настолько замусорены всяческими следами человеческой деятельности, что даже обученная собака замучится что то искать. Ну если только рюкзак не забивать килограммами копченной колбасы. 8-)

Пешеходник.
Прямо семь, в обход четыре.
Пешеходник.Прямо семь в обход четыре.

===По моему тема с собаками отыскивающими спрятанные рюкзаки надумана. ===

Предлагаю сойтись на формулировке "проблема  слегка раздута")))
Мои шавки - реально отыскивают все, что интересно пахнет, без всякой дрессуры, я их, как раз отучить не могу- они оч. любят находки  мне притащить - типа кормильцы)))
Пример из жизни - оставляли как-то палатку , сами уходили на целый день. В палатке - рюк, в рюке - колбаса. Деревенского барбоса удалось застукать на месте преступления - целую неделю пасся... Научился залезать в палатку (молния была без стопора), колбасу из рюка вытащить не мог, насасывал ее и мусолил прям через рюкзак))) Обосс... , т. е пометил всю палатку - типа -его колбаса)))

Да ведь собственно, и не важно, собака ли найдет, али ПВД-шник, али подросток - зачем рисковать-то? ладно б, выбора не было...

Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Добавить публикацию